本文へ

彼氏に疑われています

レス128
(トピ主 6
041
きくち
恋愛
現在は別々に暮らしていますが、以前2ヶ月ほど同棲していた交際中の彼氏がいます。

同棲中、彼との仲が険悪な時期があり、
『ちょっと飲んでくる』
とメールを送って男友達と午前2時くらいまで飲みました。
何度か彼からメールや着信がありましたが無視してしまいました。

彼とは同棲しているのですが、住所変更等は面倒でしたのでしていなかったので帰りに元彼の家へ溜まっているであろう郵便物を取りに寄りました。

私は気が付かなかったのですが、私と連絡がつかない彼氏が心配をして探していたようで元彼の家から出てくるところを目撃されていたようです。(彼と元彼の家は近所で彼は元彼の家を知っています)

その時にその事を言ってくれればいいのに後日、喧嘩をしたときに彼がその事を持ち出してきました。郵便物を取りにいっただけで浮気もしていないし悪いことをしたつもりもなかったので
『そんな事、免罪符にしないで』
と言ってしまいました。

彼の疑いを晴らすにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

喧嘩の経緯

041
PRESTAT
>喧嘩をしたときに彼がその事を持ち出してきました。 この喧嘩の原因100%彼が悪いんですね? じゃないと「免罪符」ってあなたの言葉が意味不明です。 それに発端の午前二時まで飲み歩いて、着信無視して、 心配させて探させた挙句、元彼の家から出てくる。 凄く異性関係の多い方ですね。しかも簡単に同棲するタイプ。 私が男性なら、御免被りたい女性の筆頭かな。 因みに私は男友達と二人で会うのには異論ありませんが。

いまはひたすら

041
ふわっと
彼が納得できないことを、誠心誠意何度でも根気よく説明するしかないのではないでしょうか。 トピ主さんは同棲を解消した方がこれからの人生うまくいくような気がします。

なんか滅茶苦茶ですね。

041
こりん星人
元彼とも同棲してたのですよね。 郵便物の転送なんて郵便局へ一度足を運べば済むはずなのに、 だらしないにも程が有りますよ。 あとね、男友達と朝まで飲み歩いてたのでしょ? 疑いって言うより確信ですけどね。 彼が同じ行動を取っても許せる? それと…”免罪符”って…言葉の使い方間違ってますから。 意味すら理解していない。 頭もシモも軽い人ですね。 あ、彼の疑いを晴らす方法ですか? 携帯電話を出す。 アドレス帳を見せる。 その場で全削除して今彼のアドレスのみを登録。 以上。 まぁ、女性の友達や家族のアドレスも有るでしょうから、 彼の前で男友達(元彼含めて)と彼が思うアドレスを端から消せば、 主様の覚悟は伝わるでしょうね。 私が彼の立場だったら、即同棲甲斐性ですが…。 優しい彼氏を大切にしたほうが良いですよ。

「免罪符」の使い方が間違っていませんか??

🐱
しろねこ
その言い方だと 「浮気したくらいで何? くだらないことでグダグダ文句言わないでよ!」 って意味に取られても仕方ないと思います。

住所変更の手続きを彼の前でする

🐱
たま
最近届いた郵便物を広げ、一件ずつ住所変更の手続きをとる。2ヶ月同棲した間で、どれだけ郵便が届くようになったのでしょうか? 元彼とはできれば連絡を取らずに済ませましょう。信じてもらえないなら、残念ですがお別れした方がいいですよ。こじれますから。

免罪符?

😠
ポタージュ
なんで免罪符なんだろう…切り札でなく? ちょっと飲んでくる、と相手も告げずに思わせ振りなメールしてますよね。しかも深夜に元カレの部屋から出てきたら誤解しないほうがおかしいです。さんざん振り回して何の賛同を得たいのか、もう一度ご自分が彼とどうしたいか考えた方がよいのでは。他人からみたあなたの態度はよくないと思いますが。

証言

041
みかん
一緒に飲んだ男友達、元彼に証言してもらえばいい。

彼に聞くのが一番では?

🐤
hime
どうしたら信じてもらえるのか聞いてみましたか? 逆の立場を考えてください。 自分との関係がよくないときに、元カノの家から出てきた。 それを自分にはなかなか話してくれない。 内緒にするってことは何かあったに違いない。 そう思うのが普通だと思います。 あなたが何もしてなくても、疑われてしょうがないです。 素直に 「黙って元カレに会いに行ってごめんね。」 と伝えて、どうしたら信じてもらえるのか聞いてみてください。 心配して探してくれたなんて、彼はあなたが大好きなんですね。

自業自得じゃないの?

041
たつ子
郵便物を元彼の家に取りに行く…という事は、その彼とも同棲されてたんですか? なんか…男性の家を渡り歩いているんですね。 しかも短期間に。 そんな風なら信用されなくて当然なのではないでしょうか。 夜中に突然飲みに行ける様な、男性の「友達」も多いみたいですし。

とことん話合うしか無いでしょうが。

041
へっぽこ
疑いをはらすには、お互いが腹を割って話すのが一番でしょう。 ただ、トピを読む限り、あなたの行動は少し軽率すぎる気がしますが。 男友達と午前2時まで飲んで、そのあと元カレの家に郵便物を取りにいくって...。 面倒だからって、住所変更もせず、元カレの家に郵便物取りにいく神経がわからないですが。

疑いっていうか

041
もも
あなたが深夜まで男友達と飲む、心配されても連絡も無視、面倒臭いからといつまでも元カレの家に郵便物をというだらしなさやいい加減さ、どれを取っても彼女としてふさわしい行動じゃないでしょう。どんな男の人だって嫌になるでしょう。

仕方ないね

😨
今夜は煮物
厳しいことを書きます。 この文の中にすでに3人の男性が登場しています。 彼、元彼、男友達。 同棲していた彼。 元同棲していた(と読み取れる)元彼。 午前2時まで呑む男友達。 男性にだらしがない女性と思われてもしたかない。 それが、あなたのトピを読んだ印象です。

無理だと思う

041
おばちゃん
住所変更をするのが面倒がから郵便物が元彼の所にたまっているということは、元彼とも同棲していたのですね。 以前一緒に住んでいた男性の家から深夜に自分の彼女が出てきて、疑うなという方が無理でしょう。 トピ主さんの年齢が分からないのですが、簡単に同棲するのですか? 老婆心ながら申し上げれば、トピ主さんが結婚しようと思った時、あなたのことを相手側の親が調べることもあるかもしれません。親の世代の人は同棲に対してよい印象を持たない人も多いので、注意した方がよいと思います。

ありえない

041
れんこ
元カレの家に郵便取りにいっただけなんて信じるお人よしいないよ 住所変更してないだらしなさもありえない。 ちなみに郵便とりにいったってポストにたまってるわけないし、鍵使って入るわけ? もっとありえないよ ま、信用回復は難しいね

当然でしょう

😨
めぐちよ
つまり、現住所は今同棲してる家ではなく、以前同棲してた元彼の家ということですか? 住所変更が面倒だからって、元彼の家のままなんてだらしなさ過ぎじゃないですか? すぐに住所変更してください。ありえません。疑う、疑われない以前の問題。 なんか軽いなあ。

レスします

💡
I SPY
住所変更もせず新しい彼と現在は同棲中。 男友達と夜中2時まで彼からの連絡を無視して遊ぶ。 その帰り(夜中2時以降?)に郵便物を元カレ宅に取りに行く。 そりゃ疑われても仕方無いでしょうね。まぁ「私は悪くない」という感じなのでしょうが、いつか誰もが主さんから離れて行くのではないでしょうか。

疑いを晴らす方法は

041
livgren
ないです。 失礼ながら、一連の流れそのものがまるで浮気を隠すための嘘の言い訳のようなんですよね。 彼と険悪になって元彼に連絡を取って飲みに行き、そのまま元彼の家に行って出てきたところを 彼に見られた、こっちの方がずっとしっくりきます。 仮にあなたの書いている流れがすべて正しかったとして、遅くまで男友達と飲むのも 夜中に元彼の家に行くのも、彼に何か疑われても仕方のない行為だと思いますよ。 そこで自分の非をわびるどころか逆切れしてしまったのでは、彼も疑いを強くするだけでしょう。 「何か追求されたくないことがあるから怒るんだ」と思われても不思議じゃないです。 何だか、彼に信頼してもらいたいというよりは勝ち負けを競っているだけのように感じます。 弱みを追求されたくないからそのための理論武装をしようとしているみたいです。 でも、そんなことしたところであんまり意味ないですよね。 例えば「何か証拠があって言っているのか」と彼をやりこめたところで、彼の心の中にあるあなたへの疑念は 消えることはないわけで、そうなると付き合いを続ける意味もなくなってきます。 本当はどうしたいんでしょうか。

頑張って!

041
みけこ
疑いを晴らすことは、おそらく無理に等しいでしょう。 あなたの行動は疑われても無理はなく、逆に身の潔白を証明するものは何もないのだから。 言葉だけで「やましいことは何もしていない」と言ったところで、それを証明するものは何もないのです。 事実としてあるのは、 「元彼と深夜まで二人きりで過ごし、元彼の部屋へ行ったこと」 この行動の事実を覆すことなどできないのだから。 男友達と称して元彼といつまでも通じているようでは終わっています。 しかし、どうしても彼とうまくやっていきたいのならば、 これからは、疑われるような行動は一切しないこと。 相手には、「あなたの心はみえない」のです。誠実な行動で示しましょう。 疑われてしまっている分、それはもうキッチリと。 喧嘩の度にこのことを持ち出されることは辛いでしょうが、仕方がありません。今回にのようにキレると益々疑われます。誠実な行動が彼氏の心に響けば言われることはなくなると思いますし、少しずつ信頼を回復されて行くと思います。頑張って下さい!!

まずは

041
かな
住所変更したらいかがですか? 前彼だっていつまでもあなたの郵便物が届くのは迷惑ですよ

それは難しい

041
悠里
仮に疑いがはれたとしても、不快になりそうな行為です。

晴らさなくて良いと思う

041
mami
> 彼の疑いを晴らすにはどうしたらいいでしょうか? 無理でしょう。 メールを無視し続けて夜中の2時過ぎに元彼の家に行ったのですから。 それにしても夜中の2時まで飲んでいて、そのあと人の家を訪ねるなんて 一緒に飲んでいた男友達とは、まさに元彼のこと?? 本当に誤解だとしても、疑いを晴らすのは難しい状況。 でも、トピ主さんも今の彼のことをそんなに好きじゃないんでしょ? 男友達と夜中まで飲んで、その間、彼からの電話やメールを一切無視出来る位だから。 そういう軽~い関係なら、無理に疑いを晴らさなくても構わないのでは?

その疑いは晴れない

041
ダンカン
険悪になって、飲みに行って電話は無視、元彼の家から出てきた。 こんな状況で信用するのは普通無理でしょう。 時間が経てば許すことは出来るかもしれないけど、 その日何も無かったと思うことは絶対無いでしょうね。 で、その後、住所変更はしたんですか?

え?

🐱
黒猫
元彼の所に郵便物があるって事は元彼の家から今彼の所に移動したという事でしょうか? もしも、そうであるのならば疑われても仕方ないかも……。

うん?

🐤
oh
何度読んでも意味が解らないのですが・・(笑) 今彼とは2か月前まで同棲していたのが、今は解消している? で、今の彼と同棲中の頃、仲が険悪になったので男友達と飲みに出かけた? その男友達って元彼って事ですか? その元彼と交際してる時、あなたは元彼とも同棲していた? だから男友達(元彼)と飲んだ帰りに、その元彼の家に郵便物を取りにいった。 その姿を今彼に見られたと・・・? 彼・元彼・男友達・同棲がこんがらがって意味不明ですけど・・・ 今彼と不仲の時に、元彼と飲んでいたのだとしたら・・ 未だに元彼と仲良く飲む女・・信用無くして当然です。 やましい事はないと繰り返し叫ぶしかないでしょうね。 ま、普段の行動から信じてもらえてないんでしょう。 仕方ありません。

えっと

🙂
ぽぽ
>彼の疑いを晴らすにはどうしたらいいでしょうか? 無理だと思います。 「李下に冠を正さず」

レスします

041
神無月
あなたのけじめのない行動によって起こった事だと思います そこのところから見つめ直したらいかがでしょうか

そりゃ疑われるわ

041
sasami
逆の立場で考えてみれば分かるんじゃないですか? 彼が 「飲みに行ってくる」とメールだけして 女友達と午前2時まで飲んでいる。 その間、あなたのメールや着信は無視される。 あなたは心配して、近所を探し回ってた所 元カノの家から出てくる彼を発見・・・ 飲みに行った後だから午前3時とか?? なんで、そんな非常識な時間に郵便物を取りに行く必要が? (ほんとに何で、そんなとんでもない時間にわざわざ行ったんですか? 元彼もよくあなたを家に入れましたね) 飲みに行くとか言ってたけど ずっと元カノの家にいたんじゃないの・・・? 友達と飲んでたって言ってるのを信じたとして 異性と午前2時まで一緒も何だかムカつく!! あなたはそう思いませんか? 第三者の私から見るとあなたは十分疑わしい。 何もなかった。浮気じゃない。と言われても・・・ねえ? 何の免罪符か知りませんが 彼と今後も付き合うなら あなたはもっと誠実な行動を 心がけた方がいいんじゃないですか? 疑いは晴れないかもしれないけど 今後の行動で判断しようと思ってくれるかもしれないですね。

レスします

041
アリエル
めんどくさくて住所変更してなかった? ありえない。 元カレの家があなたの住所のままなんて。 今彼可哀相。

というか

041
まるお
今の彼も元彼も同棲してて 喧嘩したと言ってフラフラ夜中まで男友達と飲みに行くとか しかもどっちの彼氏も近所とか(笑 要は全体的にだらしない印象しかありません 郵便物取りに行った話以前にトピ主さんの日頃の行動がそういう感じなので疑われても仕方ないのかなって思いますが。

うわ~~

041
琴子
何で彼、こんなだらしない女の人と付き合っているんでしょうね。 きっとかわいくて魅力があるんでしょうけど。 それにしても男友達と夜中まで飲んだだけでも疑われて仕方ない行為なのに、 そっちはバレていないからいいんですね。 浮気しているに関係なく今の彼がかわいそうです。 でもあれですね、きっと今の彼も周りもみんなだらしない人達で構成されているような気がしてきたので、きっと心配する必要ないかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧