本文へ

アラフォー、恋に落ちそうです(駄)

レス9
(トピ主 1
どうしましょ
恋愛
これは自慢トピではありません(笑)。発言小町にはいつも励まされているし、こんな私の駄トピでも、読んで励まされる人がいたら・・・と思って立ち上げました! 10年ほど前、信じていた夫に裏切られて子連れで離婚、仕事はずっと続けていましたが、その間に離婚からの心労で欝になり仕事を失いそうになり、転職。次の仕事は、会社が買収されてあっけなくレイオフ(北米在住です)。親権を取られたくなくて必死で職探ししましたが、かなりのストレスでした。その後無事仕事を見つけ、昇進も数回受けて、仕事の基盤が落ち着いてきた昨今。その間に長くお付き合いした人もいましたが、いろいろあって別れを選びました。これが去年。この年で、しかもシングルマザーとしてやり直すのは、かなりの勇気でした。 もう二度と恋に落ちるなんて事はないんだろうなぁ、と思っていた、そんなある日。出会ってしまいました!まだ知り合って1ヵ月くらい、実際にデートをしたのは2回だけですが、彼からは朝一番におはようメールが届き、その後も仕事の合間にちょっとしたメール、夜も必ず電話をくれます。彼の事を考えると自然と笑顔になってしまっています。こんな気持ちにまたなれるなんて思ってもいませんでした。 ありきたりですが、毎日を明るく前向きに笑顔で生きていればいい事が起きる、本当にその通りだと実感しています。 駄トピに付き合っていただきありがとうございました。

ランキング

レス

おつきあい中?

041
tesla
既に付き合っているのか、それとも二人で出かけていることをデートと表現されているのかわかりませんが・・ 異性関係で辛い苦労をしても、新しい恋で上書きされるものですよね。ぜひ楽しんで、見極め頑張ってください。うまくいくといいですね。

どちらかというと

041
2222
トピ主さん、素敵な人が現れて、よかったですね! 個人的には、トピ主さんはシングルマザーで、 お仕事もしっかりなさって、 いろいろとご苦労されてる様子とお見受けしますが、 こと恋愛に関しては、かなり活発な方かと思いますよ! 普通、アラフォーで恋愛にあきらめてる…って言う人は、 余裕で5年とか彼氏いないですから。 去年って。 「アラフォーで…」とのことですが、 トピ主さんは、年齢は関係なく恋愛できる人です。 今回の彼も、運命の人かもしれませんが、 たぶん、この後もちゃんと出会えるタイプの人ですね。

素敵ですね

041
いいな
どうやって出会われたのですか? 私もシングルマザーとして、今、必死に生きています。 心が折れそうになりながらも、頑張ろうと 自分を励ましながら…。 ときめきはいいものですね。 笑顔が一番です。

私も北米在住です

🎶
国際結婚組
こちらでは恋愛は日本に比べてもっと自由ですからね。いいじゃないですか。周りの人たちは何歳になってもみんな恋愛していますよ。日本みたいに「おばさんなのに」なんて言う人はひとりもいませんよ。だから思う存分楽しんで下さい。シングルマザーでたくましく生きているトピ主さんには、是非是非、幸せになってもらいたいです。私も日本を出てかなり長いので、たとえ離婚しても日本に帰る気は毛頭ないです。こちらの方がシングルマザーとしても生き易いと思います。Good luck!

恋愛をエンジョイしてください!

041
たま
恋愛って素晴らしいと思いますよ。世の中がどうしましょさんのような素晴らしいオーラで包まれたらもっと平和な世界になるでしょうね。 いつの年になっても恋愛する事は健康にも素晴らしいんです。Body & Soulといいますが身体と心(精神)は切っても切れないんです。 体が病めば心が病み、心が病めばかならず健康にも支障をきたします。 シングルマザーでも立派にお仕事されて社会に貢献していらっしゃるんですから素晴らしいではないですか。立派なお子様をきっと育ててるのでしょう。 私も8年前同じような事で離婚しました。現在アラフィフですが昨年4年付き合った彼と婚約しました。お互い依存しない中立の大人の関係です。 お互いの子供達がが2年後に成人しますので旅行、将来設計などをして今から計画してとても楽しみです。 素晴らしい人生は笑顔で前進する人にはかならずつきものです。思いっきり人生を楽しみましょう~!

いいじゃない?

🛳
momo
アラフォーだって何だって関係なく、あなたが魅力的だからです。 独身なんだから全くかまわないです。 でも素敵な人と出会えてよかったですね。 お幸せにネ!

いいな~

041
ton
「毎日を明るく前向きに笑顔で生きていればいい事が起きる」 最近いまいち元気がでなかった私ですが 笑顔で頑張りたいです。 しかし本当にうらやましい限りです。 恋する気持ちっていいですよね。 失恋から2年、まだ深い悲しみの中です。 (声をかけて来たのは相手だったのに)

惚れっぽいのですか?

041
タスマニア
頑張っておられるようですが、 結婚、離婚、恋愛、失恋、転職、解雇、また恋愛、しかも子供がいる状態。 忙しい人生ですね。 こと恋愛に関してはそう何回も真剣になれるものでしょうか。 地に足がついてないように思えるけど。 地に足がついてなかったら、最後にはなりません。これからも何回も繰り返しますよ。

レスありがとうございます(トピ主です)

どうしましょ トピ主
まとめてのレスで申し訳ありませんが、まだ彼とは付き合っているわけではありません。最初はメールで話をしているだけだったのがとても盛り上がり(ネットで知り合いました)、じゃあランチでも・・ということになり初めて会ってみると、好きな食べ物、お店、趣味、いろいろなことでお互いの感性や好みがぴったりなのでびっくりしました。次に、もう少し時間を割いて会ってみると、更に、好きな音楽もスポーツも家族に対する考え方も人生プランも似ていることがわかりました。何より、まだ出会って間もないのに、話が途切れないのが嬉しいです。 だからと言ってつきあってもうまく行くのか、こればっかりはわかりませんが、心配を先取りしても仕方がないと思うので、今はこの、彼の事を考えると顔がにやついてしまう・・・という状態を楽しむ事にしています(笑)。 皆様の応援、とても有難いです。同じような状況のシングルマザーの方たちからのお言葉、現実味が合って心にしみます。苦しんだ分だけ、幸せも後からついてくると信じたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧