本文へ
  • ホーム
  • おすすめの除光液を教えて下さい!

おすすめの除光液を教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
じゅんじゅん
はじめまして。 私は常にマニキュアをしているのですが、 除光液の落ちが今ひとつで良い物を探しています。 過去には外資系ブランドの1本3000円くらいする物も、 また100円均一の物も使用した事がありますが、 今回探しているのはドラッグストアで置いてある500円前後の価格帯のものでとにかく落ちが良い物です。 皆さんがリピートしているおすすめの品がございましたら教えて下さいませ。 ボトルの色や特徴なども教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

わたしのお薦めは

041
something blue
ORLYのサロンネイルズネイルポリッシュリムーバーです。 120ml入りで¥420とありますね。安いほうだと思います。自爪をキレイに伸ばしてネイルを楽しみたいのでとにかく自分の爪を健康に保ちたいと思って、ネイルサロンの方に薦められました。 爪の健康を考えたら必ず「ノンアセトン」(アセトンフリー)を使われることをおすすめします。 私はラメやアートなどもよくしますが、アセトンフリーでもこのリムーバーはちゃんと落ちます。(メチャメチャ落ちがいい、とは断言しませんが、使用していてイライラしない程度にちゃんと落ちます) 12~3cmの高さで、白い蓋、半透明の容器で薄青のリムーバーが入っています。ソニプラにありますよ。

ジェルタイプですが

041
ちょこ
液体除光液の臭いが嫌いなので、ジェルを使ってます。 マザーズ(株)「リペア モイスト ジェル リムーバー」 10グラム数百円だと思います。 チューブから直接、爪にちょんちょんと出して、綿棒で広げて馴染ませるようにしばらく置きます。除光液みたいに蒸発しないので、エナメルが緩むまでじっくり待ってふき取ります。 私にはこれが楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧