本文へ

PC画面に壁紙を設定ができない

レス9
(トピ主 1
041
きさらぎ
話題
パソコン初心者です。 PCの壁紙について教えてください。 1ヶ月ぐらいまでは該当する画像を表示させてから 右クリックで「背景に設定」を選べば壁紙に画像を表示できたのですが、 現在同じ右クリックをしても  名前を付けて画像を保存  画像URLをコピー  画面をコピー  新しいタブで画像を開く  要素を検証 の5つしか表示、選択できません。 以前のように「背景に設定」をするには どうしたらよいのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

名前を付けて

041
ポンタ
名前を付けて保存(デスクトップかマイピクチャ)して、それから右クリックで背景に設定ですね。

「名前を付けて画像を保存」した後

041
初心者
「名前を付けて画像を保存」した後で、保存済みの画像ファイルを表示して右クリックすればよい。

恐らくブラウザの違い

😨
mayupapa
使用しているマシンのスペックや、使用しているソフトの詳細を明記しないと、恐らく誰も分かりません。 が、メニューの内容から想像するに、壁紙として使用していた画像はインターネットを閲覧したところから設定していたと思われること、以前はインターネットの閲覧でInternetExplorerを使用していたが現在はFireFoxを使用していると思われます。 いずれにしても、FireFoxを使用している状態でメニュにそれしか出てこないことも不明ですし、そもそもネット上に掲載されている画像は、ほとんどが著作権があると思いますので、お気を付けください。 あと小町はどちらかというと、人生相談的なコミュニティであり、PCの質問であれば、こちらよりもOKWEBとかのほうが専門的なのでそちらに聞いたほうがいいと思います。その際は最低限、PCのスペック、何のソフトを使用して何をしたらどうなったかを詳細に記載しましょうね。

ブラウザは?

041
モモ
インターネットをするためのソフト(ブラウザ)はインターネットエクスプローラーですか? 今、自分のPCでちょっと試してみたのですが、 グーグルChrome(赤黄緑の丸いアイコン)だと「背景に設定」がありません。 インターネットエクスプローラー(青いeマーク)で壁紙にしたい 画像上で右クリックしてみてください。

デスクトップ画面から変える

🐴
かつお
1:何もソフトを立ち上げてないデスクトップ上にマウスを合わせ右クリック 2:プロパティ(一番下にあります)を選択し、左クリック 【そうすると「画面のプロパティ」という小窓がでてきます】 3:小窓内の上部にある「デスクトップ」をクリック 4:右側にある参照ボタンをクリック 5:壁紙にしたい画像をマイドキュメント等わかりやすい場所に入れておき、 上部のファイルの場所の下向き矢印▼を押して、画像を保存してる場所(マイドキュメント等)を選択 6:画像を選ぶ→右下の開くボタンをクリック (小窓画面に戻ります) 7:右下の適用を押す。 これでできますよ~。 他に簡単な方法があったら私も知りたいかも~♪

OS,機種を書き忘れてます

🐱
聞き上手
トピ主さん、パソコン関連の相談に約束事があります ・OSが何か   「WindowsXP、Vista、7」? 「Mac OSX」? ・機種が何か   メーカーと品番 この2つを書いてなければ、話が始められない。 インターネットが使えるのですからブラウザーの検索窓(虫眼鏡マーク)に「壁紙を設定」の文字を入力してリターンすれば沢山のアドバイスが見つかります。 一つ聞きたいのですが「インターネット検索」を知りませんでしたか?

レスします

041
すみ・やす
お使いの基本OSが解りませんが、 ウエブ上の画像をそのまま右クリックしてませんか。 一度PCに取り込んで(マイピクチャー等)から操作すれば、 出来ると思いますが。 「要素を検証」の項目が出て来るのが分りません。 PCの上級者の一部の人以外は必要のない項目と思いますので。

別の

🙂
ササロン
やり方別ですが。 デスクトップ上で右クリック⇒プロパティ 画面のプロパティ⇒デスクトップ タブ(上にテーマ、デスクトップ、スクリーンセーバー・・・と並んでる奴)を選択。 参照ボタンを押す⇒ファイルの場所を選択できるので、画像のある場所に行って、画像をクリックして開く⇒その画像に変わるので、OKを押せば適用されます。

解決しました

041
きさらぎ トピ主
各位 ご指摘の通りのようにいったん画像を保存してからで壁紙セットでできました。 ご回答頂きありがとうございました。 ちなみにPCはのレノボのX200です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧