本文へ

新月のおまじない

レス8
(トピ主 2
🙂
ムーン
話題
職場の人間関係に悩み、ネットで偶然見つけた『新月のおまじない』を閲覧しました。新月の日に願い事を書くと叶うと言われています。8時間以内だとかなり効果あり、48時間(2日)以内でも大丈夫だと掲載されています。半信半疑ですが、新月のおまじないで一つでも叶った人いますか?
自分の力ではどうしようもない事なのでおまじないには無関心ですがしてみようかどうか悩んでいます。それ以外に、こんな方法あるよ、こんな気持ちの持ちようがあるよのご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

私もやっています!

🐤
ハナコ
私は4年ほど前に職場の知り合いから紹介されて始めました。 といっても、今は毎月ではなくて、思い立ったらお願いをする程度ですが・・・ 当たる当たらないはその人の考えかた次第だと思います。 半信半疑でやったとして、本当に当たると信じていなければ叶ったことにすら気づかないはずです。 “願いを叶えたい”ではなく、“願いは叶う!!!”と思い続けて、普段の発言や願い事の書き方に注意することが必要ですね。 私のやり方として、書いた願い事を3回声に出して読み上げる!! なにをしたいのか目的意識がハッキリするので、声に出すことはその物事を引き寄せると信じています。 ⇒就職、結婚、妊娠、引越し全て思い通りになりました。 偶然が重なっただけだよ~という人ももちろんいます。 けど、それよりも、自分自身で思っていたことが叶った☆と思うほうが 偶然よりも幸せに感じることができると思います。 まずは無関心やめて関心もってみてはいかがでしょうか。

わたしもやってます。

041
マッキー
初めまして。野望がたくさんあるので(笑)順調に叶ってるかどうかと言われればどうかなー??という感じですが、ちょこちょこ良いことがありました。実親の病気が快復に向かっていったとか いただきものが増えたとか 義理家との付き合いが平和なものになったとか ですかね。書き方のコツが未だにうまくなくてどうしても自分の本音をずばっと書きたくなってしまいますが(邪悪なもの)そこはぐっとこらえてみんなが幸せになれるような書き方がいいんですよね?私は義理家とうまくいかなくて もうほっといてください と書きたいところを「円満に皆が幸せに過ごしています」として「いや、コレ嘘やろ」と自分でツッコミを入れたりしていますが書き続けていくうちになんとなく義理家の意地悪が気にならなくなってきました。それと同時に神社にお参りに行ったり塩まじないしたりいろいろやっています。ようは心の持ちようってことなのかなと最近なんとなくわかってきた気がします。あと月を見る機会があったときにどんな月でも(欠けてようが満ちてようが)「いつもありがとうございます」と心の中で思うようになりました。ムーンさんも穏やかな日がくるといいですね。

ありがとうございます

🙂
ムーン トピ主
ハナコ様、マッキー様 ありがとうございます。 半信半疑でしたが、お二人の言葉で信じてやってみようと思いました。ネガティブな気持ちがあってもそれを言ってはいけなくポジティブな言葉で嫌な相手を幸せにさせる方法には疑問持ちますが、『自分がしたことは必ず返ってくる』のでお互い幸せになれば、良いかなっと思います。 思っていた事が叶うのは凄く嬉しいです。人間関係少しでも緩和出来れば嬉しいです。お二人のオリジナルの方法で願い事を3回言う、月に「いつもありがとうございます」も実践させて頂きます。願い事は欲張らず、3項目程度書いて1つでも叶えば嬉しいです。信じれば叶うを思い、新月におまじないします。8時間以内に出来たら嬉しいです。 貴重なご意見ありがとうございます。お互いに願いが叶いますように。

追記&注意点

041
紫苑
私も1年半ぐらいやってます。 叶ったものもありますが、、、叶わなかったもの(まだかもしれない?!)もあります。 ちなみに 1ピンクの紙に書くと良い 22つ以上10個以下で書く 3「なると良いな~。」ではなく叶った前提で完了形で書く 48時間以内ないし48時間以内に書くのが良いですが、ボンドタイムは要注意。詳しい時間はネットで調べてください。このボンドタイムは願い事が無効になる時間です。 あなたの夢も叶いますように。

満月のおまじない

041
剣客
ご存知ですか?満月のおまじない。金運アップ。 満月の夜に、お財布を満月に向けてふりふりするらしいです。 財布からレシート、カードなどは出しておく。とか… 新月のおまじないもあるんですね~ 満月のおまじないは見られてしまう可能性が 非常に高い住宅街のため…試してません。 財布をふりふりしてるとこ見られたら…ヤバイ人?と 思われてしまうと困るので(笑) おまじないとは違いますが…パワーストーンのブレスレットが好きで つけてますが…浄化の為に満月の光を浴びさせてます。 これをしないとなんだか石がくすむんです… 月って不思議ですよね~ 色々なとこで影響受けてるみたいです。 なので案外おまじないも効くかもしれない。 今度試してみます~

2度目失礼します。。

🐤
ハナコ
2度目の投稿失礼します。。 トピ主さんの >3項目程度書いて1つでも叶えば嬉しいです。 という言葉に思い出したことがあったので・・・ 新月の占いは2個以上10個以内となっているかと思いますが、より願い事を叶えるために1つの願い事をいろんな角度から見て願うことはいかがでしょうか。 例えば・・・ ○痩せたいという願い事の場合 ☆体重が○キロになるまでダイエトを頑張る自分になる。 ☆毎日最低10分はストレッチをする習慣をつける自分になる。 ☆甘いものを食べたくなる欲求を抑えられる自分になる。 ただ痩せたい!だけでなく痩せるためにはなにが必要なのかということを改めて考えさせてくれます。 もし主さんにお時間あれば、本を読んでみることオススメします。 毎年春になると“お宝マップ”というものを作製しています。 雑誌から自分の欲しいものなどを切り抜いて貼ったりしているのですが、自分自身のためにこういう時間を使うのも楽しいですよ♪♪

再度ありがとうございます。

🙂
ムーン トピ主
紫苑様、剣客様、ハナコ様ありがとうございます。 新月まで1週間切りましたね。漠然と願い事を書くより、具体的に書こうと色々と考えています。 願い事はほぼ確定で、後は具体的、完了形で書きます。みなさんの願い事が叶いますように☆

2回目です

041
紫苑
すみません、、、。 「ボンドタイム」ではなく「ボイドタイム」でした。 お詫びというか、今回の新月の願い事に最適な時間を書いておきます。 今回は新月に入ったと同じにボイドタイムに入るので、10月16日9時6分~17日21時2分までに行いましょう。 書く準備も新月に入ってから行ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧