本文へ

○●LDに間仕切りをつけたいのです。●○

レス0
(トピ主 0
041
冷え女
ヘルス
LDが20畳あります。 完全に、筒抜けというわけではなく、部分的に壁があり、開口部は2間弱といったところでしょうか。 暖房効率がとても悪いし、昼間、一人でいるときに、なんとなくガランとして落ち着かないのです。 ですので、間仕切りの戸をつけようと思います。 でも、どのような戸にしたら良いのか分からず、困っています。 折れ戸タイプが良いのか、引き戸タイプが良いのか? また、間仕切りを付ける部分がリビングの東側となるため、光を遮られてしまうのも残念です。大きめのガラスが入った戸にしようかと思いますが、暴れん坊の子どもがいるので、危険でしょうか? それから、部屋は洋風です。白い壁に、やや濃い目のナチュラル系のドアが付いています。この場合、間仕切りの戸は、既存のドアに合わせたほうが良いのか?白にした方がよいのか?イメージが全然わきません。 質問ばかりで、申し訳ありません。 同じように、間仕切りをつけた方、どのような間仕切りにしましたか? 経験談やご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧