本文へ
  • ホーム
  • くすまない。崩れないファンデーション

くすまない。崩れないファンデーション

レス16
(トピ主 2
041
かな
このファンデーション良いよと
言うのを教えてください

リカバリーできない程
崩れます

ランキング

レス

体調が悪いのでは?

041
ふみ
ご質問とはずれますが ファンデーションを探される前に 肌の調子や体調が悪いのではないでしょうか? 私も体調が悪いときなど、どうしても肌が荒れ、ファンデーションがまだらになってしまうことがあります そうなるともう修復不可能です よく寝て体調を治すしかありません ファンデーションではないと思いますよ

下地

🐧
ファンデ?
崩れる原因は、ファンデーションより下地ですよね。 ファンデーションをつけるまでの過程(スキンケア含めて)が駄目だと、 どんな高いファンデーションを買っても崩れます。 肌の調子、使っているスキンケア、下地などをコスメカウンターで相談するといいですよ。

個人差はあると思いますが・・・

🐱
りこ
私は、お化粧は下地が大切と思います。しっかり保湿することが大切かと・・・。 (以前佐伯チズさんがTVで言ってました) さて、ファンデーションですが、私はソニア=リキエルがすすめです。(私は50代です。) 下地がとても良いので、ファンデーションも買いました。

内側から。

🐧
ぷるぷる
ファンケルのコラーゲン(ドリンクタイプ)を、 夜飲むと、お肌がぷるぷるになりますよ。 もうね、ファンデののりがいい!くすまない!崩れない。毛穴消えた。 飲み始める前と後でファンデは変えていません。 (ファンケルの2WAYを愛用) お昼にあぶらとり紙でささっと抑えただけで大丈夫なぐらい絶好調。 当方まもなく40歳です。 途方に暮れていたけど、これでまだまだ大丈夫になりました!

レスします

041
f
デパートのコスメカウンターへ行って、 1万円前後の品物を買えば(肌質に合っていることは大前提ですが)、 まず、そう崩れることもくすむことも、無いと思います。 あとは、スキンケアからきちんとしていますか? ちゃんとメイクアップベースも使っていますか?

ケセランパサラン?

041
ケサランパサラン?だかのナノファンデーションが最高でした。カバーマークとかもよかったです。 取り扱いが百貨店くらいしかなかったけど… 今は安物使ってますが(泣)

くずれのタイプによりますね

🐶
ビビリン
とにかく朝付けてから崩れない、というファンデなら エスティ・ローダー ダブルウェア ステイインプレイスメイクアップ 確かオイルフリーなので皮脂崩れ、汗崩れに非常につよく、夕方くすむ事もほぼないです。 ただ、リキッドファンデはお粉も大事ですよ。 私は普段はエスティじゃないファンデを使っていて、お粉はカネボウ ミラノコレクションを使っていますが、ダブルウェアにミラコレではカバー力がありすぎるので、コスメデコルテ AQのお粉を使ってます。 パフでしっかり付けると、お昼にお直しも必要ないくらいです。 下地は悩みに応じていろいろ使い分けが大事かと思います。 もともとくすんでいるならカラーコントロール系の下地。 これも肌色によって合う色が違うのでサンプルとかで試してみるのが大事かな? 皮脂崩れならプリマビスタの皮脂崩れ用下地とか。 インナードライタイプなら高保湿系ファンデがおすすめです。 リキッド以外ならコスメデコルテのラクチュールというファンデは下地の種類も多く、ささっと簡単に綺麗で夕方までテイッシュオフで肌色よみがえる♪なルースファンデです。とにかくカウンターにゴー♪

下地

041
化粧オタク
プリマウ゛ィスタとか、 ブリリアージュとか 合う下地を探した方が早いと思います パフは毎回洗っていますか 前回の皮脂が残っていると崩れます 少しマットですが、ベルリッチ化粧品は崩れません 自然派ですが水おしろいで、すごいですよ ただ鼻がかめないけど…

リカバリー

🙂
だんごむし
出来ないほど崩れる…前の私と一緒だ(笑) デパートの商品だと、どうしても忙しくて閉店時間に間に合わなくて買いに行けない→使い続けられなくなる…ので、私は何処にでもあるドラッグストアで楽に買える物にシフトしました メーカーや商品名を書くと削除されるのかな?一応、書きますね。もし削除されて意味が解らない文章になってたらすみません ●下地をKissのマットシフォンUVにする(私はこれじゃない物を使うと1時間経たないうちに油田みたいにテカテカになります(笑)神アイテムです) ●ファンデはコーセーのファシオのパウダーファンデにする(ファシオは元:スポーツビューティー(シンクロの選手用に開発されていた)なので本当に崩れにくいです。カバー力もあります) ドラッグストアで買える物なのでお手頃価格です。各種とも2000円以内ですよ もし良かったら買ってみて下さい。メイク崩れから解放されます

いちおしでした。

🙂
いちばん
今まで色々なファンデーションを使ってきて朝メイクして昼にはベトベトの崩れまくりだったのですが、ようやく辿り着いたのがエスティローダーのダブルウェアです。お粉もエスティローダーの物を。 私はめちゃくちゃテカるので下地にプリマの皮脂崩れ防止の化粧下地を使っています。 これで朝メイクして夜までほとんどテカリなく崩れる事なくイケます。 今まで何だったのかと思うぐらいお気に入りです。

皆さん

041
かな トピ主
色々と有難うございます、私43歳ですが とにかく崩れてくすむんですが パフが不潔だったり 色々と参考に本当になります、あと コラーゲンも探していました ファンケル買ってみようと思います、 もう少し崩れない くすまない 皆さんの 知りたいです、 よろしくお願いします、

ファンデーションの使い方

041
化粧オタク
エスティのダブルウェア、私も好きです 下地にしろ、ファンデにしろ、肌に伸ばすために過剰に油分が含まれています。(保湿のためではなく) ですから伸ばしたら何も付けていないスポンジでポンポンと吸い取るか、手で叩き込むかして油分を飛ばさなければなりません。 下地の前段階で化粧水やクリームの余分をティッシュオフ、下地を付けたら下地の油分を取るようにスポンジで叩く、パウダーファンデなら必ず毎回洗ったパフを使う、Tゾーンには殆ど付けない、などが重要です。それでくすむならピンク下地か目周りにラベンダー下地を

肌コンディションは?

🎶
しずく
いいファンデを使うのも大事ですが、まず肌の手入れが出来てないとファンデが綺麗にのりません。 くすむのは脂くずれでしょうか? 朝収れんタイプの化粧水をして、しっかり保湿してみては? マッサージした翌朝は、かなりメイクのりよくなりますよ。

原因から改善。

瑠璃
こんにちは。トピ主様より少し下の年代です。 崩れやすいとのことですが、保湿や化粧下地など、土台作りはなさってますか? 基礎がしっかりしていないところに家を建てられないのと同じで、土台がないと すぐ崩れてしまうと思います。 お化粧のプロセスとして、洗顔後に ・化粧水~乳液で潤いを ・化粧下地と、皮脂崩れならば油分を吸収してくれる下地を お使いになってみてください。 私はクリニークを愛用していて、 ・下地→ダーマホワイトシティブロック(SPF40) ・皮脂吸収→リファイニングソリューションズインスタントパーフェクター ・ファンデーション→スーパーバランスドメークアップ をライン使いしています。 各アイテムを使うときに1、2分浸透を待つ、ファンデーションをつけるパフを清潔にする(私は洗うのが手間なので、カットされた使い捨てのものを買っています)など、すこし気をつけるだけで仕上がりももちもだいぶ変わると思いますよ。 一度百貨店のカウンターに行って相談してみるのもいいかもしれません。

皆さん

041
かな トピ主
とても参考になっています今まで恥ずかしいですが パフは汚くなるまで使っていました。 化粧水や下地も使ったり 使わなかったり適当でした 皆さん、とかく瑠璃さん 細かく教えてくださり 有難うございます、とても教えてくれ方も上手で、言葉の言い回しまで参考になります、 肝班が酷いので ファンデーションがつい 厚塗りに…良いコンシーラー等も教えて欲しいです。

隠す or 光で飛ばす

瑠璃
こんにちは。瑠璃です。 私も試行錯誤しながら毎日お化粧したり、化粧品ブランドのカウンターで いろいろ聞いたりしながら自分なりのやり方を作っています。 肝斑、おつらいですね。 コンシーラも色味が合っていないとそこだけ浮いてしまうので、ブランドなどより まずは色味が合うかどうか試してみてください。 ドラッグストアやソニプラなどのバラエティストアなら、サンプルを出しているところも多いはずですので。 試してみたら、ぜひ日光の下でも見え方を確認してみてください。 室内照明ではよくても、日の光で見ると白浮きしてしまったりというケースもあり得ますので。 コンシーラで隠すだけではなくハイライトなどを使って高いところに視線を持っていき、メリハリで目立たなくする方法もあるかと思います。 あとは、皮膚科にかかってみる、トランシーノなどを飲んでみるなど、ご自分に合った方法で治していくことも考えたほうがいいのかもしれませんね。 お役に立てれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧