本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の同僚が羨ましい!私も主人と会社帰りにデートしたい

会社の同僚が羨ましい!私も主人と会社帰りにデートしたい

レス13
(トピ主 2
041
なつこ
恋愛
タイトルのままです。 私は35歳、夫38歳。子供はいません。 会社の隣の席の女性は37歳、ご主人は十歳年上と聞いています。 この女性、しょっちゅう会社帰りにご主人と待ち合わせて、食事に行ったり、映画に行ったりしてるんです。 とってもとっても羨ましいです!! 私も会社帰りにデートしたい!と、夫に話してみましたが「別に家でいいじゃん」と、全く興味がなさそうです。 「私がおごるよ」と言っても「夫婦でそういうのはおかしい」と。 別に豪華ディナーや、ロマンチックなデートを求めてるわけじゃないんです。 ただ、終業時間になったら、いそいそと幸せ顔で帰りたいだけなんです! どうやったら、夫を連れ出すことができるでしょうか?

ランキング

レス

家も行きますよ

041
リボン
子供も大きくなったし、会社の帰りに迎えに行きがてら色々な飲み屋さんに寄ります。寄ってみたい店があるとか言ってもダメかな?誕生日や記念日なんて絶対行くと思うんだけどー。月1外食日を作るとか。

まず

041
ucha
ご主人が興味の無さそうな事をやってほしいと思っているのですから、 まずご主人の希望することを十分満足するまで叶えてあげることでしょう。 それからお願いすることです。

なんでデートしないと幸せ顔になれないの?

041
ふーん
すっごく不思議です。 ご主人と暮らす家に帰るのに幸せ顔になれないんですか? トピ主さんはご主人と一緒にいるだけでは幸せ顔になれないってことですよね。 そんな人と暮らしていること自体が不幸なんじゃありませんか? 一緒にいて幸せ顔になれない人とデートしても幸せ顔にはならないと思いますけどね。

夫が興味のあることを絡めて誘う

041
結婚20年目ですが
うちの夫の場合は、夫の得意分野や趣味を絡めるとフットワークが軽かったように思います。 結婚当初は、夫が(私も)お酒が好きなので、夫の好物の肴がおいしいお店などを調べて、「この店、○○がおいしいんだって~」などと誘ってました。 また、当時は車大好きだったので、夜のドライブに行ったり、あとゲームも好きだったのでゲーム関係の店やゲーセンに行ったりしてました。 今は、子どもの不在時(遊びや部活)に、コンピュータや楽器の店に寄って、帰りに食事をしたりしています。 夫の趣味に合わせるのは「夫と出かける」こと自体が目的なので、自分のしたいことでなくても構わないからです。(自分が見たい映画や行きたい店は一人で行くので) 興味のない映画や好みでない店だと、奢られても行く気にならないとかないですか? ご主人の趣味に合わせて誘ってみてはいかがでしょうか。

まぁ・・

kon
いろんな男性がいますからね。 デートしたいのなら、映画の前売りを買って誘うとか・・・ ディナーが安くなる店のクーポンを見せるとか・・ チケットや何かを見せて、現実的に考えさせた方がいいかもしれませんね。 (お得だよ)とか、(券があるんだし行こう)と・・具提案を提示です。

かわいい~~

041
やぎ
とぴ主さんかわいいなぁ~~ 「デートしたい」ってのが、ちょっと照れると言うか、 めんどくさい感じに聞こえますねぇ… 通勤は電車ですか?それとも車ですか? デートなんて言わなくても、会社の帰りに、重たいものを買うとか 誰かのプレゼントを買うとか、なんでも理由をつけて合流し 帰りに夕食食べたら? 言葉では無機質に。 でも実質はデートをセッティングするのは、あなたの度量ですね。

お気持ちはわかります

041
受山
そういうのってなんだか仲よさそうでうらやましいですよね。 私も、まだ子どもが生まれる前に言ったことがあります。 それを言うきっかけになったのは、夫の職場の若いご夫婦が平日の 夕方、イタリアンレストランに笑いながら入っていくところを私たち 夫婦が目撃したことです。 とても垢抜けた印象のおふたりで、楽しそうでした。 翌日、そのご夫婦の旦那様と、うちの夫が話したそうですが、なんと 週の大半を外で夕食デートされているということでした。 夫は主様のご主人同様、夫婦なんだし、日常は落ち着いて自宅で普通の 料理をゆっくり食べたほうがいいよとのことでした。 時々外食もするんだし、と。 いや、ほらねやっぱりニタッ ってわけじゃないんですが・・・ そのご夫婦離婚されて、旦那様のほうは最近再婚されました。 旦那様曰く、今度の妻は毎日料理してくれますよ だそうです。 たしかにぱっと見、なんだか幸せな感じでうらやましいんですよねー でもせっかく結婚したんだし、お互い次のステージにすすもう! ご主人、成熟してますね。主様しあわせ! 外食塩分多いしさ!

トピ主です

041
なつこ トピ主
レスありがとうございます! 別にまっすぐ帰るのがイヤなわけでも、夫との生活が不幸せだというわけではないのですが、たまには私も、「ちょっと早いけど、お先に失礼しちゃうね(いそいそ)」とやりたいんです! ちなみに、水曜日はノー残業デーなのですが、彼女はほぼ毎週デート。 私は、早く帰っていつもよりゆっくり、夕食の支度をするだけ… 夫は家でネットや録画したテレビを延々と見ているのが大好きなんです。 きっと、独身時代は頑張ってあちこち連れて行ってくれていたんだと思います。 そう考えると、いじらしいのですが(その当時の夫が)。 夫の趣味に合わせるべし、とのことですが「一緒にネットカフェでネットサーフィンしようよ」、なんて寂しいです! そして、とても贅沢なんですが、同僚のご主人のように、夫から誘って欲しい! 同僚の名誉のために補足しますが、いつもご主人が誘ってくるそうです。 夕方にご主人から電話がかかってきて、「今日はせっかく××を作ろうと思って、○○買っておいたのに~」と口を尖らせながら、まんざらでもなさそうなあの表情、憧れです…

近場で攻めては?

041
青芝
女性は、例えばケーキひとつのために、会社帰りに「わざわざ」が出来ますが、男性って余程自分の興味があることでないと腰が重い気がします。 なので自宅の最寄り駅周辺など、近場から攻めてみてはいかがですか。 美味しいお店や新しく出来たレストランなどをリサーチしておいて、行ってみたいと誘ってはいかがですか。 最寄り駅近くなら多少お酒は飲んで食事をしても、家までまた電車に乗ったりしなくても帰れますから、ご主人も付き合ってくれるのではないでしょうか。 我が家も共に40代、子供のいない、同じ会社で働く夫婦ですが、週に2回ほどは夫と待ち合わせをして食事をして帰ります。 もう少し若い頃は電車で少し離れた場所まで出かけたりもしましたが、最寄り駅を挟んだ徒歩圏内に自宅も職場もあるので、今は駅で待ち合わせをして食事をします。 そんなことをしているうちに、今では行きつけのお店も出来たので、夫が不在の日に一人で食事に行ったりもします。 また、お給料日は職場の飲み会でもない限り、食事をするというのは暗黙の了解のようになっています。 トピ主さん、まずはじわじわと近場から行ってみましょう!

わかるわかる~

041
タママ二等兵
前の方とおなじく「あはは、主様かわいい~」 そうなんですよね、憧れますよね、ダンナ様からの(ここも重要)平日デートのおさそい! どれだけ「○○ちゃんの作るごはんは、いつも美味しい」と褒めてもらえても、日々充分幸せでも、土日にちゃんとデートできたとしても、それでも憧れるんですよね~ でも、DVD鑑賞が好きなダンナ様なら、映画に誘ってはいかがでしょう? さきに彼の好きそうな映画をリサーチして、「あの映画、今週金曜までなんだって。私もいっしょに行きたいなぁ」なんて。 うちは結婚3ヶ月目に妊娠、いまはどこへ行くのも子供中心、出産後デートらしいデートは皆無なので、主様に夢を託します がんばって~!

トピ主です(2回目)

041
なつこ トピ主
引き続き、レスありがとうございます! 近場に誘うのは、とっかかりとしていいかもしれません! 終わりそうな映画に、「今週までだから!」と焦らせるのも、普通に誘うより効果的ですね。 ただ、夫が録りだめしているのは、バラエティー番組などなんです… 懇願しないと、会社帰りデートできないなんて、つまんないなあ(涙) で、ちょっと思ったのですが、会社まで迎えに行くってどうでしょうか? 一緒に帰るなんて、したことないので、それだけでも私は嬉しいかもしれません。 でも、男性はそういうの嫌なんでしょうか?

わかります

041
みかん
まずは会社帰りに夫を待ち伏せしましょう。 腕を組んで帰ります。 嫌がられてもくじけないでください。 最初は寄り道せずにまっすぐ帰宅です。 でも一緒に帰れて嬉しいと伝えてください。 しばらくしたら夜ご飯食べて帰ろうってどこでもいいから連れ込みます。 食事中はひたすら笑顔で楽しく。 帰りは「楽しかった~♪」を連呼します。 翌日のランチタイムにでも「昨日はデートみたいで嬉しかった♪」とメール。 夕飯に付き合ってくれたら、ご褒美にネカフェに寄る日も作ります。 これを続け、楽しい・嬉しいを伝え続けてください。 「こうしてほしい、もっとこうしたい」は禁句。 そんなに楽しんでくれるならって、そのうち喜んで付き合ってくれるようになるかもしれません。 もしかしたら夫から「次のノー残業デーはどこ行く?」って言葉も出るかも? くれぐれも、ご主人へのご褒美(ネカフェ等)は忘れずに。

食べ歩きならするけど。

😨
唐辛子
トピさん、可愛いと思いますが、 インドアの旦那さんが誘ってくれるのを期待は無理のような・・。 別の夫婦円満方法、考えたほうがいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧