本文へ

ヒーローがヒロインに片思いの漫画

レス16
(トピ主 4
🐧
あかね
話題
こんにちは。 自他共に認めるマンガ好きです。 色々な漫画を読んできました。 子供の頃モテなかった反動か(笑) ヒーローがヒロインに片思いしている作品が大好きです。 今まで読んだことがあるのは・・・ ・花より男子 ・ホットギミック ・スイート☆ミッション ・花咲ける青少年 ・世界でいちばん大嫌い ・遙かなる時空の中で(これもそのジャンルになるのか不明ですが・・・) くらいです。 他にもヒーローがヒロインに片思い中の漫画をご存知ないですか? また、逆ハーレム的な漫画も知りたいです。 漫画がお好きな方、情報をお願いします。

ランキング

レス

ブロンズの天使

041
みんみん
さいとうちほの「ブロンズの天使 」。ヒーローの想いが一方的で、報われない筋書きに読んでる最中かなり驚きました。

氷栗優さんの

🐧
漫画最近読んでない
聖魔伝なんかそうじゃないですかね。 最後は敵にヒロインとられちゃうし。 というかヒロインがそっち選んだ。

書道まんがの「とめはね」

🐤
ありらん
高校生が主人公の書道部を舞台にしたまんがです。現在も連載中。コミックは七巻くらいまででてます。主人公の大江縁くんはガチャピンによくにた、ぶっちゃけイケてない男の子です。ヒロインの望月さんに告白できる日はくるんだろうか・・。

スキップビート

💋
エース
好き嫌いがはっきりわかれてしまうマンガだと思うんですが、けっこう面白いです。 幼なじみで人気ミュージシャンに片思いして健気に想ってきたら、あっさり捨てられ復讐を誓い芸能界に足を踏み入れるヒロイン。 紆余曲折あって、芸能界イチいい男と言われるヒーローから想われつつ、気づいていない… ざっくり説明しちゃいましたが、こんな感じです。勢いがあって、好きなマンガです

お茶にごす。

ズモモ
少年漫画ですが、 皆から恐れられている、顔の怖い高校生の主人公。 ひょんな事から茶道部に入部し、 そこの部長に恋をするという話です。 主人公と 成績優秀、綺麗で優しい部長。 二人の思いが切な過ぎます。 基本的にギャグ漫画ですが、 考えさせられる話も沢山あります。 是非ともお読み下さいませ★

金色のコルダ

🙂
紫苑
トピ主さんが、あげていらっしゃる「遥かなる時の中で」と同じネオロマンスシリーズの一つです。(ゲームが原作です。) あと個人的に好きなのは、高屋奈月先生の「フルーツバスケット」 逆ハーレムではないかもしれませんが、主人公が老若男女問わず好かれてます。

元祖少女漫画!

🐱
仔牛
ガラスの仮面 がオススメです

「ちはやふる」

🎁
漫画すき
ただいま連載中で、まだコミックも続いています。 現時点で18巻まで出ています。 主人公ちはや(女)と、太一(男)新(男)の微妙な三角関係が、物語(競技かるたのお話です)の中に組み込まれています。 太一のちはやへの恋心は、今は完全な片想いです。 太一は、顔よし・成績はトップクラス・家もお金持ち・性格だって悪くない・努力家、なのに運が無く不憫キャラなんですよね。 この先の展開はまだ不明ですが、太一も新もいい男なんです。 この恋の行方はどうなるのか。 トピ主さん、読まれたことがないのならお勧めの漫画です。

聖千秋さんの

041
懐かしい
「いつも上天気」。 藤原真理さんだったかな。 「降っても晴れても」 両方とも、かなり昔の作品ですが、絵は古さを感じさせないと思います。 片思い度は「いつも上天気」の方が高いです。 小学生の頃から成人するまで、ずっとなので。 「降っても晴れても」は、途中から登場します。 こういう男の子から好かれたい!と思いました(笑)

桜蘭高校ホスト部!

041
りんこ
おススメです! ぜひ読んでみてください。

スキップビート

🙂
はるる
既出ですが、私もスキップビートおすすめします! ミュージシャンの幼なじみに裏切られた主人公が、復讐のため芸能界を目指し…というストーリーですが、コメディータッチなので楽しく読めます。 日本一イイ男である先輩俳優に想いを寄せられていますが、鈍感&恋愛感情を封印しているためヒロインは全く気づいません。この二人の距離が縮まるたびにニヤニヤ&キュンキュンしながら読んでます。 ガラスの仮面世代なので、オーディションや役作りの描写も結構好きです。 ぜひ一度読んでみて下さい!

ありがとうございます

🐧
あかね トピ主
トピ主です。 皆さん、色々なマンガを教えてくださりありがとうございます♪ >みんみんさん さいとうちほさんの作品は『円舞曲は白いドレスで』しか読んだことがありませんでした。 (今思えば、将臣さんも湖都に片思い・・・) 検索してあらすじを読んでみたのですが、壮大でロマンチックな感じがしました。 手にとってみようと思います。 ありがとうございました!! >漫画最近読んでないさん 氷栗優さんという作家さんの作品は今まで読んだことがありません。 ファンタジーのような作品でしょうか? キレイな女の子と、カッコイイ悪魔??の表紙が目に止まりました。 こちらも読んでみますね♪ ありがとうございました!! >ありらんさん 何かのメディアで『とめはね』が取り上げられていた記憶があります。 けど・・・読んだことはなかったんです。 ブチャイクなヒーロー、気になります(笑) 胸キュンよりも、恋が実るように応援したくなるのでしょうか? こちらも手にとってみようと思います。 ありがとうございました!!

ありがとうございます

🐧
あかね トピ主
>エースさん 書店でずーーーーっと気になっていたんです。 まさか私の大好きなシチュエーションの漫画だとは思いもしませんでした。 『東京クレイジーパラダイス』は読んでいたので、この作者さんがイケメンを描くのはわかります!! すごく気になってきました。 書店に行って買い集めなきゃいけませんね。 ありがとうございました!! >ズモモさん 西森博之先生の漫画ですか!!(検索してみました) 今日から俺はや、天使な小生意気が懐かしいです・・・・ 天使な小生意気でも胸キュンしていた私なので、教えていただいた『お茶をにごす』もキュンキュンする予感がします。 書店で手にってみます。考えさせられるお話も大好きです!! 漫画の表紙の男の子、確かに怖い顔ですね(笑) ありがとうございました!! >紫苑さん 盲点でした!!! 乙女ゲームの『金色のコルダ』 この作品は登場人物達がみんな主人公に惹かれていくのでしょうか? 当時遙か~にハマりすぎていて、金色~はチェック不足だったのが悔やまれます。 キレイな絵柄ですよね♪♪ ありがとうございました!!

ありがとうございます

🐧
あかね トピ主
>仔牛さん ま、まさか・・・ 真澄さまと、桜小路くんでしょうか?? 伯母から借りて読んでいました 確かに片思い!! そんなに年の差を感じなくていいよ!!!と何度漫画を読みながら呟いたことか・・・ 私は真澄さまが好きなので、桜小路くんには申し訳ないですが・・・ でも真澄さまとマヤに幸せになってほしいものです。 でも1番は亜弓さんが好きだったりします。 ありがとうございました!! >漫画すきさん 『ちはやふる』今とっても人気がありますよね。 その人気に押されて・・・未読です。 末次さんの絵柄大好きなんです。 漫画すきさんが言ってくれたヒーローのポイント、とってもツボです。 これも読んでみなくちゃいけませんね!! ありがとうございました!! >懐かしいさん 『いつでも上天気』大好きな作品です♪♪ 「君が好きな僕がすき」「それはオレゴンです」 名作です。 『降っても晴れても』は読んだことがありません。 文庫版が出ているので入手しやすいですね。 レビューに「名作」の文字を見つけて心躍ります♪ ありがとうございました!!

ありがとうございます

🐧
あかね トピ主
>りんこさん 途中まで読んでいました。 でも途中から放置・・・ もしかして、環はハルヒを好きになるんですか? 娘設定じゃなく、女として・・・?? どうしよう、気になって来ました!! 続きも読んでみますね。 ありがとうございました!! >はるるさん 『スキップビート』2票目ですね。 必ず読みます!!今から読みたくて仕方ありません。 31巻まで出版しているそうなので、読み応えもバッチリなのが嬉しいです♪ 胸キュンキュンしながらページを捲るのが待ち遠しい気分です。 ありがとうございました。 たくさん教えてくださり、ありがとうございます。 引き続きオススメがあれば教えてください。 時間はかかるかと思いますが、全ての漫画を読もうと思います。 PS 『星の瞳のシルエット』も片思いになるのでしょうか? これぞ少女漫画という内容が好きでした。

女の子は余裕!

041
ぽめ
ひかわきょうこさんの、結構前の作品ですが絵柄は古くありません。 ひかわきょうこさんが描く典型的ヒロイン、ちょっとおっちょこちょいだけど明るくて、でも内心少しだけ無理しちゃって辛かったりな性格の女の子が 、同級生の男の子に片思いしてるんだけど、実はイケメン先輩がヒロインのことを好きで でもイケメン先輩はクールで通ってるから、そんな素振りは普段は見せない・・・ヒロインと二人きりの時以外は。 みたいな展開のお話です。 この、クールなイケメン先輩がヒロインに対して起こす行動が、いちいち 「うわあそう来るか!」と、思わずこっちが照れる・・・詳細はお読みになってみてください。 ちなみに、「男の子も余裕!」「また明日!」という続編とで、愛蔵阪1冊にまとまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧