本文へ

他人の芝生は青く見える実母

レス0
(トピ主 0
041
ゆうゆう
ひと
 自分が子供ができて思うんですけど、下の子って可愛いですよね。私は小さいときから兄弟に挟まれてましたので、兄や弟には逆らうな。喧嘩などがあっても女のお前が悪いんだと言う家庭に育ってきました。だから少し理不尽な怒り方に対して過敏に反応するところがあるせいでしょか。
 「弟は親元を離れて苦労している。しっかりしている」と比べられるのに我慢ができません。母はもともと「他人の芝生が青く見える」タイプの人間なので、遠くにいて可愛い末っ子が可愛いと思うのですが、大学時代の友人に囲まれて、就職してからも仕送りをしてもらって養子に行くといっても文句を言われないで‥。
 嫁に行っても 病気のときは看病に行ったり、自分の子供にもにもお婆ちゃんとの思い出を作ってあげたいから向こうの都合のいい日に負担にならいように食事や掃除を引き受けて孫との時間をつくったり お姑さんがよくしてくれてると言っても いい顔しなかったりで 悲しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧