本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小学生の息子のペニスに傷が出来てしまったのですが・・・。

小学生の息子のペニスに傷が出来てしまったのですが・・・。

レス6
(トピ主 0
041
ma-ma
子供
小学6年生で小児包茎(だと思われる)の息子がいるのですが、夕方頃からおちんちんが痛いと言い出しました。 確認してみるとペニスの下あたり(根元?)が少し傷になり血が滲み出ていました。 泌尿器科に行きたいのですが、土日祝日と開いている病院がありません。 なので火曜日に病院に行こうと思うのですが、それまでに出来る手当はないでしょうか? 傷口から感染しないかと心配です。 たまに(チクチク)するようです。

ランキング

レス

先ずは洗浄、次に除菌用傷薬で応急処置

💡
ママミーヤ
デリケートな部分だけに本人我慢しちゃったのでしょうか、心配ですね。 薬局でしみない除菌用傷薬か、もし血ではなくてジクジクした膿だったら化膿止めを準備 患部は洗浄(注※しみない消毒液などでもOK)シャワーが痛かったら、手でお湯をかけて洗う 排尿毎に洗浄~除菌する(スプレータイプなど自分で何所でも簡単に出来る物が尚良し) 患部は締め付けず通気性の良い綿の下着(トランクス)にし、スポーツウエアーやスウェットパンツ またはパジャマなど楽な衣服着用する もし発熱した場合は酷くなる前に救急病院へ行く! くれぐれもお大事に!

私なら

🐧
あかり
オロナインでもぬっときやーで終わります。

こんなかんじで

041
ぽん
私は医者ではなく、経験からですので正しいかどうかはわかりませんが。 うちの息子もなったことがあります。 皮膚が赤くなって傷になり下着に血が付く状態で、 Dr.によると尿が付いてかゆくなり、掻いて傷になったとのこと。 患部をきれいに洗って、ゲンタシンという軟膏を薄く塗って、 患部には触らないでと言われました。 ゲンタシンは処方だったので手持ちがなかったら無理でしょうが、 きれいに洗ってワセリンなどを薄く塗って傷の保護をし、 下着も汚れないようにまめに交換して、火曜まで様子を見たらどうでしょうか。

もし病院に行くなら

🐱
朝も昼も夜も
泌尿器科にしろ皮膚科にしろ、『一人で』行かせたほうがいいと思います。保険証とお金を渡して。 トピのタイトルから乳幼児かと思ったのですが、小6といえば思春期(直前?)です。性器のトラブルに関して母親の前で本当のことの詳細など、非常に言いにくいと思います。 自分の体は自分で…と尊重し、少しづつ責任を持たせる年齢になってきたということで、デリケートな部分に親が立入りすぎず一歩引くことで、大人の自覚を持たせてあげましょう。

ほかに出来た傷と同じ

🙂
泌尿器科医
ペ二スに傷がついていても止まっていて、血尿なく、排尿出来ていれば大丈夫です。石鹸使わず洗ってやり、軟膏つけていれば治りますよ。他に出来た傷と同じです。 化膿するようならば、抗生剤で良いですが、別に化膿していなければ普通にマキュロンでもいいと思いますよ。

掻いたのかなあ?

041
まる
お子さんより年下の息子は掻いて傷になり→渇いて→蒸れてを繰り返します。 主人や小児科医に聞くと そこは結構蒸れやすいポイントなのだとか。 清潔にし塗り薬を塗る これだけでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧