本文へ

教えてください。開店祝いについて

レス2
(トピ主 1
041
ゆみ
話題
初めて投稿します。 開店祝いについて教えてください。 主人が勤めている会社が、今月より移転・新店舗となります。 「引っ越しで仕事も忙しいみたい」という話を何気に実母にしたところ、 「じゃあ、お祝いを出さなくちゃいけないじゃない!」と言われました。 私は社員が出すものではないと思っていたので、驚き、 「社員でも出すものなの?!」と聞き返したところ、 「あたりまえじゃない!○○(主人の名前)に聞いてみなさい!!」と怒られました。 社会人になり10年になりますが、このような話は聞いたことがなく、 また主人も「おかしいだろ、社員だぞ?」と言っています。 私たちがまだまだ社会人として無知なのか、はたまた母が間違っているのか…… 移転・新店舗オープンにあたり、社員でも開店祝いを出すべきものなのでしょうか。 また出す場合は、個人名(主人名義)でお祝いを出すのでしょうか。

ランキング

レス

出しません

041
トマト
取引先の人が送る程度だと思います。

ありがとうございます!

041
ゆみ トピ主
とまとさん 返信ありがとうございます! そうですよね、出しませんよね… 理不尽な発言が多い母に、どう応戦・対処すべきか悩んでいたので かなり助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧