本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙な彼をもつ方、励ましてください!!

多忙な彼をもつ方、励ましてください!!

レス23
(トピ主 6
🐤
アンブラッセ
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。
かなり(駄)な相談で申し訳ありません!

彼の仕事が繁忙期で忙しく、寂しすぎます。

結婚の約束をしている彼ですが
彼の仕事が繁忙期に突入し、すれ違いが続いています。
毎日、帰宅は23時頃。土日も仕事、遠恋なので2ヶ月に
1度しか会えません。

会えても仕事帰りの彼は、大重量の荷物、
PC、資料など機密なものなのでコインロッカーに預けられません。
なので、どこでも行きたいところ言って、と言われても
荷物が気の毒で、いっしょにショッピングをしたくても
お茶して時間をつぶすといったことしか提案できません。

お互い話ベタで電話をする習慣がなく
声をききたくても電話することができません。
メールは一日何通かやりとりしますが
疲れているのか、あまり会話がかみあわないし、
言葉で愛情表現をしない人なので
メールの内容も、天気とか食べたものなど、あたりさわりない内容。

彼や彼の仕事も尊敬しています。
彼は、私との結婚を望んでいますし
私も彼が大好きで別れることは考えていません。
彼を癒してあげる存在でいたいのに仲良しの実感が感じられず

「不安、寂しい、うまくやっていく自信がない、
一人の方が気楽でしょ?」といった
ネガティブな内容のメールを送ってしまい
彼に煩わしい思いをさせている自分に自己嫌悪です。

男性の仕事が多忙なときは、どういう心境で
乗り切るべきでしょうか?わたしも彼のことばかりでなく
忙しくするべきでしょうか。

男は仕事があるのだから我慢しろ!とお叱りの意見や
自己中、思いやりなし!との声も重々承知ですが、
ポジティブな励ましのレスをお願いします!!

ランキング

レス

他に夢中になれるものを探す

041
アフロ大田
寂しい等のネガティブな発言を彼に言うのはNGです。 男女関係なく忙しい時は余裕がないです。 それに彼だって好きで忙しい訳ではないのですから・・。 私はトピ主さんも忙しく何かを始めてみたらいいと思います。 ジムに通って女を磨くのもいいでしょう。

視点を変える自分を変える

041
渇いた石
彼氏中心の生活にならない。 自分中心の生活に変える。 仕事の邪魔はしない。 離れてる時間を逆手にとって、自分磨きをする。 趣味、人脈、スキルなど。 時間的に暇がある人ほど恋愛に依存しやすい。 彼氏の存在を支えに自分の生活を頑張れば、お互いにとって存在がプラスになるが、 会えない時間(どうしようもできないこと)を寂しいなどと責めるようになっては、お互いにとって得るものは何もない。 一緒に暮らすとか結婚しちゃうまでの段階にはないんですよね?

思い詰めないでね

🐤
minon
癒しになる存在になりたいんですよね。別れを考えてないのにそのメールはダメですよ~。「そんなことないよ!君が必要だ」という言葉が欲しくて書いたメールだよね。気持ちはわかるけど彼を困らせるだけ。自分の自信のなさを相手にぶつけたら本当に別れが待ってるよ。 私は、どっちかというと私が多忙で彼にあえなかったんだけど、いつも「会えない分次にあったら何をして楽しませてあげよう!」ばっかり考えてました。彼が離れたくなくなるくらい一緒にいて楽しい、と思わせたい!って。 車や車の免許はおもちですか?荷物を預けられないなら車移動は駄目ですか?デパ地下でおいしいお弁当を買って車で夜景を見に行ったりできますよ。 あなたが忙しくする、というより、自分自身が楽しいことをして下さい。忙しくしてすれ違っても意味なし。彼と別れる羽目になって一人でいることを考えたら付き合えてる今って素晴らしいと思うけど。

結婚の約束しているならば

041
ロー
不安になっている暇なんてないハズ! いい奥さんになるためにいろいろ自分磨きしていればいいのでは? 仕事しているってわかってて 連絡も1日に何通かやりとりしてて・・・ ってか、彼、ホントに忙しいんですか?(笑 1日何通もメールするって、忙しい彼にとってかなりのお手間だと思うけど。 きっと主さんのこと大好きなんですね。 主さん車と免許はありますか? ないなら免許とって、車はレンタカーでもいいので、遠距離なら車で会いに行けば大荷物の心配もないのでは? 主さん、とてもヒマそうなので、 彼の隙間時間を狙って主さんが会いに行けばいいのかなと。

頑張って!!

041
さくら
私の彼も,多忙な人でした。でも今は,その人と結婚して幸せになれましたよ。 まぁ,付き合っているときから多忙なので,結婚しても,休日に一緒に出かけることは滅多にありませんが(笑) 私も自己嫌悪になるときがあり,上原愛加さんの本を読んで元気をもらっていました。いろんな本を出しているのですが,すみません,私が読んだ本のタイトルを覚えていません。ただ,相手がこう思っているだろうと勝手に想像して,自分で自分を凹ますことをやめようみたいなことが書いてあったように思います。「彼がこう思っている」=「自分の思い込み」で,彼がそう思っているとは限らないのだから!!みたいな。 私は,彼に不安な気持ちをぶつけずにいたら,いつのまにか結婚できました。 トピ主が幸せになれることを祈っています!!!!

彼は実際、トピ主さんにあまり関心がないのではありませんか?

041
はるこ
仕事だから仕方ない、忙しいのを理解して我慢してくださいとレスが多かったとして、 トピ主さんが我慢して結婚したとして、 結婚後も忙しくなったらすれ違い夫婦で我慢できますか? 一緒の家に住んでいるのにあまり会えない、デートもろくに出来ない、 会話がかみ合わないんですよ。 寂しくて浮気したくなるとか、買い物依存になるとかにならないでいられますか? 寂しさや不安は我慢できますか? 我慢できそうもなかったら、結婚するのは間違っています。 相性が悪いのですよ。 彼が良い人でも仕方ないです。 相性の良い相手だったら、どんなに忙しくても少しの時間にメールしたり電話したりして 声を聴いた方が仕事が捗るくらいです。 彼は実際、トピ主さんにあまり関心がないのではありませんか? 彼と結婚したら今よりもずっと寂しくなるはずです。 結婚前の悩みは必ず大きくなります。 それで大丈夫ですか?

メールしているだけマシ

🎶
ぬるいね
忙しい合間を縫って1日に何通かメールをしてくれる彼女思いの彼氏で良かったですね! 忙しい合間を縫って重い荷物をもって会いに来てくれる彼氏で良かったですね! 良さそうな彼氏をお持ちでなによりです。

問題なのは「多忙」じゃない

041
ぷー
『言葉で愛情表現をしない人』 これが致命的だと思いますね。遠距離に向いてない。 近場の恋愛なら、愛情表現の価値観って色々ですからそれでもあなたがいいと思うなら うまくいくと思います。でも遠距離は言葉が全てでしょう?言葉の愛情表現無くして、 遠距離恋愛を持続させるのはすごく難しいと思います。で、現状が今のあなたです。 寂しいのは彼が忙しいせいじゃなく、遠距離なのに愛情表現が無いから。 もし彼が多忙じゃなくても、遠距離である以上あなたはきっと寂しいはずです。 私も8年近く遠距離やってたので分かりますよ。多忙じゃなければ、もっと会えるから 寂しくない…って思ってませんか?ところがそうではありません。会えれば会えただけ 寂しくなるんです。人間の欲ってすごいですよ。もっと、もっと、となってしまいます。 だから会う回数が増えても、あなたが満足することはない。離れている以上、 あなたが満足するためには彼の愛情表現が必須です。彼にその自覚が無いし、 あなたがそれを必要としていると分かっていても表現してくれないなら 彼の想いはその程度ということ。愛情は、相手に伝えるところまでが愛情ですから。

会ったときは彼を癒してあげる

041
茄子
すご~… くお気持ちわかりますよ! 同じく、繁忙すぎる遠距離恋愛中の彼氏がいるので…。 男の人のメールってそっけないですよね。私の彼も「おはよう」「おやすみ」「帰ります」とか、毎日毎日はんこで押したかのような同じ文章しか来なくて、メールの内容で喧嘩したことも度々…。 彼とは、滅多に会えないんですよね。彼の荷物が心配なら、ビジネスホテルなどでゆっくり休憩はどうでしょうか。二ヶ月に一度程度しか会えないなら、デートプランとしてそんなに多額な費用にはならないはずです。極めつけは肩もみや、マッサージがオススメ。 会ったとき、眠くなるほど彼を癒してあげましょう。 彼が安穏な表情をしているとき、主さんも安心できるはず。 男性って話し合いでアプローチするよりもスキンシップが良いと思いますよ。 一人のときは、彼とのワクワクする未来の日記をつけるとかも効果的。ポジティブな気持ちのときは、良いことが連鎖的に起こるって本当ですよ!

自分改造大変身計画を立ててみる

041
フェイ
2か月あれば、女性はできますよ。 次に会う時までにもの凄い変身をして、彼をびっくりさせる計画を立てるというアイディアは如何でしょう。 まずルックスです。 個人的にはメイクレッスンをお勧めします。 私の場合ですが、メイクのコツを覚えて自分に合うように変えただけで、周囲からの扱われ方が変わりました。 それからファッション。次に会うのはいつですか? その季節の気候に合わせて、最高にお気に入りのファッションをコーディネートしてみましょう。 ヘアスタイルも変えましょう。彼の好みを取り入れて、ハッとするようなスタイルを考えてみては? 内面からにじみ出るものも大切です。 次に会った時の話題を考えて、その方面に詳しくなっちゃいましょう。 話し方のレッスンや、立居振舞いのレッスンもお勧めです。 今は多分、彼のことが好き過ぎて彼ばかりに意識が集中して 近視眼的になっちゃっているだけだと思います。 ちょっと距離を置いて周囲を見渡してみましょう。 身近に理想的な癒し系の女性はいませんか。その人をお手本にしてみては? 主さん、がんばれ~~!!

メールを送ったのは失敗でしたね。

041
yura
とはいえ、うちも似たような彼なので気持ちはわかります。 まずは自分が彼とどのように過ごしたいのか見直してみてはどうでしょう。 私は自分の限界がどのへんなのか、彼にも無理して欲しくないこと等を何日もかけて話し合いました。場所は深夜のファミレスでした。極度に人目があって冷静になれるし、メールのように一方的ではないこと、長居してもそれほど混んでいないのでお店の迷惑にならないことから選びました。深夜になってしまったのは、彼の仕事が終わるのが9時以降になってしまうことが多かったからです。最初は「もっと頑張るから大丈夫」としか言ってくれなかったので、結局1週間ぐらいかかりました。その結果わかったのは、彼は無理して1時間でも一緒にいたいと思っていてくれていること。私は、彼と一緒であれば、場所はどこでもいいということ。おいしいごはんもショッピングも、友達とでも行けます。もしどうしても彼と一緒にいきたい場所ならば、彼が休めた時に行けばいいことです。 しかし、これは私と彼が話し合って決めたことなので、主様も彼と、どのようにすごしたら二人が負担を感じず続けられるのか、話し合ってみたらいかがでしょうか?

お気持ちわかりますよ~

🐱
チェリー
30代の主婦です。 私は結婚していますがこの10年間、夫は毎日22時まで仕事で(大企業ですが22時になると電気を消されるのでそのぎりぎりまで)、帰宅は23時。夕食を食べてお風呂に入り24時半に就寝。 土日、祝日も仕事になることも多く過労死しないかずっと心配でした。 「ごめんね、寂しい思いさせて‥」といつも言ってました。 毎日それを楽しみに帰ってきてくれる、おいしい晩御飯を作ること!そして家をキレイに整えて気持ちよく過ごしてもらえるよう心掛けています。 こんな多忙な夫なので結婚していてもとっても寂しいですよ! たまにはギュッと抱きしめてもらって、大事に思われていることを実感できてますか?女性にはそういう安心感って大事ですよね~。 大荷物の彼を気遣うのも大事だけど、そんな大荷物を持ってわざわざあなたに会いに来る彼はあなたのことを愛しているのです!笑顔で楽しいひとときを過ごして彼があなたのうれしそうな顔を見てホッとするといいですね~。

私も遠恋でした。

💍
kiki
1年半の遠恋の末,結婚しました。 メールに電話,お手紙にプレゼントなど,多忙のなかいろんな手段で気持ちを伝え合ってました。安心してお付き合い出来ました。 彼にも「この仕事が終わったら電話で話せると思うと,頑張ろうと思える」と言われて,嬉しかったです。 乗り切るも何も,彼を応援する,支える,という気持ちはありませんか? デートするのも連絡するのも義務のようになったらお互いつらいですよ。 自分のことばかりでなく,もっと相手に対して思いやりと優しさをもって接してみてはいかがですか?

アフロ大田様、レスありがとうございます。

🐤
アンブラッセ トピ主
トピ主です。 私も昔、仕事が多忙な時期があったので 何とかしなきゃ…と思うことがあるのに 何もできず、めまぐるしく時間が進んでいく感覚は分かります。 彼に解決策を求めるのでなく 自分の時間を楽しく過ごせるように 何かみつけたいと思います。 彼とは付き合いが長いわけではないので 付き合って初めての繁忙期ということで、動揺していました。 彼のメールで一喜一憂している自分が情けないです。

渇いた石様、レスありがとうございます。

🐤
アンブラッセ トピ主
トピ主です。 >時間的に暇がある人ほど恋愛に依存しやすい。 ほんとそうです、わたしが今、無職で少々 時間をもてあましていることが原因だと思います。 >彼氏の存在を支えに自分の生活を頑張れば、お互いにとって存在がプラスになるが 彼には本当に私が必要なの?と思うと彼の存在を 支えにしていいのか不安になってしまいます。 だけど結婚までしようというのだから 不安なんてぜいたくな悩みと思えるようになりたいです。 >一緒に暮らすとか結婚しちゃうまでの段階にはないんですよね? 結婚まで、まだ一年あります。 それまで遠恋です。 愛想尽かされないように、優しい人でいたいものです。

minon様、レスありがとうございます。

🐤
アンブラッセ トピ主
トピ主です。 とても救われるレスでした。 >「そんなことないよ!君が必要だ」という言葉が欲しくて書いたメールだよね。気持ちはわかるけど彼を困らせるだけ。 そうなんです、彼に一言「君が必要だよ」って言って欲しいのに 彼は真面目な人なので、その便利な言葉をつかいません。 「忙しくて、どうしてあげることもできない。」…って。 女性が喜ぶ言葉を使えるより誠実でいいのかもしれません。 >車や車の免許はおもちですか? 残念ながら、ペーパーです。 彼はデートする場所を決めるのが苦手なようなので わたしの方がプランを立てると喜んでくれるかもしれません。 何かサプライズになることを 考えようと思います。

ロー様、レスありがとうございます。

🐤
アンブラッセ トピ主
トピ主です。 >連絡も1日に何通かやりとりしてて・・・ >ってか、彼、ホントに忙しいんですか?(笑 >1日何通もメールするって、忙しい彼にとってかなりのお手間だと思うけど。 彼は時間の拘束は長いけど、外出することも多く メールをちょこっと送ることは出来るみたいです。 メールくるだけ、幸せなのでしょうか… >きっと主さんのこと大好きなんですね。 そう自信もって思えるようになりたいです。。。

さくら様、レスありがとうございます。

🐤
アンブラッセ トピ主
トピ主です。 さくら様は多忙な彼とご結婚なされたのですね。 多忙の彼を持つ同じ女性として、心強いです。 やっぱりみんな不安になるものなのですね。 >相手がこう思っているだろうと勝手に想像して, >自分で自分を凹ますことをやめようみたいなことが書いてあったように >思います。「彼がこう思っている」=「自分の思い込み」で, >彼がそう思っているとは限らないのだから!!みたいな。 ほんとそうです、彼は一言も私がじゃまだとか、別れたいなんて 言ってないのに、勝手に自分で、彼は私が必要じゃない、私なんて 本当はいなくてもいい、結婚も世間体の為の偽装結婚だ…なんて ネガティブに妄想を膨らませていました。 結婚したら、毎日いやでもあえるのだから おもうぞんぶん、べたべたしようと思いますが 多分、彼はうっとうしがりそうです(笑) 幸せを祈ってくださりありがとうございます。

はるこ様、レスありがとうございます。

🐤
アンブラッセ トピ主
トピ主です。 結婚後の生活、心配してくださり、ありがとうございます。 >トピ主さんが我慢して結婚したとして、 >結婚後も忙しくなったらすれ違い夫婦で我慢できますか? 確かに結婚しても、彼の忙しさは変わらないと思います。 彼は優しいひとですが、結婚後は変わってしまうかもしれません だけど、ずっと真面目に仕事をがんばって 多忙の為、交際も続かず一人でさびしい思いをしてきた彼が とても愛おしく、大切にしてあげたいと思います。 彼は一人の生活が長いので、自立して生きている人なんです。 わたしのことも、ただ自分の近くにおいて わたしが楽しそうに笑っているのを見ていたいと言っています。 彼の為になりたいと思うより 自分が楽しく過ごすことが、彼が一番喜ぶことなのかもしれません。

とても気持ちわかります!

😣
はにゅう
私は相手を人として魅力的で尊敬できるところから恋愛が始まるので、 いざふたをあけてみるとみなさんそれなりに社会的地位があったり、やりがいのある仕事をされていて社会人になって付き合った方は全員多忙でした。とほほ。。 音楽関係やイベント関係、ファッション関係という職種もありイベントに恋人とデートなんてことも皆無です。 寂しさで悶えたこともありましたが、 相手方も忙しい中、ほんとは疲れているのに会ってくれたり連絡をくれたりする様をみて、好きな人には幸せになってもらいたいと思ってるのに何やっているんだろうと自己嫌悪になったりして・・・・ 大好きだからこそ、彼には笑顔でいて欲しいと思い会えないときこそ ネガティブになるようなことは言わず、彼の愚痴を聞いたり、優しい言葉をかけたり、体調を気遣うようになりました。 彼は休みもなく遊びにも行けないなら、せめて私で少しでもリフレッシュしてもらえればと。 主さんも彼も結婚まで考えるような真剣な仲なので、 きっと彼も主さんに会えなくて辛いはずです~! 辛い時こそ支えてあげれば彼も貴方からこれまで以上に離れられないはずです!

違う視点から

大雪
>お互い話ベタで電話をする習慣がなく 声をききたくても電話することができません。 辛口になりますが、 結婚を希望する二人なのに、口下手だからとか、帰りが毎晩23時頃で忙しいから電話も出来ないとか・・・何か理由付けだけして、恋愛をしていると言えるのですかね。 遠距離恋愛でも、2~3分でも声を聞きたいからと電話すると思うのですが。それも出来ないとなれば本当に結婚を意識した愛する者同士と言えるのか疑問に感じます。 離れているほど愛しくて愛しくて、声を聞きたいと思う感情が無ければ 例え結婚しても、気持のすれ違いが起こり上手く行くでしょうか。 恋愛はもっと密着度があると思いますよ。 メールを打つ時間があるのに、電話を掛ける時間は無いとは不思議です。 その様な人と結婚しても貴女の心は平穏を保てるのか・・・不安な気持のままで過ごすことにはなりませんか。 彼の多忙で無い時期は、どの様な会話や過ごし方をしているのですか。 傍から見れば結婚を約束している恋愛とは見えないのですが・・・ 彼の愛情を感じる時はどんな時? 辛口でごめんなさい。

理解不能

🐤
生娘
え?あと1年で結婚するの?で、彼が多忙で寂しい・・・って全く理解できない~ いろいろやることあるでしょ。 やれやれ・・というかんじですね。 あなたが寂しいのは間違った思い込み、先入観のせいです。 もっと知性を磨いてください。

多忙が理由ではないですが

041
yyy
 遠距離恋愛、3年以上していました。 相手が外国のため、メールが主。時差のせいでパソコンで連絡もなかなかできず、国際電話は高い地域。会えるのは多くても半年に1回。  主さんのところとは反対で、どちらかといえば、彼の方が「寂しい、会いたい」と口に出すタイプ。私はわりとドライに「そんなこと言われたって会えるわけじゃないし」と言うタイプ。もちろん、本音は私だって寂しかったし会いたかったですけど「言ってもしょうがないことは言わない」って思ってました。  でも、ある時「言ったからって何かが減るわけじゃないな」と反省し、相手にも好きなだけ言わせてあげることにしました。それで気が済むなら、言った方が健康的だし不満もたまらないから。  あっちだって、何かしてほしくて言ってるわけじゃない。単に「私も寂しいよ」って言ってほしいだけ。コミュニケーションをとりたいだけ。主さんもきっと同じですよね。  いつもいつもじゃうっとうしいですけど、時々ネガティブな気持ちになることくらい、受け止めるのが恋人だと思います。忙しくてもなんでも。  だから、素直に気持ちを話していいのでは?我慢したって疲れるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧