本文へ

土日に一人カラオケ行けますか?

レス6
(トピ主 1
🐴
けんちゃん
話題
私はカラオケが大好きで、定期的に友人と行っているのですが、友人の前では歌いにくい曲を歌いたかったり、友人とでは出来ない採点ゲームがしたかったりするので、以前は平日に休みを取って一人カラオケに行っていました。

しかし今諸事情です平日に休みを取れず、土日しかし一人カラオケに行くチャンスがありません。

平日に一人カラオケするのは平気なんですが、土日にやるのは勇気がいります。

土日に一人カラオケ行くひとって結構居ますかね?
寂しいやつとか思われないでしょうか(笑)。

ランキング

レス

大丈夫ですよ~♪

😀
mimitabu
私もカラオケ大好きで、普段は友人2人とカラオケ行ってますが…一人でも行きます♪ もち!土日でも一人で行きます♪ 土日一人で行っても気にしなくて大丈夫! 結構、一人の人もいますよ♪ ギターの練習の男性客・お年寄りの客・オペラの練習をするおじさん(以前隣の部屋からオペラ→カラオケのBOOKやデジモクに載ってないけど…聞こえてきた!そんな客もいるから、一人でも気にしないで楽しんできて下さい♪ 人にどー思われよーとも…兎に角!気にしない! そんな事気にしてたら…何も出来ませんよ♪ 只…フリータイムや平日料金は、土日祝日料金となる店もあるので、その場合少し料金が高いですよ!

大丈夫!

🐧
ぴいちママ
私はカラオケボックス経営会社の事務をしています。 売り上げと一緒に一人カラオケした場合のレシートが上がってくるのですが、平日・土日祝日や朝昼夜関係なく、最近はとてもお一人様カラオケ多いです。 スタッフもいつもの事なので気にとめませんし、お客様も他のお客様の事なんてあまり気にしてませんよ。 いつでもご利用お待ちしています。

どう思われても平気です・・・

🎶
ホー
『寂しい人に思われないか…』 そういう事を考えると疲れませんか? 私は(女性です)焼き肉屋・個室の居酒屋などもひとりで行きます・・・ フロントで『ひとりでも大丈夫ですか?』と確認はしますがOKなら普通に利用します♪ 寂しい人 と思う人は、想像力の足りない方ですよ。(自分のものさしでしか人を見れない) 感覚は人によって違いますし・世の中にはひとりが好きな人も存在します。 私もひとりカラオケよく行きます・・・  土日に行くなら『パセラ』がオススメです♪ バリ風で、フードメニューも美味しいです!(※『点数』はつけられませんが、とても雰囲気の良いお店です♪)

淋しいヤツで何が悪い?(笑)

🎶
シマ
まず「土日1人カラオケ」、私なら全然オッケーです。 尤も土日は平日より料金割高な所が多いので、滅多に行きません。 でもトピ主さんのような状況であれば、躊躇なく行きます。 と言うかトピ主さん、 何がそんなに気になりますか? 淋しい人間だと思われる事? そんなの、せいぜいカラオケ店員さんでしょ。 それに1人の客について考え続ける程、暇じゃない。 考えるとすれば、1人より大人数でドンチャンやって飲食のオーダーが増えれば儲かるな、位でしょう(苦笑) 小っちゃな事を思い患うほど人生は長くないですよ。 お好きな時に大好きなカラオケを楽しんで下さい!

ここにいますよ。

041
秋晴れ
トピ主さん、気にし過ぎです。 そう思われてもいいじゃないですか。 思いたい人には思わせておこう。 他人はあなたが思うほどあなたに関心はありませんよ。 受付でオドオドしていると、なんか見透かされそうだから堂々としていましょうよ。

ありがとうございます

🙂
けんちゃん トピ主
皆さんありがとうございます。 私が気にしていた事の中に、 「ルームいくらじゃなく、一人いくら、の料金設定だから、お一人さまの客が入ると売上が伸びないし、それで迷惑な客と思われるのでは?」 というのもありました。 でも、皆さんのご意見を見て、土日でもやってやる決意が出来ました(笑)。 早速近々堪能してやります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧