本文へ

会社の先輩に恋しています

レス6
(トピ主 3
🐤
ギフト
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 社会人3年目のギフト(女性)と申します。 恋愛相談させてください。 私は、草食系男性に恋しています。 会社の先輩で、年齢は1歳上の人です。 普段から仲が良く、私の入社以来仲間数人でよく集まって遊んでいます。 この前はじめて2人きりで、会社帰りにイルミネーションに行きました。 たまたま帰りが一緒になり、私が「行きたいなぁ」と言ったところ 「行ってもいいぜ」と思いもしない答えが返ってきて、そのまま歩いて行きました。 周りはカップルだらけなので、なんだか気まずかったです(笑)。 その後、一緒にご飯を食べてBARで飲んで帰りました。 ちなみに、次の日も会社帰りに出かけて一緒にご飯を食べました。 常に近くにいた人ですが、2人きりで出かけたりしたことはなかったので なんだか急に距離が近くなったような気がしています。 先輩は、典型的な草食系だと思います。 私から告白しようかと思うのですが、会社であまりにも距離が近いため 積極的に行動することに躊躇しています。。 このままだと何も始まらないですが、ただの後輩としてしか見られていないと思います。。 この先、発展させるにはどうしたらよいでしょうか?? 男性女性問わず、皆さまからご意見いただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それ、脈ありでしょ

041
みわ
たぶん、彼もあなたが気になってるはずですよ。 イルミネーションなんてカップルが行くところに二人きり、翌日も食事だなんて付き合ってる恋人同士みたい。 草食系と思われる理由はなんですか?告白してこないからでしょうか。彼はあなたからの告白待ってるような気がします。

背中を押します

🎶
くものかよいじ
いいのは、早い者勝ちです。 社内恋愛は、失敗するとダメージが大きいので慎重になりがちです。 もし彼にその気が無いのなら、二人きりのデートは避けたと思います。 クリスマス、或いは初詣に予定を合わせ、混雑に乗じてお手てつないでランランラン♪

もうちょっと確認かな

041
さくら
あー…なんか背中を押したいけれど、草食系なのが気になりました。 見た目草食系でも、女性を女性と思わず二人で出かけてもへっちゃらのタイプとか、好きなタイプしか興味がなく女性と友達になれるタイプ、結構いますからね…。 同じ職場で気まずくならない為にも、彼女いないかとか気になる女性がいないかとか、確認してから動いた方がいいかと。

ありがとうございます

🐤
ギフト トピ主
みわさん ご意見ありがとうございます。 脈ありでしょうか。。 職場で近すぎるので、確信が持てないと告白できないんですよ。。 そのご意見を励みにもう少し頑張ります!

ありがとうございます

🐤
ギフト トピ主
くものかよいじさん ご意見ありがとうございます。 確かに、会社の人が見ているかもしれない場所で よく一緒に行動してくれたな、と思います。 あれからまた何度か2人で飲みに行きましたが、まだ確信が持てなくて。。 クリスマスは間に合わないので、初詣に向けて頑張ります!

ありがとうございます

🐤
ギフト トピ主
さくらさん ご意見ありがとうございます。 彼女がいないこと、気になる女性がいないことは確認済みです。 ただ、私なんか眼中にないんだろうな、と思ってしまうんですよ。。 良き同僚からステップアップするにはどうすれば良いのでしょうね。 片想いは苦しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧