本文へ

あなたのマック最強コンビ 駄

レス17
(トピ主 1
🙂
話題
あなたのマクドナルドでの最高の組み合わせを教えてください!(超駄トピですみません)

ちなみに最近出ている期間限定で代わるメニューではなく、ごくオーソドックスな中からお願いします!

私は、、、

ーお腹の空き具合によって チーズバーガーかダブルチーズバーガー(チーズ入ってないバーガーは考えられないたちです!)
ーポテトのS
ーナゲットのSに必ずマスタードソース
ーコーラ(なぜかマックにはコーラ以外合わない気がするのです!)
ーサンデーチョコレート

特にマック頻繁に行くわけでもないのですが、自分でも呆れるほどいつも同じメニューを気がつくと頼んでいます、、、、
子供の頃から慣れ親しんだ味、でほっとするのかな。

皆さん定番あったら教えてください!

ランキング

レス

ポテト+シャカシャカチキン

ごとう
 セットに小さいポテトがついていたら100円奮発してシャカシャカチキンをつける。シャカシャカチキンの袋にポテトを全部入れ、フレーバー粉をいれ、いつもより念入りにシャカシャカする。チキンもポテトもほんのりフレーバーがついて、うまい。フレーバーはチェダーチーズでも、レッドチリでもどっちでも、うまい。  ポテトがLの時は、無理をせず半分くらいにしておく。お願いすればポテト用にケチャップをもらえるので、残りはケチャップで食べよう。チキンを2つ買ってもいいが、食べ過ぎると吹き出物がでるのでやっぱり1つにしておく。

ソフトツイストとコーヒーで

041
さら
ソフトツイスト(ソフトクリーム)と、ホットコーヒーを頼んで クリームをコーヒーの上に適量乗せると、 ウインナーコーヒーの出来上がり!! 猫舌なので、アイスを入れたら冷めるかな?みたいな発想で始めたのですが、 仲間に話すと、話題になり ちょっとしたブームが生まれた程です(笑)

たまに食べます。

🐱
牡蠣
てりやきバーガー ポテトS コーヒー マックナゲット(バーベキューソース) ポテトはナゲットのソースをつけて食べたりします。 バーガーは今なら月見かな?

お酒なしとお酒あと

🙂
きなこ
お酒なし→ダブルチーズバーガー、ポテトM、爽健美茶。ほんとはナゲットのマスタードソースを買ってでもポテトにつけて食べたい(ケチャップ嫌い)けど、売ってくれません…(泣) お酒あと→フィレオフィッシュ、ポテトS、ナゲットにマスタードソース、そしてマックシェイク(バニラ) ポテトにマスタードかシェイクつけるんです…アメリカですすめられたら、あらいける…と。やばいですよね(汗) さすがにお酒あとは一年に2、3回しかできません。 でもシェイクにポテトおためしを!

絶対!

041
ミルク杏仁
昔はあまり行かなかったのに、最近は子供のために月に一度は必ず行きます。 ポテトにナゲットは絶対! 私もマスタード派です。 ポテトにもつけちゃいます! 絶対にアイスティーですね。 ポテトをLサイズにするのでハンバーガーなどは、胸がやけるので食べないことが多いです。

レスします

041
pizza
フィレオフィッシュの単品。 シャカシャカチキン。 コーラ。 これしか頼みません。

カロリーのことを忘れるならば

041
エアプランツ
43歳、高1男子と中1女子です。 大昔、元マクドナルドのクルーです。 【注文するメニュー】 ・ビッグマック ・バニラシェイクのM ・アイスコーヒーのS(ガムシロップは貰わない) ビッグマックを最初にひっくり返して、 底のパン+レタス+チーズ+ビッグマックソース+肉+真ん中のパン ここまでを食べます。 バニラシェイクを3割くらい飲みながら。 残っているのは、 上のパン+ピクルス+レタス+ビッグマックソース+肉 これを上のパンを外側にして半分に折って食べます。 チーズかピクルスかで、入ってるソースは同じなのに味わいが違います。 全部一緒に食べるよりこうして分けて食べると2度おいしい。 シェイクを3割飲んだら蓋をはずしてアイスコーヒーを注ぎます。 全部は入りません。かき回して「コーヒーシェイク」にして残りを飲みます。 ビッグマックとシェイクで「脂+あまったるく」なった口の中を、最後に残ったアイスコーヒーで〆る。 お上品ではないですが、私はいつもコレです。ポテトがあると落ち着かないので頼みません。

食べたーい!

041
りん
わぁ おいしそうなトピですね。 私のお気に入りは、 エビフィレオとホット珈琲です。 あの満足感は、たまりません!

朝マックずき

041
みゅう
毎回ソーセージマフィンとアイスコーヒーのコンビです。 『いつもの下さい』で通用するんじゃないか?と思うくらい定番です。 たま~~~にハッシュポテトつきのセット。 昼~は、ポテトとアイスコーヒーぐらい。

ダブルチーズバーガー

🍴
ぽてと
私の定番はダブルチーズバーガーのバリューセットMセットです。ポテトに飲み物はアイスコーヒーorホットコーヒーです。マック買う時はコレばかりです。

スナックですが

ごいちゃん
フライドポテト×ソフトクリーム  フライドポテトをソフトクリームにディップしながら食べるんです。 娘が発見したのですが、 しょっぱい×甘い。 そして、熱い×冷たい。  最強&エンドレスです。 でも、カロリーも最強だと思うので なかなかしませんけどね。

すっごくマックが食べたくてカロリー気にしないなら

041
にゃおん
エビフィレオにナゲット(マスタード)とファンタのグレープ。 お腹に余裕があればマックフルーリ。 最近マック食べてないから食べたくなってきた~!

大好き

041
アラフォー
マック大好きです~でもアラフォーになりあまり食べれないのが悲しい。。。 そんな私の定番は 平日ランチのダブルチーズバーガーセット ダイエットコーラ ナゲットのマスタードソース または アップルパイ です。 一時期クオーターパウンダーがでたころはそちらのチーズを選択しましたが落ち着くとやはり元に戻りました。 若い頃はセットはLでした。 そしてナゲットはBBQソースでした。 ハンバーガーにはコーラは激しく同意です。でも私はダイエットコーラのほうが好きなんですよね~たまあにファンタなどにも行きますが炭酸は必須です。 アップルパイも美味しいんですよね~学生時代初めて食べたときはあまーいりんごとバターの香りにはまりました。

皆さん、ありがとう!!

🙂
トピ主
皆さんありがとうございます!! 考えても見なかった食べ方が満載でびっくり! いやいや、世間からどう思われようと、本人が美味しければ、いいんです!!!!!! たまになら、カロリーも何も、気にせず美味しく食べるに限ります!! ああ、今から行こうかしら、笑

カロリー気になるので…

🐶
えつ
カロリーなるべく少なく、でもマック食べたい私は、 フィレオフィッシュか、エビフィレオ(ハンバーガー、チーズバーガーを除くと、他のバーガーよりは低カロリー) ソフトクリーム(小さいのでさほどカロリー高くない)、 プラス、コーヒーかコーラかお茶ですね~ 全部単品です。ポテトはカロリー高いから頼みません。 セットは割高(値段もカロリーも)と思います。

今年は大月見食べたーい!

🐷
株主優待券持ってます
私→ダブルクォーターパウンダー・チーズ・サイドサラダ・野菜生活100のセットをチケットで支払い。   単品でチキンマックナゲット(マスタードソース)・ホットアップルパイも頼む時あり。たまにサラダの代わりにポテト。 子→ビッグマック・マックフライポテト・ファンタグレープをチケットで支払い。 私は、本当はチーズ月見バーガー(期間)とソーセージエッグマフィン(朝)の限定品が一番好きです。 飲み物は今は売ってない、完全密封のアイスカフェオレをいつも頼んでいました。 最近はメガ系をよく頼んでます。マックチキンのソースは二種類同時づけが美味だと思います。(余りはポテトにもつけます♪)

レスします

041
てりやきばかり
私は、てりやきマックバーガーセット M ばかり頼んでしまいます。 ソースたっぷりが嬉しい。 飲み物は、カロリーを気にして爽健美茶(笑) お腹が物凄く空いている時は、アップルパイやマックフルーリーをデザートに付けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧