本文へ

元奥さんとの思い出

レス23
(トピ主 4
🙂
りん
恋愛
結婚を予定していて、今同棲中です。 私は初婚、彼は再婚です。 彼には子どもはなく、元奥さんとの間に犬が一匹いました。 犬は別居期間、離婚後もお互いの家を行き来していましたが最近亡くなりました。 その際(火葬や亡くなった日)会いたくもなかった元奥さんに会いました。 犬のためとは言え、離婚しても元奥さんと連絡をとり続ける事、週末の度元奥さんの所に出掛けて行く事が正直嫌でした。 彼は犬の事以外で連絡を取る事はないと言っていましたが、犬が亡くなった今も元奥さんは連絡して来ます。 犬が亡くなって◯日が過ぎたとか、犬の思い出話しと言う内容ばかりですが… 供養を一緒にしたいようです。 直接会った時に供養はこっちはこっちでする事、これからは連絡を控えて欲しいと言う事を私から伝えましたが、聞き入れてもらえてません。 犬がいなくなって泣き続けている私に、「初婚なら、元奥さんと連絡取ってる事気分悪いよね?分かるわー」 「私、すごく年上だからりん(未だに呼び捨てにします)のお姉ちゃんみたいなもんだから!」 「未練なんてないから!」 と一方的に色々まくしたてられました。 とても気分が悪かったです。 こう言う事があったせいか、とても嫌悪感があります。 彼は私が元奥さんと連絡をする事が嫌だと言う事を知っています。 でも犬がいなくなった今、しばらくの間は連絡を取る事は嫌だけど落ち着くまでは我慢すると私は言っています。 連絡は期限があるので我慢できますが、嫌悪感から結婚式のアルバムや思い出の写真を処分して欲しくなってしまいました。 彼の家は持ち家なので引越しも難しく、未だに元奥さんの郵便物が届きます。元奥さんと使っていた物もたくさんあります。少しずつ変えていってますが… 写真を捨てさせる事は酷い事でしょうか? 長々と申し訳ありません。

ランキング

レス

優柔不断でけじめのない・・

🙂
ザカ
彼と元奥さんの離婚理由はわかりませんが、しかし、まあ、ワンちゃんのことで未だに元奥さんと連絡を取って、更に元奥方の郵便物まで届くなんて、離婚したんですもの、住所変更届を出していないんですか? もう家族じゃないでしょう。 随分けじめのない旦那さんと元奥さんですね。彼のあなたへの誠意が微塵も感じられません。彼はただの優柔不断です。 あなたがあからさまに言っても、聞き流して、未だに過去を引きずっているような彼は結婚相手には向きません。 別れて下さい。

思い出に土足で踏み込むとは

😅
前妻とは仲良し
先に言います、この件で焼きもち焼くくらいなら再婚しない方がいい。 そもそも、嫉妬の原因が謎です。 精神年齢がちょっと低めなのかな、という印象です。 犬じゃなくて、人間の子供だったらおそらくもっと大変でしたけど、 その場合は彼との結婚を考えませんでしたか? 彼とのこと、トピ主さんの覚悟が足りないんじゃないでしょうか。 結婚したら、彼の家族も親族も、口には出さなくても前妻さんのことを 思い出したり、トピ主さんと比較したりしますよ? そういうことも込み込みの再婚だと思うんです。 いちいち気にしてたら、無理なんじゃないかな。 彼が前に結婚していた事実は消せないんですよ。 そして、その結婚をしていた間も、彼は人生を生きているんですから、 当然思い出もあるし、その間に形成された彼の一部というのが存在します。 そこをなかったことにしたり、否定したりすることは、 いくら婚約者でも許されない行為だと思いますけど。 人の人生を勝手にリセットしたような決めつけ方をしないで下さい。 彼(の一部)を否定して、どうなるんですか? 支配したい?コントロールしたい?だいたい、彼のこと人間扱いしてる? また、離婚したとはいえ、前妻さんは家族だった人ですから、 トラブル等が原因で離婚したのではない限り、 憎んだり、恨んだりすることもありません。 まあ、夫さんと前妻さんは、兄妹、姉弟、みたいな関係なんですから。 ワンちゃんが弟(妹)だとすれば、兄姉が弔ってるんです。 相手の方は、トピ主さんのことを、元夫君を幸せにしてくれる女性であることを きちんと受け入れているようですし、何の問題もないようにお見受けします。 問題はトピ主さんだけですよね。 場合によっては、将来夫の愚痴を言って理解してくれる唯一の相手かもしれません。 私だったら、仲良くしとくけどなぁ。

引っ込んでいなさい

🐶
岡崎
>写真を捨てさせる事は酷い事でしょうか? 酷いもなにも、貴女にそんな権限ありませんよ。 そして、犬の件については貴女は部外者です。 互いの家を行き来させていたということですから貴女も多少は世話をしたり可愛がったりはしたかもしれませんが、彼と前妻が飼っていた犬でしょ。 分別のつく年齢なら、大人しく引っ込んでいなさい。 あのね、子供が居ようが居まいが、離婚して一切の関わりが無くなる夫婦の方が少ないと思いますよ。 貴女は前妻ばかり責めますが、前妻の私物を沢山残していたり、貴女が嫌がっているのを知りながら連絡を取り続ける彼を見て気づきませんか? 彼が前妻との関わりを断つ気が無いってこと。 貴女のような情緒不安定気味で束縛の強い女性に、後妻が務まるのか不安でなりません。

ご主人がそれでいいなら別に構わないのでは?

🙂
もうオッサン
そもそもバツイチと最初から分かっているのですから、避ければ良かっただけだと思いますけど...。

バツイチとの結婚に向いてない

041
mari
離婚歴がある人との交際結婚は、過去ごと受け入れる許容力がなくてはならないと思います。 その過去すべてがあっての今の彼だから。 私の友人にトピ主同様彼が再婚の夫婦がいます。 過去の事も元奥さんのことも、全部丸ごと柔軟に受け止め受け入れて、とても円満な家庭を築いています。 友達はバツイチと結婚する器があったのだと思います。 トピ主は何が何でも縁を切って欲しい、近づいてもらいたくないという思考。理解は出来ますが、バツイチと結婚しようというならそれは受け入れざるを得ないし、そうやって自分の希望ばかり押し通そうといちいち目くじら立てていたらうまくいくものもうまく行かなくなります。彼も疲弊して結局同棲失敗→破局の未来しか見えないです。 どうしても我慢ならない、納得できないなら、トピ主はバツイチと結婚する器にないんです。 結婚したら一生続くことなのでトピ主には耐えられない気がします。 初婚の男性を選んだ方がいいと思います。 恐らくまだお若いですよね。わざわざバツイチの男性を選ばなくてもいいんじゃないかとも思いますが。 写真まで捨てさせようとするような嫉妬深い人はバツイチとの結婚は向かないです。

結婚は止めた方が良いですね。

🙂
果実の森の住民
男性は過去を捨てられませんので。 良く言うでしょ? 男性は追記型で、過去に今を書き加えるから過去は忘れられない。 一方、 女性は上書き型で、過去のの上に現在を重ねるので過去は忘れる。 ですから、彼の思い出の写真などを廃棄するのは禁忌な行為ですよ。 また、それを強要する相手に対しては徐々に嫌悪感すら抱いていきます。 主様にはそういった”彼の過去”を受け入れる度量が有りません。 ですから、彼とはお別れした方が良いですよ。 また、犬は彼や元奥さんにとっては”家族”です。 ですから、 >直接会った時に供養はこっちはこっちでする事、これからは連絡を控えて欲しいと言う事を私から伝えましたが、聞き入れてもらえてません。 ↑ これ、受け入れられないのは当たり前。 逆の立場だったら受け入れられるのですか? とにかく、 ”過去は変えられない” って事を認識して受け入れることです。 ”過去”とは彼の人間関係も含みます。 って言うか、 >写真を捨てさせる事は酷い事でしょうか? ↑ 貴方が、家族との思い出の写真を、 彼が捨てろ。と言って来たら捨てられるのならどうぞ強要してくださいな。 繰り返しますが、 ”現状を受け入れられない”のならお別れして”初婚の男性”を探しましょうね。

それだけモテる男性を選んだ「税金」ですよ。

🙂
まるあんぱん
離婚してそれ程時間が経過してないのに、女性を同棲に丸め込めるって、神業に等しいかな。 それだけモテモテ君を選んだからには、手放しで即、独占出来たら、それこそ出来過ぎです。 良く考えましょうよ。世の中にはモテなくて一度も結婚出来ず世を去る男性はゴマンといます。 よって、彼は、滅多にいない超モテ男性ですよ。貴女はそれを射止めました。大成功です。 彼を手放さないように、彼に逃げられないために、多少のことは大目に見るのですよ。 何もかも貴女の思い通りにコトを運ぼうなんて、絶対にしちゃダメ!!ここは我慢です。 焦って、何もかも締め付けると失敗します。少しは、元妻との余韻を楽しませましょうよ。 暫くは彼の好きにさせるのです。そのうち、貴女の度量が分かり、普通に平和に結婚出来ます。 とにかく、短慮はダメです。暫く、彼を泳がせましょう。超モテ君は、束縛を嫌いますから。

今の彼は元奥さんとの経験でできている

🙂
まよ
もしも元奥さんとの結婚していなければ貴方が好きになるような喜ぶような事をする彼ではなかったでしょう。 今の彼の包容力は元奥さんが育てたものだと思いますよ。、 女性の心地よい優しさを与えてくれる人は大抵は一度結婚してます。 だからお互いを育てる事を省いて心地よさを求めるとそう言うバツイチ男性に辿り着く事になります。 その過去を受け入れられないのなら面倒な男性を育てると言う期間を受け入れて女性に不慣れな男性を探してお付き合いするしかありません。 もしどうしても嫌なら別れて別の男性を探すしかないです。 だいたい捨てさせるって何?他人の人生を構成してきたもの捨てさせられる???凄い人ですね。 貴方が彼に彼の思い出を捨てさせる権利あるの??? 貴方が醜くなるだけだから、過去の少ない男性とお付き合いをやり直した方が楽だと思いますよ。

私は勝手に捨てた

🙂
鬼嫁
お互い初婚なので、元妻じゃなくて元カノの写真ですけど… ワザワザ新居に持ってきてたので無断で捨ててやりました。 夫に「あそこの写真どこか知らない?」と聞かれたから「捨てたよ。だって元カノ写ってるやん。なに持ってきてんの?私と付き合ってた時点で処分しとけや」とスゴんだら唖然としてました。 30年前の話です。 トピ主さんも結婚したらやればいいと思います。 元妻の私物、結婚式の写真なんか離婚したらさっさと捨てるべきですよ。

婚約破棄ですね

🙂
ワン吉ワン子
まず、愛犬家は愛犬の死をかなり引きずります。 愛犬家でない人には想像できないと思います。 愛犬を失った心の傷は、その犬を知り一緒になって悲しんでくれる人と思い出を語ることで少しずつ癒されます。 思い入れのない人には分からないと思います。 挙句、写真とはいえ過去を消せとまで言い出したら、その人との結婚は無理です。 押し入れの奥底にしまい込む・・・ではダメですか? バツイチ男と結婚するということは、元妻の影を意識せずにはいられません。 それも含めて受け入れられる器がないなら、全くモテない新品男くらいしかお相手としては難しいと思うよ?

貴女が嫌なら、捨ててもらおう。

🙂
ふむ
これは再婚者によくある問題です。人それぞれ考えが違うので正解はないと思いますが。 私は再婚同士ですが捨ててもらいましたよ。私が嫌だからと話して一緒に捨てました。 私は潔癖な性格なので、自分も過去のものは全て捨てています。思い出なんか自分の心の中だけにします。思い出を捨てられない間は新しい出会いも求めません。相手に失礼だからです。 パートナーが嫌がるならその気持ちに寄り添ってあげるのが当たり前、でなきゃ再婚する資格なし、そう思います。初婚の人と再婚するなら、余計に気遣うべきでしょう。 子供もいないのに(犬と子供が同等とは思わないので)離婚後も元妻と連絡を取り合ったり、貴女に元妻が直接会ったりするのもびっくりです。離婚後もそんなに関わるのなら離婚する必要があったのでしょうか。 過去の思い出がそんなに大事なら、実家にすべて置いてきたら良いのです。わざわざ新居に持ってくる必要はないでしょう。「捨ててとは言っていない、新居には持って来ないで欲しい、それだけなの」そう言ってみたらどうですか?

勉強になります1

041
りん トピ主
元結婚相手と連絡を取る必要がないと私の周りの経験者は言う人が多いので、必要なんだと言う人もたくさんいるんだなと分かりました。 私自身、離婚経験者と一緒になるべきではないと分かっています。 彼にもそう言ってます。 元奥さんと連絡取ろうと何も気にしない人もいるんだし、そう言う人と付き合った方がいいと思うと。 姉弟みたいな関係と思っているのは元奥さんだけであって、彼は付き合っている時から一切感じた事がないと言っています。 アルバムも捨てるべきではないと私が言っていました。 だけど彼が同棲前に処分したと言い切ったんです。 でも実際は持っていた。 なので処分したって言い切ったんだから、処分すれば?と言うのが事の発端です。私は結婚式も結婚もした事がないので、アルバムの大切さは分かりません。 なので質問してみました。 アルバムより嘘をつかれた方がショックでした。 別居、離婚してから年数は過ぎていますが、別居の頃から犬以外の会話はほぼないらしいです。 ですが、私の存在を知ってから一緒に住んでるのか?結婚するのか?これからは折半にする(犬にかかる費用は彼が負担してました)と言い出しました。 彼は何年も犬以外の会話がなかったのに、急にプライベートな事を聞いて来るのでうんざりしてます。何で言う必要があるんだとさえ言っています。 別居中から離婚後、元奥さん宛の宅配便なんて届いた事なんてなかったそうですが同棲するようになり届くようになりました。贈り物ではなく、自分で頼んだ物のようでした。結婚中も旧姓で働いてたのに、宅配便は彼の苗字のままでした。離婚後、彼の苗字は使ってないそうです。DMとかは仕方ないと思いますが、何で宅配便の住所をこちらにしたのかは謎です。 元奥さんの私物は一切ありません。離婚してから何年も整理してくれませんでしたが、同棲1週間前に来てもらって処分しました。

彼が再婚に向いていない

🙂
お悩み聞きます
離婚してる人との結婚写真って取っておくんですか? 一緒にいられない問題があって、離婚してるのに思い出を持ち歩くって理解できません。 そう言う人は再婚しない方が良いと思います。 あなたの問題じゃなくて、相手の問題だと思います。 犬はお子さんの様な存在だったのだろうから、仕方がないけど、 亡くなったところで関係は終わりにするのが、今一緒にいる人に対しての礼儀だと思うんですけどね。 元奥さんも、一人になって寂しいのか、別れてから未練が出てきたのか? 関係を切りたくないんでしょうね。 だったらなんで離婚したの?って感じですね。 未練やしがらみを切れない人と、一緒に居るのは、あなたが辛いだけだろうし、 あなたが言わないと分からない人だったら、今後も変わらないと思うんです。 再婚するなら、相手にもと奥さんがいる事を理解しつつ、 相手は、元奥さんの影を相手に感じさせない様にしないと、うまく行かないと思います。 お子さんが居ない再婚なら、面会や金銭的なやり取りがないのだから、 全ては相手の心次第という事だと思います。

前妻にヤキモチ妬く女に後妻は無理。

🙂
幸せになってね
後妻に入ろうとするくせに、前妻との写真を捨てさせる女が居るのが不思議です。 後妻というのは、あくまで後添いなので、前妻あっての彼なんですよ。 良くも悪くも前妻との生活があってこその彼。 子供の頃の思い出だけじゃ無く、前妻との婚姻時代も彼の歴史なんです。 その時の良かったこと、苦労したこと、楽しかったこと、全てが彼自身の人生で。 当然そこに前妻が妻として存在している。 好きだから結婚したんですよ。 今貴女と一緒に居るのと同じで、前妻を愛していたから結婚したんです。 別れた後にその頃の写真を見たら、何も引っかかり無く懐かしがれないでしょうが、当時は事実幸せだった。 貴女だってもし結婚したら、彼との思い出の写真撮るでしょう? 子供が出来たらアルバムに貼るよね? でももしその後、彼が浮気して離婚になった場合、新しい女にせがまれて彼が、貴女と子供の写真を捨てたらどう思う? 新しい女が貴女をやっかんで、貴女との幸せなときの写真なんか捨ててよ、と言ったらどう思いますか? いま、貴女が言ってることはそういうこと。 そこで新たな女の言いなりで、写真を捨てる様な男と貴女は結婚したいですか?

うーん

041
くま2
確実に言えるのはトピ主さんが彼の元奥さんの件で騒ぐと少しずつ冷めていくということ。 要するに板挟みになってしまう。 で、元奥さんの件ではあるけど、怒りの矛先は彼へと向かうので。 これ厳しいけトピ主さんが正論をかざしても当の彼は冷めていくということ。 そしてどこかのタイミングで冷めた気持ちが上回ってしまうと思うので彼自身が去っていくような気がする。 仮に結婚なんてしたら彼はバツ2になるということ。 もっとも、現状そんな詰められ方をしている女性と本当に結婚するとも思えないんだけど。 彼としては元奥さんの件は「なあなあ」にしたままであればトピ主さんとの結婚の可能性はあるのかもしれない。 けど、ここまで騒がれて今後もガタガタ言われるなら、そんな結婚を本当に選ぶんだろうか? 元奥さんを排して自分の恋愛や結婚を守ろうとして結果的にその恋愛そのものを失う典型的なケースなんじゃないかな?

あのさ

🙂
みさんが
人の思い出を踏みにじるようなことは止めた方がいいよ。 彼の大切な思い出だよ。主様には関係ないこと。 もっと言えばその思い出があるから主様と付き合ってるんだからね。 嘘をつかれたことがショックって言ってるけどアルバムを持ってる彼にもショックを受けてるのでしょ? 彼は主様の操り人形じゃないのだから何でも言うことを聞かせようとするのは無理。 もっといえば元嫁に対抗心燃やしても無理。 別物だもの。 主様は結婚したことない人と付き合った方がいいですよ。 できたら初彼女が主様の人がいいですね。 心に余裕がなさ過ぎて息が詰まる。 彼もきっと息が詰まってそのうち浮気しそう。

勉強になります2

041
りん トピ主
元奥さんと連絡を取って欲しくない理由に、お金の事があります。 元奥さんは給料を全てブランド物につぎ込み、高いものはローンを組み、いつもお金がないと言っていたそうです。 犬にかかるお金も彼が出していたし、実際私の目の前でもタクシー代がないと彼からお金を貰っていました。私がいるので返すからと言っていましたが、返って来てません。 姉のようなものだから、彼に頼るのは当たり前かも知れませんが私はお金はきっちりしたい方です。 意見を下さったほとんどの方はこの元奥さんを理解できるでしょうが、別れれば他人だと私は思っています。 私にも弟みたいな存在がいます(彼も知っています)弟は家族みたいなものなのでお互いの家族も知ってるし、彼女や奥さんとも仲が良いです。もちろん家族みたいなものなので恋愛関係でも身体の関係もない子達です。お金で頼る事なんて今まで一度たりともありません。元奥さんは困った時に彼を頼って来るんじゃないかと心配です。 連絡を取ると言う事はそう言う話しが出る可能性もあると私は思います。 後、犬が亡くなって彼も今相当辛く、忙しくして気持ちを紛らわせてます。でも元奥さんから亡くなって◯日と連絡来る度、現実をつきつけられ落ち込みます。 その連絡がある度彼が落ち込む事、元奥さんなら1番分かると思うのですが… 意見を下さった皆さんは思い出の写真をとって置く方が多いんでしょうが、私は別に必要ありません。思い出は記憶に残りますし。見る事ない物に執着はありません。 こちらでいただいた意見を元にアルバムは処分しなくていいと彼に言いましたが、今度は彼が処分すると言い出しました。思い出を大切にとっておきたい人もいるし、別に置いておいてもいいと言っても、しまい込んで見る事もない必要のない物だから処分するそうです。 私のせいだと言う方もいると思いますが、彼がそう言うので彼のしたいようにしてもらいます。

勉強になります3

041
りん トピ主
皆さんがおっしゃる通り、離婚経験者との結婚は合ってないと思います。 彼には元奥さんとやり直した方がいんじゃないか? 価値観が違って離婚したと言うけど、私より遥かに合っているとも思う。 と言う事は何度も言いました。 住む前にも離婚したのに、元奥さんと連絡を取り合ってる関係は嫌だと言う事も何度も言いました。 結婚も私は一度断っています。 離婚したのにまた結婚したい理由が分からなかったので… 彼がなぜ結婚に拘るのかよく分かりません。 元奥さんとは私は全く違うタイプです。 結婚する時にとにかくデカいダイヤの指輪ちょうだい!なんて、私には言えませんし。 見栄をはる事も苦手です。 お金がないのに、ローン組んでブランド物を買う事にも抵抗あります。 買う時は一括派です。 別れた相手の新しい彼女や奥さんを前に、兄弟扱いもできません。 恋愛関係、身体の関係があった人を兄弟扱いは私にはできません。 そもそも連絡をとろうとも思いません。 犬を亡くした辛さを書かれていた方がいましたが、私も犬を亡くした事があるので辛さは分かります。 だから元奥さんが落ち着くまでは連絡を取り合って欲しいと思いました。 犬を一緒に飼っていた同士だけではなく、犬を飼っていた人なら辛さは分かると思うので、亡くした者同士でも分かり合えます。 彼だけしか頼る人がいないわけではないので。元奥さんの周りには犬を亡くした方がいるので、その人たちとも話して欲しいなと思います。

おかしいよ

🙂
わんこさん
元妻や元彼女の存在を知って受け止めることと、現在進行形で連絡を取り合うことを認めることは別だと思います。 私は犬を看取ったことがありますが、亡くなる前や亡くなった直後に一応報告することはあっても、その後も連絡を取り合う意味が分からない。慰め合うってどういうこと? 実子なら理解できますけど。 子供に恵まれなかったので、犬は子供と同等に愛情を注いでいますが、別れた相手に慰めて欲しいと思いません。 主さんも、嫌なら中途半端に犬に関しては連絡を取り合って良いよと言わなきゃ良いのに。 バツイチとの結婚に向いていないって、言われているけど、元妻と良好な関係を持ちたくないと思うんだから、無理して寛容な態度を取らなくて良いです。   子供がいたら話は別。私の夫も子供の件のみ元妻と連絡を取っています。当たり前のことだし、何の不満もありません。 元妻を受け入れているのではなく、彼の子供の幸せが一番大事だからです。 何故、大の大人で健康な元妻のお世話まで引き受けないといけない? その彼にはハッキリ伝えて、慰め合いたいとか、ゴニョゴニョ言うようなら結婚はやめた方が良い。 犬はもう亡くなっていて、これからしてあげられることは何ひとつない。 遺骨を分けたらお終いです。 元妻エピソードなんか聞きたくもないわよ。何を優先すべきか彼は分かっているのかな。元妻が厄介な性格だと分かっているなら、婚約者とは接触させないけどな。 よく対面しましたね。ありえないわ。

それは前妻の宣戦布告

🙂
前妻がおかしい
揉めるの分かっていてワザとやってますね、前妻は。 宅配を彼の住所宛で送るなんておかしいですよ。 離婚した元夫婦が姉と弟? そんな訳ないでしょ。それは執着ですね。 おかしな考えの前妻に、彼もかなり影響を受けてしまっているし、何なら同類なのかもしれませんね。 トピ主さんを避難するレスも多いですが、私はトピ主さんの気持ちは至極真っ当なものだと思いますよ。 「後妻は黙れ」だなんて、家制度に囚われた古い考え方の人達の意見は無視しましょう。 むしろ彼にはトピ主さんのような女性は勿体無いです。 トピ主さんの幸せのためにも、もっと素敵な男性を見つけてください。 彼は前妻に熨斗付けてくれてやりましょうよ。

信じるの?

🙂
ガンガレ
>アルバムも捨てるべきではないと私が言っていました。 だけど彼が同棲前に処分したと言い切ったんです。 でも実際は持っていた。 アルバムより嘘をつかれた方がショックでした。 こういうことが一度ありました。あなたはここに相談しました。で、婚約者が写真を処分しないことを受け入れようとして彼に伝えました。そうしたら、今度は(も)彼の口から突然写真を処分すると言い出しました。 前回と同じですね。信じられますか。 ま、でも写真なんてUSBとかSDカードに入れれば手軽にスマホやPCで見直せる、んじゃなかったでしょうか。ちょっと自信ないですが。 それでも部屋の中にあって整理整頓する度に目につくよりよっぽどいいいですものね。とりあえずは、本人捨てるというのだからもう一度だけチャンスを与える、その代わり今度またこの件に関してて嘘をつくようなことがあったら婚約解消すると。 覚悟を決めてください。なぜかというと、結婚前のゴタゴタを解消せず結婚したら、その後何年もその事で離婚になる可能性が高いからです。 それと、奥さんの行動を何とかさせない限りは同棲解消すると。これもあなたの覚悟が必要です。 そんな面倒くさい相手より、もっとすんなり恋愛、同棲、結婚できる相手と一緒になった方がいいと思ったらさっさと別れましょう。そちらを私は勧めます。だって信じられないですから彼を、私なら。

あなたは自分を大切にするべき

🙂
匿名
落ち着きませんよ、たぶんね。 犬が子供代わりみたいなものなので、いつまで経っても連絡してくると思います。 単なるバツイチじゃなくて、子供に先立たれたようなバツイチだと考えるべきです。 >>彼だけしか頼る人がいないわけではないので。 私はペットはペット、という感覚なのでよくわからないですが、元奥さんからすると、元奥さんと彼の間の子という感覚なの(だろう)で、分かち合う相手は親である元配偶者じゃないと…となるのではないでしょうか。 主さんは(恐らく)彼らより年下で、大人しめの人のようなので、訴えるだけでは無理だと思います。 もう同棲を取りやめにして、荷物持って実家に帰るなり、一人暮らしするなりしたほうがいいと思います。 強く押せばなんとかなる…みたいに、いい方は悪いけれど、舐められている(マトモに取り合わない)ようなのでね。 おいくつかわかりませんが、他の男性を探したほうがいいと思いますよ。

ありがとうございました。これで最後にします。

041
りん トピ主
みなさんの意見参考になりました。 確かに今の彼があるのは元奥さんの影響が大きいと思います。 ただ元奥さんに限らず、彼に関わる人は全員何らかの影響を与えていると私は思ってます。 彼を子どもの頃から知っている私は、明らか結婚前の彼の方が良かったなぁと思います。だから元奥さんも結婚したんでしょうし。 離婚から数年過ぎ再会しましたが、昔と変わらない部分もあるので、それすら消えてしまっていると今一緒にいる事はなかったと思います。 なのでその点は離婚をした元奥さんに感謝しています。 義親にも比べられるとの指摘もありましたが、結婚後2回程しか彼の実家には行ってなかったので多分元奥さんの事はよく分からないんじゃないかなって思ってます。 元奥さんの方が正しいと言うか間違ってないみたいな意見もありましたが、みんな考え方が違うので理解できます。 でも、離婚後する事ではないと思います。結婚生活ですれば良かったんじゃ?と私は思います。 血縁者でもないので、離婚すれば他人。別居中から世間話しのようなものもなかった人と今更連絡する理由が私には分かりません。彼も同棲前から犬がいなくなれば連絡取る事もないと言ってました。話す事がないからと。 今はもう連絡しないと相手には言ってます。それを話してもまだ連絡して来るなら、無視するって言ってます。 アルバムに関しては悪かったなと思いますが、話し合って出た結果なので。 見ずに閉まっておくような物は、必要もないと。なので処分しました。 結婚はやめた方がいいと言う意見もありましたが、元奥さん側の意見のようでもあるなと感じました。 彼の妻はこれからは私なので、他人に何言われても関係ないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧