本文へ

ネタに使われた

レス4
(トピ主 1
😨
イモリ
恋愛
友人(新婦)の結婚式でのことです。 式の中盤に新郎新婦の妹達にブーケを分けて進呈するシーンがありました。 もうお2人とも結婚が決まっているとの事でいいイベントだなぁなんて思ってました。 私は人見知りなためブーケトスとかしなくてラッキー(笑)と心の中で思ってました。 すると司会から「それでは独身女性の方集まって下さい」との号令、ブーケトスをすると言うのです。 私は出ては行かず、同席の友人は私がそういうイベントに参加しないのは分かっていて誘って来なかったのですが、同席の新婦元上司にしつこく急かされ渋々参加。 ブーケイベント2回もするなんて欲張りだなと思いながらも1人ノリノリの友人にゲット役を任せ静観してました。 投げる新婦、ノリノリな友人がブーケ…ではなく綺麗に飾られたアフロのカツラブーケをゲット。 これ、家に帰って調べたら新郎が余興でやるのが大半なイベントみたいですね。 しかもカツラを被せようと司会がグイグイ友人の頭に押し込み新婦大爆笑。記念撮影をしてイベント終了。 朝から美容院でセットしたのにボリュームをなくす髪、私ならヘコんでました。 もう20代後半の独身者を集め、可愛いブーケをもらえるでもなくアフロのカツラを投げつけられる、明らかにウケ狙いです。ブーケもうあげちゃってますもん。 新婦が地元の友達(九州)は負担が大きくて呼べなくて、よかったら来て欲しいと言うから高い交通費出して年末に関西から東北まで駆けつけたのに…ショックでした。 ノリノリな友人と新婦はそういう馬鹿騒ぎというかネタ遊びが大好きだったので面白おかしいイベントだったのかもしれません。 友人の友人として新婦と知り合いましたが私には合わないようで、雰囲気を壊すのも悪いので距離を置こうと思ってます。

ランキング

レス

自分が被害に合わなければどうでもいいけどなぁ

041
neko
まぁ確かにそのノリにはついていけませんが、ノリノリの自分以外の誰かがゲットして盛り上がったならどうでもいいですわ(もしかしたらその友人も承知の仕込みイベントだったのでは?)。私も友人の披露宴で新郎側の友人が着ぐるみバット回し蹴りパフォーマンスとかしてたし(新郎地主で結構格式ばった挙式でそれをやれるというのがある意味凄かった…)。 まぁ式でブーケトス、2次会でパロディーとしてアフロトスの方がスマートだなとは思います。アフロトスって2次会の方が若くてノリノリのメンバー多いからもっと盛り上がるだろうし。 >友人の友人として新婦と知り合いましたが私には合わないようで、 >雰囲気を壊すのも悪いので距離を置こうと思ってます。 ノリについていけない人を許容しない人ならそうしても良いと思うけど、そういう人たちなんですか?ノリが良くても一緒にのれない人を大事に扱ってくれる人居るけど(私の友人はそうです)。 >同席の友人は私がそういうイベントに参加しないのは分かっていて >誘って来なかった トピ主さんの性格判ってる人達は尊重してくれていると思ったのですが。急かした人って判って無い人でしょ?

でた~

041
まこ
ブーケトス自体萎えるイベントなのにお疲れ様でした~ とりあえずそのノリノリな友人本人は被せられても楽しんでたみたいで良かったですね・・・ 2次会のお遊びじゃないだし周りで見てる方にとっては気分いいもんじゃないですね それにこっちは高いご祝儀用意して参加してんだからそのあたりの配慮って必要ですよね。 とりあえずその友人とはいろんな意味で価値観が違うようですから疎遠で正解だと思いますよ

はい

🙂
ササ
>距離を置こうと思ってます。 はい、決意表明、確かに承りました。

レスありがとうございます

😨
イモリ トピ主
nekoさんのおっしゃる通り友人達はノリの強要はしません。それは感謝しています。 ただ招待客をネタに使うイベントを催し結果的に参加させられた事には違いありません。 それに強要はされずとも以前から友人達のノリには不快感があり、結婚式が決め手になったのだと思います。 普段から飲み屋で枝豆を飛ばしたり料理を大量に注文して一口しか食べなかったり大声で下ネタで盛り上がったり。 まさに価値観の違いですね。私にはノリでは済ませられない事ばかりでした。 新婦との繋がりであるアフロを受け取った友人が結婚に焦り不倫を始め疎遠になったので もうこの友人達と連絡を取り合うこともないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧