本文へ

社内での片思い、諦めたい。

レス134
(トピ主 68
😢
夏みかん
恋愛
トピ、開いてくださりありがとうございます。

私は、32歳独身(女)で、
社内の8つ年上の先輩に片思いしてもうすぐ3年になります。

その先輩が直属ではありませんが関連部署の管理職であること、
そして何よりも社内の人と言うことで、
ひたすら自分の思いを隠しています。

何もアクションを起こしていないので当然なのですが
全く何もなく、ただ好きな気持ちだけが大きくなり
辛い毎日です。

会社とは全く関係ない友達に話を聞いてもらうのがやっとで、
聞いてもらってその時は少し楽になっても、
状況が変わるわけはもちろんありません。

社内でなければ食事に誘ったりとアプローチをしたいのですが
社内と言うだけでやはり行動に移せません。

相手の方との関係ですが、後輩としては可愛がってもらっています。
数名ではご飯や飲みにも行きます。

話をしていても後輩としては仲良くしてくれてるなぁ、とは感じますが
残念ながら恋愛対象ではないと思います。

この年末で丸3年片思いしてることになり、
現状の辛い片思いから抜け出したい気持ちで一杯です。

社内でなければ玉砕覚悟で告白してみよう!と思ってると思います。
本当に伝えられたらどんなに楽か、と思います。

伝えて玉砕、も前に進むため
自分にはそれくらい必要かも、と思えますが
相手の事を考えると、やはりとても迷惑だろうと思い
それも出来ないでいます。

時間が経てば楽になるかな、と思っていましたが
時間が経つほどに好きな気持ちが大きくなるばかり。
気が付けば片思いも長期間に。

のんびり片思いをしてる年齢でもなくなってきました。

文字数の問題で書ききれない事がたくさんですが
片思いから解放される術がありましたら
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

すごいい

🐱
みい
3年も片思いて一途なんですね。 でも同じ会社だからってなにも行動おこさないのはもったいない気します。 仕事の相談とかいって食事くらい誘ってみたらどうですか?

独身?既婚?

041
かな
相手が既婚ならやめましょう ムダな時間です。 独身ならいけばよい。 女の若い時間は短い。 ウダウダしてたら誰からも相手にされなくなりますよ。33と32じゃ大違い。社内だろうが気にする必要なし。私はよく撃沈してましたよ~(笑)

🙂
桜子
 その男性は既婚ですか?独身ですか? 夏みかんさんが、なぜ、「告白したら迷惑。」とか 「片思いから解放。」とおっしゃっているのかがちょっとわかりません。 年齢のことを心配されているなら、 なおさら、一歩前へ進まれてはいかがでしょう。 思い切って告白してみては? 社内、ということをとても気にされているので、 余程、社内恋愛に厳しい会社なのでしょうか? がんばって!!

一番よいチャンスは

041
匿名
どちらかが異動になる時が告白のチャンスかと思うけど、時期的にみてしばらくはなさそうですね…。 二人だけで食事や飲みに行った事はまったくないのですか? 告白の前に、まず二人きりで食事に行くなりしてみた方が良いのではないでしょうか? チャンスは以外とあるものですよ、タイミングを狙って誘ってみましょう。 そこで完全に断られたら脈なし、諦めましょう。 二人だけで会えたら次につなげてみて、感触が良さそうなら三回目位で告白してみるとか? 片思い三年目…もう何かアクション起こすしかないですね。

みい様へ

😢
夏みかん トピ主
こんにちは。ありがとうございます。 まさか3年も思い続けることになるとは思いもしなかったです。 相手が社内恋愛に積極的ではないそうで何も出来ないでいます。 年末でちょうど3年なので何とか年内に自分なりに答えをだして この辛い状況から抜け出したいと思います。 食事に誘う、と言うのもなんだかハードル高くて。 でも告白する事よりは勇気要りませんよね。 ただただ自信も勇気もないままダラダラ来てしまいました。 ダメでも何でもサラッと1度頑張ってみます。 ありがとうございました。

かな様へ

😢
夏みかん トピ主
レス、ありがとうございます。 書き忘れていましたが相手も独身です。 ただ、上の方のレスにも書いてますが 社内恋愛を良く思っていない方で。。。 撃沈する勇気も覚悟もまだないのです。 でももうすぐ3年。 これがこの先何年も続くより撃沈してショックを受け、 立ち直って新たな恋愛を探すほうがよっぽど幸せですよね。 なので、そう思って撃沈を年末にはしたいと思います。 小町でも「何もせず諦めるなら思いを伝えてみれば?」と言うのを良く見ます。 自分の事でなければ、その通り!とか思えるのですが 自分の事となるとダメですね。 結局振られたくない、大好きな気持ちが大きくて怖いんだと思います。 でももうそろそろ区切りをつけたいです。 頑張ってみますね! ありがとうございました。

桜子様へ

😢
夏みかん トピ主
レス、ありがとうございます。 書いていただいて嬉しいです。 その方は独身ですが、社内恋愛はしない、と言ってる人です。 なので告白すると迷惑かな、と思っています。 そして当然、社内だからフラれるのかな、と。 会社自体は全く厳しくなく、社内結婚はとても多いです。 がんばって!!と言う言葉、本当に嬉しいです。 まだ振られると決まったわけじゃないし これから仲良くなれるかもしれない。 ダメでもともと、上手く行けばラッキーくらいで 思い切って何かしら行動してみようと思いました! ありがとうございました。

匿名様へ

😢
夏みかん トピ主
こんにちは。 レスありがとうございます。 早いものでもう3年が来ようとしています。 さすがにやはり何かしなければずっとこのままなんだ、と 自分でも思うようになりました。 遅すぎですよね。 異動になって、全く接点を持たなくなるなら 確かに言いやすい気がします。 しかしすぐにはちょっと考えにくいです、残念ながら。 でもおっしゃる通り、自分から動く時が来たんだと思います。 確かにいきなり気持ちを伝えるより まず2人でご飯、などの誘いに向こうが応えてくれるか、ですよね。 今まで何もしてないのでとても勇気が要りますが 行動を起こすとはそういうことですよね。 いい加減、この気持ちから前へ進みたいので頑張ってみます。 ありがとうございました。

その後、

🙂
とうきょうっこ
当方、三十路突入したばかりの独身女です。 私は個人事業をしているので、出会いも少なく、社内恋愛、たとえそれが片思いでもとても憧れます! 長らく恋していないです、。片思いでもいいからしたい!毎日仕事いくの楽しくないですか?一目見れるだけでもドキドキするんですよね?うらやましいです☆ アクションするにしてもしないにしても、あまりつらいとばかり考えず、そこまで想い続けられる好きな人ができたことを楽しんでください!それからアクションに移してください! 相手も辛そうに告白されるのは嬉しくないと思います。 たとえ社内恋愛を良く思ってない方だとしても、その人を好きになったことを後悔していないこと、絶対に伝えてくださいね! 応援してます!!

恋心を抱ける相手は貴重!

😍
ruru
諦めないで行動に移してほしい、と無責任かもしれませんが強く思ってしまいました。 3年間も好きでいられる相手なんて、人生でなかなか出会えないですよ! トピ主さんが妙な計算無く純粋に好きな気持ちはきっと伝わると思うので (本心って絶対誤摩化せないんですよね~) 相手がご縁のある人であればそこから新たな展開があるでしょうし、 逆にない人であるなら、それは相手を間違っていた事が分かるということですし、 どちらにしろ今より良い状況になるのではないでしょうか。 周りの男性でも合コンで知り合うなどが多くて ちゃんと恋してつきあっているケースは少ないため、新鮮です。 特に年収云々で測られがちな多感なアラフォー男性を 純粋に好きになってくれる女性が身近にいるなんて 私がその男性だったらすごく嬉しくなると思うのですが。 思い詰めず、明るく!GO!

うまくいくといいですね

041
オレンジ
トピ主さんがすでに考えた通り、 食事に誘うくらいしか思いつきませんが、 応援したくて出てきてしまいました。 食事に誘って、 「え?どうかしたの?」という言葉か顔をされたら、 「暇してるので、ご飯くらい付き合って下さいよ~。」 後輩の明るいノリで行くなら、ハードルも高くないですよね。 もう少し距離を詰められるよう、頑張って下さいね。 けな気なトピ主さん、陰ながら応援してます。

恋は勇気を出した者が勝つんです

🙂
経験者
私も社内で片想いをしていた時期がありました。 ただ社内で玉砕する勇気などなく恋心を認めませんでした。 意識しないよう一生懸命になり、恋人がいた期間もあります。 けれどそんな理由でする恋は上手くいかないようです。 結局お互い傷付け合い、別れることになりました。 いっそ誰も好きにならない方が良い… そう思った日に見た夢が“気になる同僚に「○○さん好き」と 甘えながら言う自分の姿”でした。切なくて泣けましたよ。 きっと一生こうだろうと思っていました。 …が、今は私の彼氏です(笑)。 覚悟を決めるぐらい「好き」と実感する機会がありました。 それからいっぱい遊びに誘いましたよ! 勿論、断られる想像をする度に怖くて堪りませんでした。 5年間片想い、1年間よく遊ぶ友達、告白してふられる、 彼の気持ちが私に向いた…を経て今があります。 本当に好きなら最後に勇気を搾り出せませんか? 会社帰りに少し寄り道をする程度の誘いでいいんです。 その一回が上手くいかなければ諦められますし、 縁や時期が味方していれば何かが変わる可能性もありますよ。

とうきょうっこ様  トピ主です

😢
夏みかん トピ主
こんにちは! コメントありがとうございます。 まだ読んでくださってる方がいてくださり 本当に嬉しいです。 私と同世代のとうきょうっこ様、ご自分で事業をされてるとは素晴らしいですね。 私の場合、社内恋愛と言っても相手の方は事業所が違うので毎日会えないんです。 なので私の事務所で見かけたらもうドキドキが止まりません! ほんとに、まだまだこんな中学生レベルの片思いなんです。 どうしても辛い方向へ気持ちが向かってしまいますが 年末には想いを伝えて何とか年内に自分の中で白黒つけたい、と 今何をどういうか考え中です。。。 やっぱり真直ぐ伝えるのが一番ですかね? 実は告白と言う物自体、初めてします。 社内の人なので最近考えすぎて胃が痛いです。 でも本当に応援してくださって嬉しくて涙が出てきます。 そうですね!辛そうな告白にならないよう いつも通り元気に伝えたいと思います! 「いっつも元気やな~」と言われるので。 遅くなっても必ず事後報告させていただきますね。

ruru様 トピ主です

😢
夏みかん トピ主
レス、本当にありがとうございます。 読んでいて嬉しくて涙が出てきました。 親友に話をしているだけで、誰からも応援される事ない 切ない片思い、と思い込んでいたので 応援していただけるのが本当に心強いです。 自分でもどうしてこんなに好きなんだろうと思うくらいすきになってしまっています。 仕事に対する姿勢が真直ぐで好きになってしまい、 ご飯にみんなで行くとめちゃくちゃ面白い人でそこにまた惹かれてしまいました。 自分の想いを告げることでおっしゃるとおり 今の状況よりは先が見えて、どっちに転んでも 良い方向へ持って行くことができますよね。 思いつめず、明るく、GO! ってもう今回のスローガンにさせていただきました! その通りですよね。 でも思いつめすぎて泣けてきてしまいます。 明るく素直に、が一番ですよね。 ruruさんは男性の方ですか? どういう風に言われるとグッとくるか もしお時間あれば教えていただきたいです。 本当にコメントありがとうございました!

オレンジ様  トピ主です。

😢
夏みかん トピ主
応援、本当にありがとうございます。 とっても嬉しいです。 食事に誘いたい、と思い下書きメールを作っては消し、 作っては消しして送信ボタンが押せず一ヶ月経ってしまってます。 もうこんな恐い気持ちはそうなったことないです。 面と向かっては会社で2人になることがまずないので やっぱりメールになってしまいます。 明るく、ですよね! 誘って断られたら、と想像するだけでもう恐くて。 自分がこんなに弱いとは知りませんでした。 友達の恋愛相談には大きなこと言えるんですけど 自分の恋となるともうさっぱりです。 もう少し距離を本当に縮めたいです。 頑張ります。 ありがとうございました!

経験者様 トピ主です

😢
夏みかん トピ主
経験者様の実体験、そして成就されたお話ありがとうございます! そして経験者さんの思いが通じ、今お付き合いされてる事 私までとっても嬉しく思います。 今の私は始めの頃の経験者さんと同じ、 社内で玉砕する勇気がないんです。 覚悟を決めるくらいの好き、は今はもう本当にそんな感じです。 ここで皆さんに相談させていただいて、公言したことで 思いを自分の中で消化できるわけなく、相手に伝えたいと 一層思うようになりました。 ただ、断られる事しか想像できません。。。 なのでまだ誘えずにいます。 ご飯行きましょう!とか 今みたい映画があるんですが、おもしろそうですよね~、 一緒にどうですか?とすらサラッと言えません。 5年間片思いされて、1年お友達として、そして告白されて、 その時はダメだったんですね。 でも断られたけどその後気持ちが通じたんですね。 私もまずは2人で出かけられるようになりたいです。 最後に勇気、そうですよね。 同じ諦めるなら断られるのも結果は同じ。 勇気を出して私も近づきたいです!! 本当にありがとうございました!

ホップ・ステップ

041
胸キュン
ほらほら! いつまでも助走していないで ~~~ジャーンプ!!

胸キュンさん 

😢
夏みかん トピ主
ありがとうございます。 まだ飛べずにイジイジしています。。。 いい加減ジャンプですよね。 実はおとつい仕事のメールが来ました。 その時にサラっと「仕事メールじゃなければ嬉しかったのに」くらい 返信したい!と悩みに悩み、 でも今までそういった距離感ではなかったので結局断念しました。 チャンスを逃してしまったかなぁ。 お誘いメールはやっぱりハードル高いです! でも頑張って何か。。って何?と思いながら メールしてみます。 ジャンプすべく頑張ってみます! ありがとうございました。

いつまでも変わらない

🐤
みみ
こんにちは。 私も職場の人が2年程気になってました。 正確には彼からのよくわからない薄ーいアピール?が気になって気になって仕方ありませんでした。一回二人でお話してみたいと強く思っていましたが怖くてできませんでした。ある日、何の気まぐれか、頂いたお土産のお礼に食事に誘ってみたところ、あっさりOKでした。その後、私から色々デートに誘って、すべてOKでした。一カ月後、付き合ってくださいと彼に言われお付き合いが始まりました。 結果、思ったのは、アクションしないといいことも悪いことも進まないということです。動くことによって新たな道が見えるのでは、、、と思ったりもします。 私の彼は一度社内恋愛でお別れしたことがあって(後日談)自分からは動けなかったそうです。今はもっぱら彼から連絡がきます。お互い自信がなかったんです(汗) 相手が動かないなら自分が動けばいいのではないでしょうか。 もっともここぞという”見極め”も必要だったりするのかなとも思います(汗)

みみ様 トピ主です。

😢
夏みかん トピ主
レス、ありがとうございます! みみさんは2年気になって声をかけて、 しかもその後もご自分から誘われたんですね。 やっぱり恐いですよね。 でもそこを頑張られて今の私からしたら本当にすごいです。 なんとか今必死に文面を考えているのですが 残念ながら大好きなその人の担当してる業務が今トラブっており、 その人は毎日日付が変わっても会社にいるんです。 週末も出勤なようですし、 その人の仕事が一段楽したら必ず誘いたいと考えています。 見極め、ってもう全然分からないです。 そういう薄いアピールもないですし。 ありがとうございました!

私は告白しないまま

041
ガイド
さよならしました。 一度メールしたんですけど連絡が来ませんでした。 相手と仲違いしたあと 謝りをいれて許してくれたように思っていたんですけど、男性のプライドを傷つけたのかと思います。 恥ずかしいので、ずっと素っ気ない態度を取っていたのです。 トピ主さんはそうはならないように…頑張って

ガイド様  トピ主です。

😢
夏みかん トピ主
ガイド様 レスありがとうございます。 思いを伝えずにさよならされたんですね。 その方は社内の方ですか? 社外の方なら私はメールくらい、送ってると思うんですが 社内だけにやはり向こうに使わなくても良い気を使わせることに なるかと思うと、伝えないままの方が。。。 そして諦められたらどんなに楽か、と思ってこのトピを立てました。 でも皆さんのレスに背中を押され、 やはり本当に好きでその人にも好きになってもらいたい、と言う気持ちが消えないのに気が付きました。 しかし相手の業務が今とても忙しいので なかなか誘えずにいます。 少しその人の仕事が落ち着いたら連絡してみようと思って 必死にメール本文を考えています。 ガイドさん、応援ありがとうございます。 そうならないように頑張って、と言う言葉 本当に嬉しいです。 ガイドさん、きっと優しい方なんだと思います。 お互い、大好きな人に思いが届く日が来ると良いですね。 ありがとうございました!

片思い数カ月です。

🐧
N(仮)
片思い数カ月ですが何となく状況似ています。 私は31歳独身(女)です。相手は上司の上司(管理職)です。 片思いの相手が赴任してきて数カ月で、噂などに疎いため相手の年齢も独身か既婚かも知りません。他の方によると、7歳以上年上とのことです。 上司の上司なので、気持ちを抑えなければならないと思うという事と、相手が既婚かもわからないのに(他の方に聞くのがこわいです)想っているのもいかがなことかと。 何て言うか、赴任されてきて挨拶をする前に、きゅんっとして、挨拶をした時に、ふため惚れをしてしまいましたっ。 似たような方に出合えて、まだ一歩も踏み出していない自分にカツを入れようと思いました。既婚か独身か確かめる(笑)。それらを確かめる前に、こちらの好意を示しているから、辛くなっちゃってるんだよなぁ。(視線送ったり…、その人が目に映ると笑顔が多くなったり。距離が近すぎると、逆に、仕事に集中している顔) 片思いから解放されるには、新しい恋を見つけるか仕事に集中するしかないです。婚活とか。 夏みかんさんが本当にそれを望んでいるのであればですが。 無理すると心が痛みませんか?

N(仮)様  トピ主です。

😢
夏みかん トピ主
レス、ありがとうございます! N(仮)さんも上司の方に片思いですか! それは心強いです! 気持ちを抑えなきゃいけないって言うのとてもよくわかります。 上司ですもんね。 辛いです。。。 Nさんはまず独身かどうかですね! その方が独身であるよう、私も祈ってます。 私の大好きな人ももちろん独身ですが 今まで普通に彼女がいた人なので また次いつできるかわからず (今いないのは確実です)とっても不安です。 私の好きな人が今、色々あり 仕事が本当に忙しく日付変わるまで会社にいたり、 週末も出勤されてるようなので 落ち着いたら連絡するつもりです。 社内の人なので本当に伝えて良いのかわからないけど 伝えずに後悔するなら、伝えて後悔しようと今は思います。 お互い頑張りましょうね! Nさんも上手く行くよう応援しています! ありがとうございました。

2度目レスです

🙂
とうきょうっこ
トピ主さんのレスあってうれしいです☆ 社内恋愛で悩んで、頑張って行動に移した方も結構いらっしゃるんですね!憧れ~☆ 恋愛もご無沙汰で社内恋愛も想像つかないですが、遠い学生時代の記憶を思い出してみると、、、 昔、片思いしていた先輩をなんとかクリスマスに誘いたいと思い、でも普段は周りに友達いたりするし、話せるチャンスがないな~と思っていたら、偶然一人で歩いているところに出くわしたことがありました! もうチャンスは今しかないと思い、頑張って笑顔でお誘いしてみました。 そのときの結果はノーでしたが、笑顔で話しかけたことが印象に残っていたらしく、その後電話で連絡を取りあう仲にまで発展、結局私のほうが冷めてしまってつき合うには至りませんでしたが、チャンスを狙っていたから神様が与えてくれたんだなと思いました。 きっと、チャンスを狙っていたら「今だ!」というときが訪れると思います! そのときにちゃ~んとジャンプできるよう、心構えとホップステップ、、、までは準備しておいてくださいね☆ いつになっても、ご報告いただけるとうれしいです!応援してます!!

慎重に

🐴
ちなつ
社内恋愛を嫌っている男性は、神経質です。 下手に動くと、嫌われます。 とにかく会社には極秘で事を進める必要があります。 本当は、あなたが職場を辞めてから告白できると良いのですが・・・。 相手の立場をちゃんと考える姿勢を見せないと駄目です。 それを考えた上で、方法を選んだ方が良いです。 私は、以前、好きな男性に匿名の年賀状を出しました。 その後電話で、あの年賀状は私ですと告白しました。 最終的にはちゃんと付き合ってくれましたよ。 参考になれば良いのですが・・・。

とうきょうっこ様 トピ主です。

😢
夏みかん トピ主
とうきょうっこ様。 レス、ありがとうございます! 何度頂いてもとても嬉しいですよ~。 とうきょうっこさんのように「今だ!」と思える感覚が 私にあるかどうか不安ですが。。。 同じように良い印象を与えられたら嬉しいです。 一方的に思ってるからか、私の思いが膨らみすぎてて 本当に辛いんですが 相手の仕事が落ち着いたら声をかけるつもりです! チャンスを逃さないなんて出来るかなぁ。 半分以上諦めモードなので、年末に思い切って告白して、振られて 年末年始、傷心旅行に行こうと今行き先を考えてるくらいです。 告白して振られること考えただけで泣いてしまってますが。 ほんと、弱くてイヤになります。 年始になってしまうかもしれないけどダメでも何でも 必ず報告させていただきます。 とうきょうっこさんをはじめ、レス頂いた皆様には 本当に励まされてるので感謝の気持ちとして 泣きながらでも報告します。 少し先になっても待っててくださいね! ありがとうございました。

ちなつ様 トピ主です。

😢
夏みかん トピ主
ちなつ様。 コメントありがとうございます! ちなつさんは会社の方とお付き合い出来たんですね。 私の目標とするところなので羨ましいです。 相手の立場を考えると何も出来ず、 3年間思いを秘め続けて辛くなってきたので 相手に迷惑をかけないよう諦めたいと思いこのトピックを立てました。 でもやっぱり諦めるのが難しく、 諦めたくないという気持ちが強いのに気づいてしまいました。 転職できればと何度も考えましたが 大好きな仕事をさせてもらっており、 任される範囲も広がっているところで、 仕事自体変わりたくない、 また条件の良い今の会社を辞めて、新たに正社員を探すというのは やはり今の私には非現実的なんです。 仕事かその人か、と言う話しではないので誤解しないでくださいね。 両方、大切なんだけれども立つ土俵が違う、と言う感じです。 匿名の年賀状とは全く思いつきませんでした。 実は相手の自宅住所知りません。 まだまだそんなレベルです。 でもぜひ参考にさせていただきます! ありがとうございました!

その後 1

😢
夏みかん トピ主
前回の書き込みから1ヶ月以上が経ちました。 読んでくださる方がいらしてくださったら嬉しいです。 コレと言ったよいご報告ではありませんが ほんの少し距離が近づいた気がします。 と言うのも 私の一番仲の良い同僚にとうとう片思いの話をしてしまいました。 その彼女は社内結婚をしているのですがたまたま 彼女のご主人が私の好きな人と同期で仲が良いんです。 (本当に偶然です) その同僚が気を使って4人で夕飯をセッティングしてくれました。 それが本当に楽しくて、その4人でまた後日出かけました。 その中でお互いの距離が近づいた感じです。 告白する勇気はないものの、せめて思いが伝わればと クリスマスにプレゼントを渡しました。 自分の中では告白と同じくらい勇気が要りました。 迷惑がられたらどうしよう、と不安でしたが 喜んでくれて、翌日からなんとメールが来るようになりました! 私の中ではものすごい進歩です。 (続きます)

その後 2

😢
夏みかん トピ主
(1の続きです) なのでこのまま、やりとりの中で 年末年始のお休みにどこか行きませんか? と言いたいのですが、 断られるのが恐くてまだ言えていません。 片思いが長かったので ここで焦って失敗はしたくありません。 誘うのは早すぎるかな?なんて考えてしまいます。 これで向こうが引いてしまって せっかく近づいた距離がまた離れてしまうとイヤで、 やっぱりフラれるのが恐いんです。 男の人は気があれば自分から誘うとここでもよく目にします。 焦って自分から誘うより待つほうが良いのでしょうか? それともこのまま誘っても大丈夫でしょうか? すみません、自分で判断できなくなってしまっています。 その人じゃないとどっちが良いか分からない、と言うのも 理解しています。 頑張りたいのですが悩んでしまいます。 いつも思い切りが悪くてすみません。 一言、一緒に出かけたい、と軽く言えたらなぁと思います。 言っちゃって良いのかなぁ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧