本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度しか会っていない方とのメールの頻度ってどのくらいですか?

一度しか会っていない方とのメールの頻度ってどのくらいですか?

レス11
(トピ主 1
041
三日月
恋愛
30歳女性です。
先週婚活パーティーでカップルになった男性とライン交換をしてやりとりをしているのですが、タイトルのことをお聞きしたいです。
もちろん、個人差はあると思うので皆様のご意見を頂けたらと思います。

私の考えとしては、付き合う前は次に会う約束をしたら、もうメールの内容は時間調整等だけで、会ってから色々直接お話をし、
お相手のことを好きになり、お付き合いすることになったら自然とメールで他愛のないやりとり等をしたいと思えるのかなと思うのですが、
この男性は一日に3~5回くらいメールを送ってきて、最後が必ず疑問文なのがなんだか疲れてきてしまいました…。

そして一昨日、一日メールを返せないでいたら、
「もうメール来ないと思って心配になりました。自分は最低一日一回はメールをくれないと不安になるので出来たらメールをください。」
と来たため、なんだか正直怖くなって
「ごめんなさい。私は元々あまりメールをする方ではないので返信が遅くなることがあります。」
と送ったら、謝罪のメールが来て、私の頻度でメールしてくれれば良いからと来ました。

婚活パーティーで会った時は感じの良い方だったので、一度お会いしてみてダメそうならお断りしようかなと思うのですが、
少し私の中で心に引っ掛かるものがあります。
(付き合ってもいないのに不安になると言われたこと等)

皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

こればっかりは個人差

🐧
むらさき
その男性のようなタイプ、そしてトピ主さんのようなタイプといますね、確かに。 どちらも間違っていない、ただテンポが違うだけだと思います。 ただ。トピ主さんが要求した事に、相手は謝罪と共にトピ主さんに合わせると言ってきているようですが、元々はそういう人(こまめに連絡がこないと不安になる)ですから、仮におつきあいするとして、おつきあいが始まった後、本性が出て、もうつきあってるんだしいいだろうと相手にもそれを求めたり、あるいはそれを押し殺して結局はストレスをためてしまったり、厄介な事になるケースもあるかと思うので、ここは慎重にされたほうがいいと思います。

そうですね

041
胸騒ぎ
貴女が不安になるのは当然ですよ。お互いよく知らないのにメールで話す事など少ないと思います。特にメールは後に残りますので注意が必要です。婚約でもしたらですが、ただ単に付き合っている時のメールは注意した方がいいと最近では言われていますよね。どんなに親しくなっても、相手男性の求めに応じて個人的な写真を送信するのは止めた方がいいそうですよ。

絶対無理

🐷
とんこ
付き合ってないのに「不安です」なんていう男性・・・ もし付き合ってしまったらどんなことになるのでしょう。 それこそ「不安です」 メールのやりとりも楽しくないようですし, もうやめたらいいですよ。 きっとその男性は同じように女性から疎遠にされていて, さらに不安が増しているのではないでしょうか。

そんなくだらない男はやめよう!

041
おばちゃん
メールや電話を重視するような男はくだらないです。 私はいっさいこちらから連絡はしない派。(緊急は別)当然ラインなんてしたことありません。 夫は、仕事が趣味。というほど、激務で(土日なんてありません)、私は仕事を一生懸命頑張る人が好きで、尊敬できたし、そこに惚れ、結婚しました。 くだらない男は、まず、「なぜメールくれないのですか」と聞きます。 そして、「了解」とだけ返事をすると、「そっけなすぎる」と文句をつけます。 そもそも、いろいろと要求してくる男は自分に自信がない男です。 そういう男は決まって、会うのは、2回目までになります。話していても、幼稚すぎて、くだらなく、尊敬できる部分がない。 仕事が忙しくメールもできない、連絡不精の男性の方が、会えた時に、姫扱いしてくれて、エスコートも上手で紳士的です。 メールしないことについて、いちいち文句をつけません。 私は、そんな紳士的な男性の中から、今の夫と結婚することに決めました。 こういう賢い男性はほんと楽ですよ。仕事のことに口を挟まなければ、私の希望どおりに動いてくれますしね。

お互いなにも解っていない、話をして感じ獲らないと。

😍
ピンクのあさがお
お相手の男性は貴女を気に入った、、好感がもてたのでしょう。 その男性は日頃からメール、ラインなどのやりとりに差ほど難儀さをかんじなく、普段の生活の中でよく使っている人なのでしょう。 でも貴女さんとは一度だけしかお逢いしたことなく、次にお逢いする日や時間が決まれば、あえて連絡することもない、と普通は思いますよね。 そこの所はお互いが相手の思い、感覚がわかりあっていない・・感覚のズレからくるものでしょう。 「私は日頃あまりメールを使ってなくて2・3日に一度、その日の出来事のありふれた様子、くらいでよろしかったらお伝えします」 それくらい連絡しておけば、「あ、三日月さんは、そのような感覚の人なんだ」と解ってもらえるのでは。 まだ何もお互いがわかっていない、、、それがすべて、なんですよ。。 次に逢って、たくさんお話ししましょう。少しでも相手の思い、考え方がわかって、(この人と結婚できるだろうか)が お互いの本心なのですから、・・お仕事は、両親、兄弟、さりげなくお聞きして、人柄を感じ獲ってください。 涼しい所で、、いっぱいお話してください。婚活なのですから。

私はやめた

041
のり
ネットの出会いでそんな男性に会ったことがあります。 私はやめました。 めんどくさそうな男性だなと思ったから。 女々しいならまだしも、モラハラ気質の場合もありますしね。 元々の知り合いでないなら、ちょっとしたことでも採点材料にしてさっさと見切りをつける。 それが知人でない人と知り合った場合のリスク回避の仕方です。 本性がわからない人に違和感を持ちながら近づくのは危険ですよ。

無理~

041
ao
あぁ、そういう面倒くさい男からは逃げた方が良いですよ。 あなたの言うとおり、そんなに毎日話す事はない(笑) ま、約束したら後は当日までなし~って事もなく、細々とメールを続けることはあるでしょうが・・1日3~5通は多い。面倒くさい(笑)彼氏だったとしても面倒な量。 >「もうメール来ないと思って心配になりました。自分は最低一日一回はメールをくれないと不安になるので出来たらメールをください。」 極めつけはこれですね。 たった1日返さないだけで、「心配になった」「最低1日1通はないと不安になる」って・・メールに重点置きすぎ、そういう人は面倒くさい。 付き合ってないのに、その縛り。面倒くさいでしょ。 これが付き合ったらどうなる事やら・・さらにエスカレートしますよ。 ダメダメ、余裕のない男は付き合ったらやっかいです。

話したいなら電話して来ればいいのにね。

🙂
うお座っぺ
電番しってるはずなのに、 メールだけの男性って稀に居ますよね。 私もメールだけって疲れるかも。 しかも一日3~5回って・・・ 相手の人、 そんなに話したいなら電話して来ればいいのにね。 私が紹介された男性がそうだったのですが、 メールだと饒舌なのに、 会うと無口というか、 発言も空気が読めてないというか。 自分の中で期限を決めて会った方がいいと思いますよ。 長引かせると失礼だしね。

その人ダメ

041
かも
多分付き合ったら束縛されますよ。 自分の価値観人に押し付ける人は警戒したほうがいい。

トピ主です

041
三日月 トピ主
パスワードが合っているかわからなく、もしかしたらトピ主と表記できていないかもしれません。すみません。 皆様レスありがとうございます。まとめての返信になってしまいますがお許しください。 やはり例のメールの内容、 「もうメール来ないと思って心配になりました。自分は最低一日一回はメールをくれないと不安になるので出来たらメールをください。」 というものが気になってしまい、メールを送らずにいたら、今日の朝お相手の方から 「もしかして本当は他に男がいるんじゃないですか?」とメールが来ていてゾッとしました…。 想像していたものよりも恐ろしいです。身の危険を感じました。 会って、私の自宅等が分かってしまう前にそういう方なのだということがわかって良かったと思います。 のり様がおっしゃった、 「本性がわからない人に違和感を持ちながら近づくのは危険」 本当にそうだなと思いました。

マニュアル本にそう書いてたりしませんかね?

なもみはぎ
>一日に3~5回くらいメールを送ってきて 彼、マメなのよ~って喜ぶ女性いますよね。 積極性アピールでは? >最後が必ず疑問文なのが やり取りを続ける簡単な方法ですよね。 しかも必ずそうしてるところにマニュアル臭さを感じます。 会って話すなら、訊いてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧