本文へ

妙にわくわくする

レス6
(トピ主 1
041
ちょこ
話題
臨時収入があるとか、賞をもらうとか、知らないのに何か良いこと、嬉しいことが起こる前に妙に気持ちがワクワクした経験があるかたいますか? 予兆!?みたいな。

ランキング

レス

私の場合・・・

041
ゴーヤ
わくわくする時ではなく、とてつもなく悪いことが起きるときに予兆があります。 朝、目覚めた時がいつもと違うんです。なんか嫌なざわめきを感じます。 そしたらその日のうちに何かしらとんでもなく嫌なめにあいます。 わくわくする予兆はいいですね!

ざわざわ?

🙂
紫苑
何か起こる前に胸のあたりに、違和感があります。 擬音語にするのは難しいのですが、さわさわ?ざわざわ?かな。 ただ、良いことか悪いことが起こるのかは、時間が経たないと分かりません(泣) なので、あまり役にたちません。 トピ主さんみたいにワクワク感だと良かったな~。

トピ主です

041
ちょこ トピ主
逆の嫌なバージョンもあります! 嫌な予感です。 そういう日は慎重になります。 コメントありがとうございます。

あるといえばある、けど・・・

🐱
猫娘
うん、運が向いてきたぞ、みたいな感じ? で、次もきっとうまくいく!という妙なわくわく感を感じます。 でも大抵ハズレます。(苦笑) だからそういう時は、反対に、いつもよりちょっと慎重にいこうと思うことにします。 人生ってそういうもんかな、とこの頃思ったりします。

いい事あるのかも。。。

😀
お春
解ります。 私も何かイベント前でも 胸がわくわくっていうかキュ~とドキドキするような。。そんなときは楽しい事やいい事があるのかなって思います。      大概 胸がキューとする時は楽しい事やいい話が聞けたりする兆候です。     現に今「キューとドキドキ」しています。                   その時にこのトピをみつけ思わずレスしてしまいました。            こういう兆候があるときって 低迷してる時っていまいちこういう感覚にならないんですが 運が上がってる時って月に1,2度こういう事が起こるんですよね。   

じわじわ来るっぽい感じの事はあります

041
neko
朝のめざめが良くて、星占いの結果が良くて、電車の乗り継ぎが全部上手くいって気分が良いところにさらに良い連絡が!とかあります。調子が良い所に決め打ちの何かが来るからかなり記憶に残りますね。 全部逆パターンで悪い事が起こる事も。連続で来るから印象に残ります。今日はついてないな~と思ったところにトドメの一撃喰らう感じ。だから今日はダメかもと思った時は早く帰って寝ます(寝てしまえばそれ以上の何かが起こる確率が圧倒的に減るし)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧