本文へ

好きな人とのメールについて。

レス11
(トピ主 1
041
mio
恋愛
こんにちは。 初めて投稿します、よろしくお願いします。 私は25歳女性です。好きな人(高校時代の先輩)と最近再会し、 メールのやりとりをしているのですが、心配なことがあります。 連絡先交換をしてから3日経ちますが、毎日やりとりをしています。 これは嬉しいことなのですが、 大体私の疑問文に対して先輩が返信。 それに対してまた私が返信。その返信に対して先輩が発展的なメール・・ というように続くのですが、先輩からは疑問文を入れてきてくれません。 普通、「休日は何しているんですか?」→「仕事なんだよね、君は?」 というコミュニケーションが取れると思うんですけど・・ 私に興味ない、メールがウザイなぁと思われているのかな?と心配になっています。 結局、昨日は「おやすみ」という言葉を言われたので、もう私からは返信しませんでした。 少し間を空けて様子を見たほうが良いでしょうか? 脈がないのにまたメールするのも微妙だなぁと思います。 アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

毎日メールなんてやめなよ

041
かふぇもか
恋人でもないのに、みっともない。 まあ、彼氏になってほしいからがんばってるんでしょうけど逆効果ですよ。 主→彼 ・・・数日おいて 彼→主 ・・・数日おいて 主→彼 こんなペースがいいです。 待ってたら向こうからメールは来ない? それはあなたに興味がないんです。 メールでは好きになってもらえませんよ。 必要なのは「会う」ことです。

おやすみが入るのは

💍
わさび
脈ありだと思います。メールのやり取りも本当に面倒であれば、時間を置いて返信がきます。そうでなく続いているのですから、向こうも興味があるのでしょう。自分だけあれこれ質問しているのが嫌なのであれば、メールをやめ、引いてみればどうですか?向こうがそれにどう反応してくるかによって、脈ありかどうか決めればいいじゃないですか?

メールが多すぎるのでは?

041
CCざくろ
付き合っていない男性相手のメールだと、多くても1日1往復程度が 適量だと思います。 トピ主さんに興味はあっても、毎日何往復も付き合わされるのは 勘弁、となるような気がします。

25歳というより中学生みたい

💔
駄目だよ・・・
>メールのやりとりをしているのですが、心配なことがあります。 最近再会した先輩と、毎日メール・・・。 トピ主は彼女ではないですよね。 彼女でもないトピ主から毎日メール。しかも内容はどうでもいい疑問文を送りつけてくる。 先輩は簡単にアドレス教えたことを後悔しているのでは・・・。

あなたに興味がない。

🐱
辛辛
逆の立場なので 何となくわかります。 相手は 私に興味があるらしく 私がメールの中で他の男友達の話をすると『その人はいくつ?』『芸能人で言うと誰みたい?』などなど 物凄く食いついてきて気持ち悪いです。もちろん私から 質問することは ほとんどないですね。

毎日、しかも数度

041
今日は日中
はい 面倒以外の何ものでもないです それに疑問が その「おやすみ」は仕事がやすみなのか 就寝のおやすみなのか 判りません どちらにしても 毎日数度もメール交換は 止めたがいいでしょうね

ちょっと鬱陶しい

041
ガーベラ
連絡先を交換した途端に毎日メールを送って来られたら、私なら「うわ、また来た!」と思ってしまいます。 だって、その殆どが大した内容ではないから。 無視するのは流石に失礼なので一応返信はします。最初の内は。 やり取りの途中でもキリがなさそう、と思ったら「おやすみ」で締めます。 本格的に面倒臭くなって来たら、フェードアウトです。 何となくですが、その先輩と私のメールの対応の仕方が似てるな、と感じました。 ちょっと控えてみてはいかがですか?

脈はあるかも

041
みかん
だけどこのまま毎日続けるのはやめた方がいいです。 追うよりも追わせること。 あなたに興味を持たせるのです。 質問が来ない=もっと知りたい という感情がまだ薄い。 あなたのことをもっと知りたい、会いたいと思わせるように 仕向けていかないと発展はしません。

あら・・

041
zono
高校生かと思ったら、25歳なんですね(笑) 連絡先交換した途端毎日メール。 正直面倒ですよ。 彼女でもないんだから毎日はやめたら? しかも毎日数通メール送ってそうですけど・・・ 焦るのはわかりますが、相手にもペースってモノがありますから。 ほどほどにしたらどうですかね・・

ありがとうございます。

041
mio トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます メールでコミュニケーションはかるより、実際に会うほうが良いと思いました。 共通の知人もいるので、交えて飲みたいね~なんていう話も出ています。 相変わらずメールのやりとりは続いています・・ ただ、質問系はしていません。 でもあちらも返してくれるんです。嬉しいですが・・ ちょっと様子見したいと思います。

しばらく止めてみたら?

041
リンダ
質問系ではないメールって、送られた方は「・・・だから何?」とか「・・・どーでもいい・・」ですよ。 私の場合ですが、付き合ってもいない男性から「今、新幹線で神戸に行くところ」←こんな調子のメールが頻繁に届いた時期がありました。 まさに「だから何?」でしたよ。 友達に話すと「あ~これは面倒くさいね~!こんな報告どうでもいいよね~。」 相手が仕事で微妙に絡みのある人だったので、返事は短くですが返してました。 とにかく、どうでもいい質問系や報告メールで振り向いてくれるなんて滅多にないと思います。 中高生までじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧