これは自慢トピではありません(笑)。発言小町にはいつも励まされているし、こんな私の駄トピでも、読んで励まされる人がいたら・・・と思って立ち上げました!
10年ほど前、信じていた夫に裏切られて子連れで離婚、仕事はずっと続けていましたが、その間に離婚からの心労で欝になり仕事を失いそうになり、転職。次の仕事は、会社が買収されてあっけなくレイオフ(北米在住です)。親権を取られたくなくて必死で職探ししましたが、かなりのストレスでした。その後無事仕事を見つけ、昇進も数回受けて、仕事の基盤が落ち着いてきた昨今。その間に長くお付き合いした人もいましたが、いろいろあって別れを選びました。これが去年。この年で、しかもシングルマザーとしてやり直すのは、かなりの勇気でした。
もう二度と恋に落ちるなんて事はないんだろうなぁ、と思っていた、そんなある日。出会ってしまいました!まだ知り合って1ヵ月くらい、実際にデートをしたのは2回だけですが、彼からは朝一番におはようメールが届き、その後も仕事の合間にちょっとしたメール、夜も必ず電話をくれます。彼の事を考えると自然と笑顔になってしまっています。こんな気持ちにまたなれるなんて思ってもいませんでした。
ありきたりですが、毎日を明るく前向きに笑顔で生きていればいい事が起きる、本当にその通りだと実感しています。
駄トピに付き合っていただきありがとうございました。