本文へ

オレンジのドレスを探しています

レス7
(トピ主 1
🐱
さく
恋愛
27歳、女です。 タイトルの通りなのですが、オレンジ色のドレスを探しています。 来月頭に後輩の結婚式があるのですが、なるべく華やかな服装で来てほしいと頼まれました。 その会話の中で、 「さくさんはオレンジとかどうですか?」「じゃあオレンジにするよ」 と受け答えがあったので、オレンジのドレスを探していたのですが、探してみると意外とオレンジのドレスは売っていない!!と気付きました。 新宿近辺で、種類が豊富なドレス販売店をご存知でしたら教えてください。 もしくは、オレンジじゃなくてもこんな風にしたらイメージ変わらず華やかに!というアドバイスをいただけるととても有難いです。 当日は受付、スピーチ、2次会の乾杯をやる予定です。 新郎新婦共に何年も付き合いがあるとても可愛い後輩なので、たった一人のゲストの話ではありますが、できる限り理想の結婚式を挙げてほしいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

オレンジ素敵ですね

炭焼きコーヒー
26歳女性です。結婚式に出席する機会が多くなる年代ですよね! AIMER(エメ)というドレスのお店はご存知ですか? (知ってたらごめんなさい)新宿のルミネ1にあるみたいです。 ここは、ゲスト用のドレスで私たちの年代にも合うものが豊富かと思います。 ちょっと高めの生地の良い上品なコサージュやショール等が あると、華やかさが増すかな?と思います!定番な色のもの(ベージュクリーム色)があると、他の色のドレスにも 応用が利くので一個あると便利ですよね。 後輩さんの結婚式に華を添えたいと思えるトピ主さん、素敵だと思います。 良いドレスが見つかりますように。

持ってます

041
たま
私はデパートのパーティードレスコーナー、アニヴェルセル表参道、ウェディングサロンのゲストドレスコーナーで探しました。 華やかなのが多いですよ。 オレンジは友人の結婚式で着ましたが明るくて好評でしたよ。 でも夏向けの色だから時期的に探すの大変かも。

素敵な色!

🙂
パッピ
トピ主さんの質問に添えない形で申し訳有りませんが、お店で見つからない場合はネットで見られてはいかがですか?楽○市場でドレス、オレンジ、結婚 で調べると可愛いものが結構ありましたよ! 見つからない時の参考まで。素敵なパーティーになりますように!

Miss Ashida(Jun Ashida)

041
AM
新宿の伊勢丹に、芦田淳のお店があります。 今春、親族の結婚式の際、妻がMiss Ashidaで購入しました。 今年の秋冬コレクションには、オレンジがあったと思いますので、 一度、ご覧になってみると良いと思います。 また、近くのお店にも、結婚式に着ていけそうな服があったと思います。

回し者ではありませんが(笑)

アンズ
40代半ばの女性です。 20代の娘の披露宴用ワンピースの買い物に付き合った経験から、 新宿でしたら、マルイのドレスのコーナーか、マルイ本店または 小田急に入っているロートレアモンをお勧めします。 娘も実際に買い物をしていますが、ロートレアモンのドレスは 年代的にはお勧めだと思うのと、娘は大人っぽいピンクを選び ましたが、ドレスの色味がとても品がいいと感じました。 それとサイズ展開が、7号、9号、11号があると思います。 バッグやボレロなども一緒に購入しましたが、お勧めです。 マルイでも実際に買い物していますが、こちらもサイズが豊富。 カラーのドレスも素敵なお色のものがたくさんありました。 ネットで軽く検索してみましたが、どちらもありましたよ、 オレンジ色のドレス。ただ、買い物には実際に出かけていって きちんと試着してみたほうが良いとは思いますけれど。

小物で・・・

🙂
nikoniko
オレンジのドレスは素敵ですが、着まわしするのは大変ではないですか? ストールやボレロなど上に羽織るもので工夫してみてはどうでしょう。 シルクオーガンジーなどのストールに大きめのコサージュをオレンジにして、シンプルなワンピースに合わせるというのはどうでしょう。 時間の問題もありますが、自作という手もあります。 手芸用品店などで造花や生地を買って、既製のドレスの付ける・・・など、工夫するのも楽しいですよね

トピ主です

🐱
さく トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 とっても参考になるアドバイスばかりでとても助かりました。 皆様のアドバイスを参考にしつつ、コーディネートを考えたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧