本文へ

浮気確定、聞いて下さい!

レス117
(トピ主 9
😨
トピ子
恋愛
結婚前提でお付き合いを始め、同棲している彼氏が浮気しました。 彼氏は私にバレているとはまったく思っていないようで、詮索しない私に気分を良くしたのかDVD一緒に見て癒されようなどちょいちょい構って攻撃。 一泊の飲み会が無断で二泊になり帰ってきた事が原因です。発覚したのは先ほど。 別れるのを覚悟していれば携帯を見ていい、の教えの元、本日のメール履歴のみを拝見。 「あ~彼氏君のパンツ持ってきちゃった~今度会った時返して大丈夫?」(多少脚色しております)という女性からの内容。 今までの二人の思い出が走馬灯のように駆け巡りました。 「浮気するなら私を振ってから行きなさい」と言った事。体力仕事を終え帰宅しながらも、彼の方が仕事が忙しいと毎晩マッサージで筋肉をほぐしてあげた事。 食費を厭わず、体力の付くものを食べさせてあげたいと…したあげくぷーさん予備軍の体型にしてしまった事。 今こそ冷静ですが、上記メールを開いた時、全身の震え涙と吐き気が抑えきれず外出して共通の友人にメールをして慰めて頂きました。 彼は何も知らず気持ちよさそうに眠っています。今週末辺りまでに脳内整理をした後、別れを切り出す…予定です。 今回一番の被害者はもしかしたら浮気相手の子かもしれないのです。一部の浮気男性はどうしてこうも女性を馬鹿に出来るのでしょうか? 気丈に振舞ってはいますが、明日の早朝出勤…こなせるか心配です。眠れません。元気が欲しくてトピを立てました。 ここまで読んで下さり本当にありがとうございます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

良い女

041
D
だと思います、トピ主さんの事です。 私は携帯を見るのは反対派ですが、別れを決意しての行動、事情がハッキリして、良かったと思います。 彼氏を大事にしてきたんですね、浮気相手のことも気遣えるトピ主さんは素敵な女性だと思うし、そんな浮気馬鹿彼氏にはもったいないです、ここは毅然と捨ててしまいましょう。 トピ主さんには、もっと誠実な男性が似合います。

頑張れ

041
hagi
主さんに限らず、なんで結婚前提で同棲なんてするのでしょうか。 一緒にいたければ結婚すればいいのに。 結婚するまでの障害があれば、それを二人でクリアしてから一緒になるのが本当だと思います。 すぐに結婚する程の相手ではなく、責任も持ちたくない。 お気軽に夫婦ごっこしたくて同棲するのでしょうか。 自分を安売りすることなく、付き合えばよかったのにと思います。 彼は、同棲したことで、主さんに対して緊張感のないなあなあの関係になってしまい、籍が入っていない奥さんとして便利屋に使われただけに思います。彼もずるい。 別れる別れないに関わらず、一旦同棲は解消しお互いに話し合っては。 ご自分の心にとどめていないで、彼に心のすべてをぶつけるべきだと思います。

『予定』ではなく『すかさず実行』せよ

041
鬼嫁
事実がわかったのですから、一緒にはいられませんよね。 それに1泊までしなきゃいけないほどの飲み会って想像つきません。最初から その浮気相手との旅行だったんじゃないの? もっと自分を大事にして下さい。別れは実行しましょう。今週末とはいわず今すぐ、です。 時間が経つと気持ちが揺らいだりして、今後のあなたに影響が出ますよ。 結婚前提という事はもう婚約しているのでしょうか。そうなると彼の行動は 慰謝料の対象になりますから、メールは転送するなりして、証拠として保管しておきましょう。 あとはあなたのプライド次第。頑張ってください。

まあ

🙂
ササ
直近では、仕事も通勤も事故にあわない様に気をつけてな。 男の自分が言うのもなんだけど、次に付き合う男性に尽くす場合は、相手がその尽くされる内容に理解があるか判断してから行動するように。 単純に尽くすのは駄目とか、尽くさないのも駄目とかそんなもんじゃありません。 例を挙げるなら、1人暮らし経験者でてんやわんやになってる男性と、ずっと実家暮らしでされるの当然の男性では理解力が違います。 したことある人なら家事の大変さはわかってくれるが、そうじゃなきゃ想像の世界なので。 逆に、こなせる男性の場合には、それほどありがたがってくれない事もありますが、それはそこをアピールポイントにすえなければいいだけの話なので。 出来ないのに口だけ男は注意しましょう。 逆に出来すぎ君の場合、自分がイライラしないか確認しましょう。

辛いですね。

usa
トピ主さんこんにちは。 私も同じように以前同棲してた彼に裏切られた経験があります。 その時はものすごく辛かったですが、そんな人はきっとまた同じ事を繰り返す。 それなら早く別れたほうがいいと思い別れを決断しました。 とりあえずの荷物を持ち2日後には実家に帰り、その1週間程後には全ての荷物を運びだしました。 主さんも決断をされたのなら1日も早く家を出られたほうがいいと思います。 日が経つと気持ちも少し落ち着き、情などが出てきて別れが余計辛くなってしまう気がします。 今はとても辛く苦しいとは思いますが、必ず乗り越えられると思います。

辛いですね。

usa
トピ主さんこんにちは。 私も同じように以前同棲してた彼に裏切られた経験があります。 その時はものすごく辛かったですが、そんな人はきっとまた同じ事を繰り返す。 それなら早く別れたほうがいいと思い別れを決断しました。 とりあえずの荷物を持ち2日後には実家に帰り、その1週間程後には全ての荷物を運びだしました。 主さんも決断をされたのなら1日も早く家を出られたほうがいいと思います。 日が経つと気持ちも少し落ち着き、情などが出てきて別れが余計辛くなってしまう気がします。 今はとても辛く苦しいとは思いますが、必ず乗り越えられると思います。

つくずく

041
G
最近の女性は、凛々しいなあ~。 心のままに行動していいんじゃないですか? 籍入れる前で良かった、良かった♪

自分を守りましょう

041
ぴょん
>別れを切り出す…予定です。 この一文に決意の揺らぎを感じます。 当然でしょう。結婚を考えていたのですから。 でも現実をしっかりと見つめ、後悔のない決断をしてください。 結婚後に同じことが起こったらと具体的に想像してください。 別れを決意しても、しばらくは彼のいいところばかり思い出すでしょう。 楽しかった思い出ばかりが頭に浮かんでくるでしょう。 でも世の中には決して女性を裏切らない男性も存在します。 「今の自分を守れるのは自分だけ」 でもいつか必ず、あなたのことを本当の意味で大切にしてくれる人があらわれます。 年齢がわかりませんが、いくつであっても新しい出会いはあるはずです。 勇気を出して、目の前の現実と向き合ってください。

トピ主です。

🙂
トピ子 トピ主
叱咤激励を早くもありがとうございます。 同調して下さったり、ご意見なども頂き、なるほどと頷くばかりです。 多かったのが、今すぐ家を出なさいという事でした。ごもっともです。 実はネットで不動産屋を拝見してはちょくちょく電話を掛けています。 懐具合が淋しい事もあり、今すぐには家を出れないという女々しい現状で申し訳ありません。 ですが、共通の友人が週末に引越し手伝いに来るよ!我慢が出来ないのならお金だって貸すか らとまで言って貰い私は恵まれてるなぁとしみじみ思うばかりです。 早朝出勤は一睡もしなかったというのに、逆にはかどりましたし凄く楽しめました。 新情報として、仕事後に共通の友人と電話したのですが「実は先日トピ子の彼氏と話した時、 頭の悪い元カノとは体の付き合い無しに時々会ってるのだけれど絶対嫁さんにはしたくない」 とボヤいていたと言うのです。 確実に、二泊の彼女の事です。 私を裏切ってまで、体を重ね合わせた彼女の事を悪く言う彼氏に心の底からガッカリしました。 引っ越す際には、彼が仕事で出ている間に荷物を全部まとめて何も言わずに去ります。

トピ主や元カノをバカにして浮気を吹聴する彼が一番バカでしょう

041
自分が一番大事な男
彼が元カノの事を「頭の悪い女、身体だけの関係」と言うなら、そういう女性と付き合ってる彼も「頭の悪い男、身体だけの関係でパートナーを簡単に裏切る男」なんでしょうね。 サクッと置き手紙をおいて、家を出ましょう。 彼が泣き付いてきても情に負けないで下さい。人間の本質は変わりませんので、ほとぼりが覚めたら同じことを繰り返します。そんな男と結婚してしまったら、一生後悔しますよ。

全力で応援しますよ!

🐱
pipi
辛い時は人に頼ってもいいと思います。 浮気相手をも悪くいうなら、 浮気相手にもトピ主さんのこと 愚痴ってるんじゃないかなぁ。 嫁にする人と彼女にする人を別に考えちゃう 脳みそなんでしょ。たぶん。 黙って出ていっちゃえ。 そしたら、ホントに彼氏は困っちゃうから。 で、連絡きても、 この間旅行に行ってた彼女にパンツでも洗ってもらえば? といって、終了です。 トピ主さんにはもっといい人が現れるから、 こんなトコで時間くってないで、 新しい方へ気持ち向けましょ! そんなダメ男なんて、いらないですよ。

トピ主です2

😢
トピ子 トピ主
レスを繰り返し拝見しては糧にしております、トピ子です。 年齢は、トピ子24歳。彼氏29歳です。 彼は博士号を持つ研究者です。たかが半年されど半年の同棲で彼の人間としての器量を理解出来ました。 相変わらず彼氏は何も知らず、帰宅しては甘えてきます。私の方は、平気で人の悪態をつく彼が信じられず呆れるばかり。 出て行く直前まで優しく…優しく接していようと努力中です。最後ですから。 週末までが長く感じます。私よりも友人が引っ越す気満々なのですが(笑)相変わらず頑張れと励ましてくれます。 衣類と仕事資料類のみダンボールに詰めて押入れにコッソリしまっています。 明日は不動産屋に行き内見を。 今から仕事です!頑張ってきます!!

いい女やねー!

041
えらい!
トピさんならすぐ別の幸せが来ると思います!!

トピ子さん24歳だったんですか…

041
匿名
まだまだ若いし、他に誠実な男性はいくらでもいますよ。男性不信にならないで下さいね。 あなたの文章から想像するに、あなたはとてもサバサバしてて男前な女性。そういうあなたを理解して本当の意味で大切にしてくれる男性にきっと出会えますよ。そんな浮気男なんてポイ捨てです! 元カノとはアチラの相性が良かったのでしょう。その彼氏…女を何だと思ってるんだろう!結婚をナメてますね。最低な二重人格な彼氏! 結婚する前に気が付いて良かった。

なんじゃそりゃ

041
常識人
浮気する彼もさることながら。 「別れるのを覚悟していれば携帯を見ていい、の教え」ってなんですか? 送り主のプライバシーや、モラルという概念はトピ主さんにはないんでしょうか。

トピ子さんへ

041
ムーンライト
トピ子さんこんにちは。 40代の女性です。 この現状を、前向きに一生懸命乗り越えようとしているトピ子さん。イジらしくて、いとおしくて、応援せずにはいられず出てきました。 これを乗り越えた後、トピ子さんはシアワセになりますよ。必ず!!!

結婚前に気づいて良かった!

041
嫁ちゃん
結婚前に、婚約前に気がついて本当に良かったですね! 浮気する人間はまた浮気する危険が高いです。 そんな人と結婚すればこれから悩むが増えます。 結婚前に気づいて良かったです。 無理せず頑張って下さい!! 今は御友人にイッパイ甘えて下さいね!

思わず・・・

041
がんばれ!
応援してしまいたくなる、素敵な女性ですね。 きっと、聡明で、思慮深い方・・・に思えます。 根拠はないけど、引っ越し後、少しは悲しい気持ちを感じる時があっても、 あなたなら、きっと大丈夫!!と、根拠はないけど、そう思いました。 引っ越しの日、良いお天気になりますように!

トピ子さんかっこいい!

041
睡魔に負けそう
気丈なトピ子さんかっこいいです! 早くお引越しできることお祈りしてます。 これから、素敵な出会いがたくさんあると思います。 幸せになってください!

ガッツだぜ

041
あったかい飲み物
トピ子ちゃん あなたには絶対いい人がみつかる 今はつらいけど 絶対今つらいの頑張れば ステップアップできる うちの息子の嫁に欲しいくらいだ (と言ってもまだ小学生なんだけどw) だめな男にすがりついちゃだめだ 元カノに手を出したらだめだ ずるいよ 元カノが未だに好きな気持ち?利用して 浮気するようなオトコはだめだ あなたにはもっといい男が縁がある 安心して別れて由 もし 別れないでくれよって迫ってきても 冷静に対処するべし 素敵な友達と涙ありの女子会ありなどしていくうちに 自然に笑い話になっていくよ 絶対大丈夫 素敵な女の子になってね

ほんと良かったよね、結婚前で。

🐶
そら
ある意味、トピ主さんは運がいいんですよ。 結婚前に発見出来て! トピ主さん、私の経験上、ハズレの次は「大当たり」が 来ますよ! それともう一つ。 良い友達もってますね。人徳です。

忘れないでね

041
そこまで用意周到なら 引っ越した後は携帯番号も変えましょう。 番号を変えたら必然的に アドレスも変わります 後の知らせは大切な友人のみでよろしい トピ主さん 幸せになって下さいね

トピ主です3

😢
トピ子 トピ主
謝罪を必要とするコメントへ返信させて頂きます。 常識人様 >>「別れるのを覚悟していれば携帯を見ていい、の教え」ってなんですか? 送り主のプライバシーや、モラルという概念はトピ主さんにはないんでしょうか。<< 「別れるのを覚悟~教え」は、昨今の不倫や浮気関係のTV番組の中で「彼氏の携帯を見る?見な い?」問題にて、よく拝見する結論を引用しました。 体が非常に大きいコメンテーター様が最初に言われた言葉だったと記憶しております。 確かに常識人様のおっしゃる通りです。彼が不貞を働いてない時のみは異様に携帯を見せたがる 性分でしたが、こちらが勝手に覗くのは違反行為だと思っております。最低の人間になってまで 私は確かめたかったのです。 このような内容で不快にさせてしまった事、申し訳ありませんでした。 本日の出来事について続きます。

トピ主です4

🙂
トピ子 トピ主
多くの応援レスを頂き、目頭が熱くなります。 画面越しから多くの方が内容を考え書き込みをして下さる事に、生身の人間を感じ、感謝 をするばかりです。 私は自分が思っていたより、ショックを受けていたようで、一人になるとお腹も減りませ んし横になって寛ごうと思っても気持ち悪くなって驚きました。友人達と食事を取ると気 分よく摂取出来るので健康面は大丈夫です。 本日は不動産屋へ行ってきました「何故引越しを?」と問われ、袖振り合うも他生の縁、 大雑把に今回の出来事を話しました。「エネルギーのある内に全て決めた方がいい!」 と初期費用が安く抑えられるものをいくつか選んで内見、更に管理会社に追い討ちをかけ 二万程安く上がりました。しかし時期が悪かったようで今週末までに引っ越せる物件があ りませんでした。引越しは彼氏が残業している来週の平日に実行します。 不甲斐ないです。 彼氏は今週末に限って外出はしないようです。私の週末は友人達と飲みに出かけると言い ましたが建前で、近所の漫画喫茶に行き宿泊する予定です。 日曜日の夜は本当に友人達と食事をしてきますので気が楽です。

さくっと次に行きましょう、次。

🐴
tomoko
 まだ24歳なんでしょ。 もったいない、そんなダメ男に。 世の中にはもっといい男いるし、まだ時間が沢山あるんだから しっかり選んだほうがいいですよ。 でも、同棲してみて良かったじゃない。  こういうことがあるから私は婚前同姓賛成派です。 主さんはイイ女だからすぐにもっとふさわしい人が現れますよ。

がんばれ!

041
あゆみ
決断力、行動力があって良いですね、着々と前に進んでいますね。 賢明な判断ができる方なのに、こんなにも短すぎる期間で 結婚前提で同棲なんてしてしまったのは、きっと若さと、恋の衝動ゆえなのでしょう。 相手のために色々するのは、素敵なことですが それを当然のように受け入れてる人は、要注意ですよ。 あなたの張り切りを、時には止めてくれるくらいの人が、もしかしたら合うのかもしれませんね。 疲れてるでしょとか、俺もやるよとか、労わってくれる人なんかね。 今回のことは残念でしたが、主さんなら経験として、消化できることと思います。 全部が片付くまで、ふり返らずに突っ走ってください!

大丈夫 次はうまく行く

041
ぽぽたん
主さんのほうが ずっと大人 彼さんは 幼すぎる 彼氏は謝るだろうけど 情に負けず 後ろを見ず 前にすすんでください

ほれてまうやろー!!

🐱
にゃめんなよ
トピ主さん男前で本当にカッコいい! 芯が強くて尽くす女性に男性は甘えてしまいがち。彼も例外ではないおバカさん。だから平気でバレバレな浮気が出来ちゃうのでしょうね。 詰めの甘い浮気ほど許せないものはない。浮気するなら徹底して隠し通せですよね! ギャフンと言わせてやりましょう!計画応援しております。 出来るだけ食事と睡眠は取ってね。 そして、是非幸せになって下さい!

気を抜かず、気を付けてほしい。

041
よるくま
本当に老婆心ですが、甘えの強い男性って、自己愛も強い。 別れた相手のことを悪く言う面からしても 彼はその傾向が強いように思われます。 そして、そういう人はストーカー化する確率も高いです。 もちろん100%ではないですが トピ主さん側からバッサリ切って捨てようとする態度が 彼を追い込む可能性もあります。プライドが高い人ならなおさら。 話し合いも一度はきちんとしたほうがいい。 問答無用に切るか、嘘でも可哀想な私を演じるか 第三者に立ちあいを頼むかは、彼の性格をよく見極めて。 それと新居は絶対にバレないように。 携帯は即、着信拒否にしてしまうと 相手に火を付けかねないので、何度も連絡があった場合にそうしましょう。 彼に痛い目を見せたい気持ちは部外者の私ですら山々ですが 打撃はトピ子さんに返ってくる可能性もあり そんなことにわずらわされるのは人生のムダです。 彼に「これはもう諦めるしかない」と思わせる方法が取れないか 十分に作戦を練ってください。

頑張ってますね

041
stk
お体だけは壊されないように・・・。 早く最低男と縁が切れますように。 そして、未来が明るいものでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧