本文へ

男友達とケンカしました

レス13
(トピ主 1
041
kokko
恋愛
先日、片思いの男友達とケンカをしました。
売り言葉に買い言葉みたいな感じでした。
私は許せなくて次の日も怒ってたのですが、向こうは翌日はケロッとして白々しく話しかけてきました。
私はまだ怒っていたので、「…うん。」みたいに答えたら、わざとらしくニヤついて「おはようございます。(にやり)」 みたいに言ってきました。
男の人ってケンカしても、何も気にしないのですか?
それとも私の対応の方が子どもなのでしょうか?
私は、何もなかったかのようにされるのは逆に腹が立ちました。
なかったことにされるなら、嫌われても白黒つけたいのですが…

ランキング

レス

違うと思う。

041
カスミ
多分自分が悪かったと反省したから自分から歩み寄ったのだと思います。 じゃなかったらスルーしたりするでしょ。 今さら蒸し返さないであなたも心広く流しましょう。

ファイト!

🐷
デンフラ
男です。 >男の人ってケンカしても、何も気にしないのですか? ケンカの内容によります。 ただ女の人より割り切りが得意な人は多いかもしれませんね。 仕事でそうなるように鍛えられますから。 >私は、何もなかったかのようにされるのは逆に腹が立ちました。 主さんの負け。

他愛のない事。

041
Black
だと相手は思ってるのではないですか? “売り言葉に買い言葉”みたいなケンカなら、そんなに本質を抉ったようなケンカでも無いだろうし、感情のままに言いたい放題したようなもんなら、余程陰湿な男(性別関係無いかもしれませんが)一晩寝たら“済んだ事”になるんじゃないかなーと。 具体的なケンカの内容わからないので何とも言えませんが。 女性は感情の生き物なので、感情が昂ぶっている間は流せないかもしれませんね。

こどもです

041
ビタミンC
あなたの対応が、子どもです。 これだから女は、と思わずいいたくなってしまいそうです。 当方男性です。

その彼はこわいな

041
好きだけど、腹が立つことをする相手は追わないほうがいいと思います。 彼が何事もなかったかのような態度なのは、あなたが自分を好きだと自惚れてるからです。 気づいてますよ。彼。 彼のように、相手を怒らせながらも、謝らずに、何事も無かったかのような態度で話しかけられる人は、 ストーカーに多いです。 要するに自分の気持ちだけ。相手の気持ちは考えない。 怒らせたことは分かっている。でも、自分が怒るのをやめれば解決と自分中心に考えている。 わかりますよ。そういう男に心惹かれる気持ち。 でも、はっきり言って、たぶん蓋を開けたら最低男です。 付き合うのはやめたほうがいい。感情支配されますよ。 >わざとらしくニヤついて「おはようございます。(にやり)」 怖いですね。人の気持ちをもて遊ぶ対応ですね。 ここで、言っておきます。この男とは彼氏、彼女として絶対につき合わないことです。 直感で感じます。ろくな男じゃないです。 人を見る目を養ってください。 嫌われるの覚悟で、はっきりと、その態度なんなの?と喧嘩売りましょう。

両想い?

リシェ
彼もあなたのことが好きだから、前日のケンカをひきずらず仲直りしたかったんじゃないかな? ケンカしたまま疎遠になってしまったり気まずいのは嫌だったのかなぁと。 折れてくれたというか。

その男性は

041
Boz
貴方に気があるのではないですかね?

それは「トモダチ」では無いよ

💡
FOUR ROSES
彼はキミの事を「キープ」と考えているのさ。 だから喧嘩したって、気軽に譲歩してくる。 駄目なら駄目で良いんだもん。 惚れたキミの負けだね。

子供だと思う

😑
山田錦
売り言葉に買い言葉って、その場限りの喧嘩じゃないですか? 翌日になったらリセットというのは暗黙の了解だと思いますけどねえ。 で、トピ主さんのやり方だと、長く喧嘩を続けていたらどうやって決着付ける気ですか?両方が謝る位でもないと収拾がつかないだろうけど、謝るタイミングも難しいですよね。 嫌われても白黒って、喧嘩したらもうその人と友人関係は終わりですか? そもそも、喧嘩って価値観や考え方の違いの部分が大きいのでどちらが正しいとかと言う話でないでしょう。平行線の部分の対立を長引かせて意味あるのでしょうか? トピ主さん的には相手が悪いで終わらせたいだけではないですか?でも相手は自分は悪いとは思ってませんよ。だから喧嘩になるんですから。 友達を無くしてもいいというのならとトピ主さんの考え方もアリとは思いますが、一生の親友はできないですね。

回答ありがとうございます

041
kokko トピ主
たくさんのお返事ありがとうございました。 一つ一つが参考になりました。 ケンカの原因は向こうが「報告がある。」と言ってきたことがきっかけです。 私は「この(仕事が)忙しい時期に言い出すなら重大な報告だろう。」と思って数日間、不眠になるくらい悩んでいました。 で、先日教えてくれて「彼女ができた。」と。 私は、ショックと同時に怒りで、「そんな報告こんな忙しい時期に要らない。」とケンカを売ってしまいました。 そして、彼は前カノと別れたばかりだったのに新しい彼女ができたことについて、「前カノとかぶっててかわいそう。」と言うと、向こうも怒りました。 こうやって打って、冷静に考えると私の嫉妬からのケンカですね… でも、私自身元彼の女癖の悪さで軽くトラウマがあるので、彼の事はどうしても許せないです。 白黒つけたいというのは、彼は私がなぜ怒ったのかわかってないので、怒った理由を分かってほしいなということです。 でも、今回の件で彼にとって私は何ともない存在だということが分かったので、もうきっぱりと諦めます… ありがとうございました!

八つ当たりじゃん

041
レヒニッツ
> 私自身元彼の女癖の悪さで軽くトラウマがある > 彼は私がなぜ怒ったのかわかってないので、怒った理由を分かってほしい 彼に対する怒りじゃないんだから、それを彼にぶつけるのは単なる八つ当たりでしょ。 そんな八つ当たりの理由を、彼が理解する必要など全く無いと思うけど。あなたが八つ当たりの謝罪をするという話なら理解できるけどね。

普通の社会人です

041
oz
引きずるのは子供だからですよ。 男って会議とか仕事とかで同僚上司とけんかすることありますよ。 でも、それはその場限り。 引きずるのは大人になりきれていないだけなのです。 貴方のことを恋愛対象として見ていないから感情をリセットできるのですよ。

・・・

041
gon
ケンカしたときって、どちらかが歩み寄らないと ずっと気まずいままですよ。 白々しく話しかけてきましたって・・ ケンカ後気まずいのはお互い様なのよ。 それを彼の方が折れて、仲直りしようと話してくれたんじゃないの? まだプンプンしますか? どこに落としどころつけるつもり? >私は、ショックと同時に怒りで、「そんな報告こんな忙しい時期に要らない。」とケンカを売ってしまいました。 ってか、ケンカの原因が、あなたの嫉妬ってだけですね。 仕事が忙しい時期にそんな報告はいらないって・・ 飲みにいってるくせに、そんな都合の良い言い訳・・ 好きな彼からの(彼女出来た)報告に逆キレしただけですね。 彼はいずれわかるであろう事実を伝えたのみです。 忙しとか関係ない。彼からしたら一言で済む報告です。 元カノと少しかぶってようが、彼の人生ですから。 あなたは彼の元カノでも何でもないので、文句言う立場でもないよ。 ただの嫉妬で八つ当たりされた彼がかわいそう。 どっちかが片思いだと、男女の友情は成り立たないですね。 あなたが嫉妬して逆恨みしただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧