本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 難しくないおすすめゲーム(DSソフト)知りませんか?

難しくないおすすめゲーム(DSソフト)知りませんか?

レス20
(トピ主 2
041
まる
話題
表題の通り、難しくないおすすめゲーム(DSソフト)知りませんか? 30代後半女性です。 仕事とそれに絡む勉強で煮詰まっています。 イーッ!!となるので、脳みそをリセットできるゲームがしたいのです。 (一日30分から1時間くらい) 今は「もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド」をゆるーく進めています。 お金をひたすら集めていくという単純明快な設定が気に入りました。 ダンジョン以外はストレス発散になります。 ダンジョンのBOSSではストレスを貯めてます。 材料とルピーは潤沢に集めてます。 子供のころ弟に言われた言葉は「ねーちゃんはゲーム音痴」です。 これ以上難しいソフトは、私の能力的に無理だと思います。 そんな私でも、このソフトの終わりに近づきました。 他のものが気になるので、ご存知の方教えてください。 「色づきチンクルの恋のバルーントリップ」は購入しようか悩み中です。

ランキング

レス

難しくないのは

041
悠里
どうぶつの森は?かなりほのぼのと遊べます。 後、RPG系は以外と難しくないです。下手でしたら、弱いところでガッツリレベル上げ&お金稼ぎすれば大丈夫。

大人でも楽しい

041
なな
どうぶつの森

謎惑館 ~音の間に間に~

041
ベル
ふと目覚めると、あなたは見知らぬ部屋の中にいました。 「おや、新入りさんかい?あっしはここの案内人でさぁ」 話を聞いてみると、ここは謎惑館という建物の一室のようです。 しかしあなたは、なぜこんな所にいるのか、 なぜこんな事になったのか、さっぱり見当がつきません。 とにかく館の出口を探すことにしました。 さあ、謎惑館を巡る冒険の始まりです・・・。 系統でいうとアドベンチャーですが、謎解きなどはなく、サクサク進みます。 立体音響なのでイヤホンを使用した方が臨場感がアップします。 ただ、声を出したりすることもあるので深夜にはオススメできません。

普通のDSなら

🐱
ちゃ~
普通のDSなら『逆転裁判シリーズ』がオススメです。 私もそれまではこの手のゲームは苦手でしたが、薦められて試したら、見事!はまりました。 (笑) 今なら価格も安いですよ。

恋のバルーントリップは

041
ゼロ
恋のバルーントリップはめちゃ面白かったですよっ ドラクエ4~6→往年の名作だけあって、ストーリー最高。難度もそんなに高くないと思います。 逆転裁判シリーズ→ストーリー、システム最高です。謎解きなので、積むこともないと思います。 ときめきメモリアル→かっこいい男の子たくさん(笑)の恋愛シミュレーションゲーム。ゲームオーバーはないけど、意中の男の子と上手くいかないストレスはあり(笑) サバイバルキッズシリーズ→難度やや高めなんですが個人的に神ゲーと思ったのでのせました。 特に、ドラクエ、逆転裁判、ときメモは超おすすめですー。

どうぶつの森

🐱
みー
小学校の先生(息子の担任男性) 息子(小6) 娘(小4ではまって中2で復活) みなそれぞれ面白い! と感じる要素が違って 楽しそうです。

私も大好き

🐧
ぺんちゃん
ストレス発散に選ばれたのが「もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド」とは、 トピ主さんに、とっても好感です☆ 私のオススメは「ちびロボ」 DSなら「咲かせて!ちびロボ」「おかえり!ちびロボ」の2本があります。 「咲かせて!」は、お花を咲かせて、さびれた公園を甦らせる内容。 「おかえり!」は、ビンボー家庭の家(ホコリだらけ)をお掃除して、その家に住む人間やオモチャを幸せにしちゃう内容です。 「咲かせて」の方が先に出ていますが、独立したお話なのでどちらを選ばれても大丈夫です。 ちびシャワーでつぼみに水をかけるだけ、ちび掃除機でホコリを吸い取るだけの単純なメイン行動ですが、それが楽しい。 自宅の床のホコリを見て、ちび掃除機なら掃除するくせに…と自分ツッコミを何度した事か。未経験でしたらぜひ。 あと個人的感想ですが、「色づきチンクルの恋のバルーントリップ」も楽しくプレイしました。 「もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド」より一本道で進む感じです。 (「オズの魔法使い」色が強いです。) 登場人物とのやりとりは健在ですよ。

タイトルを

041
るるる
見た瞬間「ルッピーランド」をおすすめしようと開いたら・・・(笑) 「恋のバルーントリップ」もすごく楽しいですよ! クイズ好きなら「レイトン」シリーズ。 アニメの出来もいいし。声も良かったですよ。

ベタですが…

きのここ
おいでよどうぶつの森 ポケモン 子どもがやっていて私がハマりました。 集める系が好きな人にはぜひ!

ちょっと色見の違うものを

きなきなころん
わがままファッション~ガールズモード~ などどうでしょう? アパレル店員になり、無理難題を突きつけてくるお客さんを あれやこれやと推しては引いて、お金をためて自分もコーディネートしていくゲームです♪ いろんな洋服、お客さんが出てきて楽しいですよー。 あとはぷよぷよシリーズですかね? 練習モードがあるので、すぐに慣れることができますし、何よりキャラのかけあい漫才が面白い! RPGだったらドラクエ5、XENOSAGA1&2(ゼノサーガ)が簡単でストーリーも深いのでオススメです。 ぜひ楽しいゲームライフをお過ごしください!

ありがとうございます 1

041
まる トピ主
皆様、ありがとうございます。トピ主です。 本体は3DSなのですが、私の持っているソフトはこの2つだけです。   もぎたてチンクルのばら色ルッピーランド   脳を鍛える大人のDSトレーニング 最近、仕事と勉強でいっぱいいっぱいになりイライラし、寝つきが悪くなっていました。 あ~、もうやってらんねぇ。何も考えんでいいゲームしてやる~!! とチンクルに手を出したのですが、家事を終えた後のひと時が今の私の安らぎです。 ゲーム本来のスタイルからは離れると思いますが、ありえないほどお金を集め景気よく使ってます。 交渉はほぼ無視、お金に物をいわせている感じです。 現実ではありえませんね。 皆様に今回おすすめいただいたソフトでは、「どうぶつの森」が人気ですね。 終わりがなさそうなので、なんとなく避けていました。 今は単純行動でストレス発散してますので、「どうぶつの森」「咲かせて!ちびロボ」「おかえり!ちびロボ」を早速手に入れます! 「色づきチンクルの恋のバルーントリップ」も購入します!!。

ありがとうございます 2

041
まる トピ主
残念ながら、ベルさんが紹介してくださった「誘惑館”音の間に間に”」は無理そうです。興味あるのですが、深夜に息抜きしていることが多いので隣から苦情が出るかもしれません。 こういうゲームがあることを初めて知りました。ありがとうございます 他におすすめいただいた、「ドラクエ4~6」「逆転裁判シリーズ」「ポケモン」「ときめきメモリアル」「サバイバルキッズシリーズ」「わがままファッション~ガールズモード~」「「レイトン」シリーズ」「ぷよぷよシリーズ」「XENOSAGA1&2(ゼノサーガ)」はもう少し余裕が出てから少しずつ進めたいと思います。 「ドラクエ」「逆転裁判」「「レイトン」シリーズ」あたりが特に気になるのですが、謎解きをする余裕が今はないので、もうちょっとしたら購入します。 ありがとうございます!!

ゼルダ

🐶
りぼん
ゼルダの伝説が大好きです☆ チラッとチンクル出てくるんですよね♪

立体ピクロス

041
匿名
出ていない中ではこれがおすすめです。 ルールにしたがってブロックを崩していくと 形のある何かになるというものです。 どうぶつの森も来月新作が出ますし 昨日終わった電波人間2は面白かったし 明日発売のブレイブリーデフォルトも楽しみです。 最近携帯機以外はやる気にならないので ドラクエとモンハン4は出来ません。

ゲーム大好きです

041
同じく30代後半
かなりのゲーム好きです。 ゆるーく、ながーく、終わりがないけど縛りも無い。 常にやらなくても、いつでも戻って行ける・・・ すでにお勧めされてますが『どうぶつの森』いいです。 11月8日には3DSで新しく発売されます。 私は3DSが発売された時から待ちに待っていたソフトなので既に予約済みですがかなりの人気なので3DSでお買い求めなら早めの予約をお勧めします。 後、最近出た『わがままファッションガールズモード よくばり宣言』 子供のころに着せ替え遊びが好きだった方や現在でもファッションが好きな方、作業ゲーが好きな方にはたまらなく面白いと思います。 『牧場物語~はじまりの大地』と『ルーンファクトリー4』 牧物とルーンは新作が出るたびにどんどん良くなってるゲームだと思います。 どれも縛りがほとんどなくマッタリと気ままに遊べるのでお勧めですよ。

どうぶつの森

041
かば
11月に新作が出ます。

とびだせどうぶつの森

アカン嫁
すでにトピ主さんがレスされていますが、私もどうぶつの森(11月発売)に一票です。 この先クリスマス商戦もあるし人気作なので早目に予約をおすすめします。 それと販売されているソフトではありませんが、3DSに最初から入っている「すれちがい伝説」はけっこうハマります。 Miiを登録して持ち歩いてすれ違いをしたり、集まった勇者が部屋を攻略して王様たちを助けたり・帽子を集めたり、歩数のカウントで貯まったコインで勇者を雇ったりパズルのピースを集めたりしますが、これがけっこう楽しいです。 3DS購入当初はすれ違う人もいなかったので放置していたものの、最近になってやり始めて毎日進めています。 すれちがい伝説をクリアしてもまだまだ先がありますので、やりこめます。 一日で長時間遊べないのが難ですが、持ち歩く楽しみもありますよ。

脱線するのが。。

041
イギリスに住んでます
脱線するのが楽しい、そしてエンディングがたくさんあって、且つ終わりがなかなか見えない。。 と言うゲームがお好きでしたらアトリエシリーズをおすすめします! 私はリーズのアトリエとリーナのアトリエ、それぞれ半端なくハマりました。 でもどうぶつの森は飽きてしまいました。。。ゴールが無いと言うか友達もいないし。。涙 一緒にやる相手がいないとどうぶつは飽きちゃうかな、と思います。 牧場物語シリーズとルーンファクトリーも楽しいですよ。 ルーンは戦闘要素もあるのでゲーム音痴の私にはちょっと難しかったりします。 牧場物語は風のバザールにハマりました。

大人のパズル、テトリス、上海

😉
ラスカル
次につなげず、毎回リセットするゲームが好きです。 大人のパズルは、絵画や風景シリーズではなく、 「わたせせいぞう」さんシリーズは、ポスター風で画面の大きさ上おすすめです。 テトリスもモードがたくさんあり、最近は通常版でもめんどくさいので その中の「タワー」で遊んでいます。 上海は鉄板です。 3DSじゃないですが簡単・リセットです

ボンバーマンランドのシリーズは面白いですよ

🐤
ひよこ
普通のボンバーマンと違ってボンバーマンランドのシリーズは遊園地のアトラクションがテーマです。 アトラクションは全てミニゲームになっていて簡単です。 万一ミニゲームが攻略できなくても十回ちょいミスしたらピース貰うか聞かれるので絶対に先に進めますし、クリアできます。 あと、おすすめソフトは、 サンエックスキャラクターチャンネルと 逆転裁判 逆転検事 西村京太郎サスペンス ルパン三世 金田一とコナンの事件簿 巡り合う二人の名探偵 踊る大捜査線 相棒DS ゴーストトリック 闘え応援団 が面白いでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧