本文へ

こんなにも、ついていない。。。

レス14
(トピ主 0
🐧
さつまりこ
話題
2ヶ月前にぎっくり腰になり、その後、仕事復帰できたものの半月足らずで 腰を理由に退職強要され、またその後、足を骨折。 どこまでも運のなさに、嫌になります。 何かの天罰かしら?と思うほどです。 こんな私に、励ましの言葉をください。。

ランキング

レス

そんなときもある

041
めい
大変でしたね… でも、もしかしたら 今までの人生のバグやちょっとした負のかけらを一掃する機会だったのかも 怪我で強制退職させるような職場は早く止めて良かったんですよ。 繰り返す怪我は、大きな災厄を小出しに分けてくれた結果かも。 人生は長いですし、焦らず、地元の、神社等でお祓い、または湯治を兼ねて温泉旅行でもしてリフレッシュして元気になってくださいね

これからは

🐤
ぴいこ
良いことたくさんありますよ! 悪いことがあると、その後には、良いことがあるっていいますよね。 私は、嫌なこと、悲しいことがあると、「だから毎日幸せで暮らせているんだ」と思っています。 体調が万全になるまでは、充電期間なんだと思います。 大変な思いをしたトピ主さんには、これからたくさんの良いことが待っていると思います。

私の昨日一日の出来事です。

🙂
七転び八起き
まったく比べ物にはならないかもしれませんが… 朝食の準備で寝惚けてて包丁で指を切って出血、その後歯科で抜歯、抜歯後の傷口付近に子供に頭突きを喰らい涙目、買い物に出たらオバチャン運転の自転車にぶつけられ太股にひどい痣、帰りに車に泥をはねられました。 何で今日は…、って嘆きたくなる日ってないですか? 誰にでもあると思います。 トコトンうまくいかない1日。 でも毎日、毎日そんな日だけの人はいないですよ。 それと同じように悪い出来事が続いてもきっと一時期のこと。 辛くても気が済むまで泣いたら、前を向きましょうね。 トピ主さんに良いことがありますように☆

お大事にしてください

041
くりこ
骨折が治ったら□□をしよう、○○へ行こう・・・と楽しい計画を立てて、それに向けて今できることをやっていってください。 前向きに明るく過ごしていたら、きっと向こうからいいことがやってきます。 神様がくれたこの時期、心と体を休めて、元気になったら前進してくださいね。

一度リセット

🐱
megu
重なる時は重なるものですよね・・・ (それにしても、最近私の廻りもぎっくり腰はすごく多いです。 それも重い物を持ったとかではなく くしゃみした、とか顔を洗おうとかがんだらとか。) きっとそのうちすごーく良い事がありますよ! 人生あがったり下がったり 下がりっぱなしはあり得ませんもの。 今が底なら後は上がるだけ! それを信じて頑張れ~!

頑張れ!!

🐶
ぷーちゃんまま
おばあちゃんから、人って、どの人にも平等にいい事と悪い事、同じにあるって言われました。また、今、辛くても乗り越えられないものはないって。頑張れ!!

お仲間です

041
小梅
私も先週あたりから運気がドーンと下がっています。 まず10数年ぶりに物凄い風邪をひきました。体調が最悪で苦しいなか、家の修理に業者を雇ったら、全く別の部分を壊されてしまい、現在その修理費の交渉で悩まされています。趣味でしている株取引でも、特別な悪因も無いのになぜか持ち株が下がりまくり。気晴らしにでもと車で外へ出たら、運転を始めて22年で初めて、スピード違反で捕まりました。 しばらくは外部との交流を避け、家に引き篭もろうと思います。 お互い、嵐が去るのを待ちましょう。

骨折で済んで良かった!

041
sara
もっとひどい怪我だったかもしれないが、骨折で済んで良かった! と思えば? 悲劇のヒロインぶっていると、ろくな事が無いよ。 これから良い事がいっぱい起こるって。前向きに生きましょう。

自分のメンテナンス

041
ふく
運の悪い事が続くとキツイですよね。 自分の今までを振り返り、身心のメンテナンス期間と思ってみてはいかがでしょうか? 紅葉シーズンに神社仏閣巡りもいいものですよ。パワースポットも多いですし。 健康な心と体があれば、これからいくらでも頑張れるしチャンスも訪れますよ。 ご自愛ください。

後でネタになる

041
ちゅり
心と体とお金、一度にやられちゃいましたね。 ながーい人生、そんなこともあると思います。 もしできるのなら、思い切り笑ってください。 今笑えなくても、後で自虐ネタにできると思いますよ。 ただし、ぎっくり腰は癖になるといけないので、体操したり整体に行ったり 普段からケアしたほうがいいと思います。 少しゆっくりしたら、次の職場見つけてください! ちょっとオカルトじみてるかもしれませんが、私はそんな時、 自分の吉方位に旅行するようにしています。

ついてないね

🐷
プレイ
なんと言えば良いか、お気の毒様です。 とにかく体を治して下さいね。 腰痛なり、骨折なり、そうなった原因をよく考えて 今後の人生の糧となるようにしましょうよ。 今回の不運にはきっと何か意味があるんですよ。 不運だけが原因ではないのかもよ? 神様が主さんに何かを伝えるためにそういう形を 選んだと思っておきましょう。 元気出してね。

それは多分

🐱
猫だるま
その会社がトピ主さんにとっては「悪」でしかないからでは・・・ だって >2ヶ月前にぎっくり腰になり、その後、仕事復帰できたものの半月足らずで腰を理由に退職強要され こんな会社、ハッキリ言えば最低ですよ。 もっと言うと法律違反です。 そんな恐ろしい会社から解放されるための代償だったのかもしれません。 これからは運が上がっていくだけですよ! まずはお身体を休ませて、回復させてくださいね。 大変でしょうが、ご自愛ください。

励ましにはならないかも…

041
あい
私もこのところ災難続きです。 ちょうどひと月前、缶詰のフタが指に食い込み、親指6針、中指5針縫いました。 手が思うように使えない為、障がいのある子(自宅で介護している)を一時的に病院に預けていたのですが、友達に「こんなこと言ったらあかんのやろけど、神様がくれた休息なんとちがう?」 と言われ、どーんと沈んでいた気持ちが少し楽になりました。 しかし抜糸して痛みが癒えてきた昨日、同じ親指の先を包丁で切って指先を少し欠損……一日経った今もまだ血が止まりません。 続く時は続きますよね。 いや、種類は違うんですけどね。 「禍福は糾える縄の如し」と言いますし、今後の人生お互いドーンと良いことありますように。

わかります・・・

😑
わたしも
私も今年前半に婦人科系手術を受け、夏によくなったなぁと思ったら、フリーの仕事が激減。 最近また仕事が増えてよかったなぁと思ったら、足を骨折。歩けないとできない仕事なので、また仕事できなくなってしまいました。 私も全く同じで「何かの天罰か?」と思いました。 お互いこれからはいいことばかり起きる、と信じてやり過ごしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧