本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外から送ってもらってうれしかったもの

海外から送ってもらってうれしかったもの

レス4
(トピ主 0
041
ハナママ
話題
カナダ在住です。 日本にいる友人にクリスマスのプレゼントを贈りたいのですが、 海外からもらってうれしかったものを参考に教えていただけますか? 軽いものを希望しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あんまり参考にならないかもしれないけれど

041
小リス
NYのヨガスタジオで知り合って付き合いの始まった友人から、頂いた「lulu lemon」のヨガウエアは、本当に嬉しかったです。 たまに一緒にヨガをする夫のためにも、素敵なヨガウエアをくださいました。 自分ではなかなか選ばないデザインだけれど、きてみたらとても素敵だったので、嬉しさ倍増。そして、高い料金を払って、おそらく長いこと待って送ったであろう 伝票を見て、とてもとても温かい気持ちになりました。結局品物がなんでも、その人がどんな風にどんな気持ちで贈ってくれるかが伝わればそれでいいんだと思います。 私も彼女のために、いつも時間をかけて贈り物を探すのがとても楽しみです。

送る側でしたが…

💡
元ミズーリのてつ
 日本では珍しい種類豊富なクリスマスカードを送ったら、喜んでもらえました。

私も海外

041
いび
わかります。ちなみに私はアメリカ。姉はやはりVictoria's Secretの下着かな。日本には入ってないので。私の甥はUGGのブーツ(たっかいですねー!!)が一番喜んだ。あとは、Ralph Lauren のまだ日本で出てないようなスポーツウエア(サッカー少年)。でも姉が言うには”あのUGGのブーツが玄関にあると安心する”といって、高校で寮に入るとき(4月)、わざわざ持っていったそうです。やはり、気持ちでしょうね。私は自他共に認める買い物おんち・嫌いなので。"おばちゃんが苦手な買い物でわざわざサイズをConvertして買ってくれたことを一番喜んでる”と。でも悩みますよね。大事な人には喜んでほしいから。

情報が少ないので

🐱
ブラックオパール
トピ主さんのお友達の情報が少ないので難しいです。 年齢、性別、独身/既婚、子供の有無など必要ですね。 赤ちゃんのいらしゃるお友達でしたら、海外のカラフルなベビー服やよだれかけなんか 軽いしいいと思いますが、独身女性だったら必要ないし。 もう少し情報ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧