本文へ

教えてください!PC

レス1
(トピ主 0
041
まな
話題
今日会社のエクセルのファイルをコピーして(FDに)家のPCで開こうとしたら、「ウイルス検索中」となり、ずっと待っていても開かないので困ってしまいました。 どうすればいいのでしょう? ウイルスなのでしょうか? ちなみに、家のPCでコピーしたものは会社で開くことができました。 どなたか教えてください!!!

ランキング

レス

それだけじゃ何もいえません。

041
アクア
情報が足りなさ過ぎて、何もアドバイスできません。 とりあえず以下の情報をお願いします。 ・会社と自宅で使用しているOS ・会社と自宅のExcelのバージョン ・ウイルス警告を出してくるアプリケーション(Excelなのかインストールされているウイルスバスターやノートンなどなのか?) あと、判れば保存形式(Excelだとバージョンを指定して保存できたはず)やそのExcelファイルの内容(マクロを使っているかなど)、Excelの設定(セキュリティ関連)の情報もあるとなおよいかと。 # ウイルス検索~というあたりから、たぶんなんらかのウイルス対策ソフトだろうとは思いますが……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧