先月29歳になりました一人暮らし地方都市在住の独身女性です。
29歳という焦りからもう結婚相談所に登録するしかないのかと悩んでいます。
焦って行動したほうがいいでしょうか?
6月にお付き合いしていた彼に遠距離で音信不通にされてしまい、まだ忘れらず傷も癒えていませんが前向きに頑張ろうと思っています。今まではなんだかんだと出会い、付き合ってきました。社会に出てからだと、友達の紹介で付き合った彼が4年、当時行きつけだった飲食店で出会った彼が1年半、仕事のお付き合いの飲み会でたまたま助っ人で来ていた彼とは半年、お客様として出会った前の彼とは2年でした。
彼氏と彼氏の期間の間に結婚式の二次会やたまたまカフェで知り合った方に告白され、デートもしていました。
書いていると出会いは今までありましたが現実はもう29歳、これからは分かりません。
外見は着痩せしてみえますが脱いだらぽっちゃりの161cm55kg、現在食事制限と筋トレ中です。
手に職を持っているので結婚しても共働きが希望で、どんな土地でも次の日には正社員で就職できます。
サークル活動や街コンに参加したくても平日休みでなかなかかないません…。趣味は料理で、スポーツと片付けがちょっと苦手です。性格は明るく、悪くないと思いますが気が強いことを意識して改善しようとしています…。
結婚できるのか不安で仕方ありません。彼が無職になっても支えたいと思えるような好きになった彼と結婚したいと思うのですが…相談所に行く前に何かできることはないでしょうか。何でも努力しますし、関係があろうとなかろうと毎日トイレ掃除と玄関の掃除だってやります!!皆さんはどうやって出会い、結婚されているんでしょうか。