本文へ

理想の人と結婚した方いますか?

レス17
(トピ主 0
🐱
にゃにゃこ
恋愛
理想の人と結婚した方いますか?

ランキング

レス

ほぼ理想です

041
momo
まず優しくて、頼りがいがあって、背が高くて、筋肉質で、高学歴で、上場企業の会社員で、高収入で、親と同居がなくて、きれい好きで、とても尊敬できる人です。 心からこんな相手と結婚できたことは、宝くじに当たるよりもずっとすごいことだなって思っています。

はい

041
z
私です。 理想が高いか低いかと言われると困ったものですが そもそも人と比べて何になるのでしょう? 嫁は一人いれば十分なのですから。

結果的に理想な主人

🐶
秋恋し
タイトル通りの主人です。確認したところ初対面はお互いに最悪でした。ところが知り合ってすぐに結婚。ま~、波瀾万丈と言える毎日でしたが、家庭を築いて丸14年になりました。 確かに喧嘩も派手にしますが、気がつけば理想の主人になっています。子供は嫌いと言っていた割りには、我が子を授かってからは、幼稚園や小学生になって行事やPTA活動に私より熱心に参加してくれたり、近所のお友達とも盛んに遊んでくれたりしています。 ほとんど家事も手伝ってくれて、特に料理は助かります。実家でも私より主人が重宝がられています。日用大工は主人の手作り最高傑作を実家で喜んで使ってもらっています。 この人が伴侶で良かった~と心から思える主人です。

はいはい~~!

なな
こんな人にあえて結婚できて本当に宝くじよりすごいと思いました ほぼ理想、それ以上でした 一緒にいて居心地がいい 一緒に人生を歩みたい人 尊敬できて応援したい人 香港にいったとき、超当たるという占い師さんに見てもらったら「背が高くて歳が離れていて、男らしく包容力がある遠くの人と結婚する」と・・ 当時付き合っていた彼は年下だし遠くにすんでいない それから数カ月して私が転勤で東京に そして出会った7歳年上の人 出会ってすぐに意気投合し両方が強く惹き合って会えば会うほど一緒にいたくなり、人生を共にしたくなり一秒でも早くと出会って5カ月で入籍。その2ヶ月後に挙式 背が高く、高学歴の高収入、男前でリーダータイプ、すごく優しくて責任感が強く、私を大事にしてくれる。子供も可愛がり、結婚9年目だけど今だ甘やかしてくれる。 好きなものは何でも買っていいよというし、年に4,5回はある記念日にはプレゼントと花を買ってディナーに連れ出してくれる 仕事一筋でかっこよくいてくれる。順調に出世していき 義理のご両親が抜群に素敵なお二人で、資産家。有難くも悩みがないです

はい、理想の男性と結婚しましたよ~

041
バナナ
でも、私の理想とトピ主さんの理想の男性像は、全く違うものだと思います。 他の方の理想の幸せと私の理想の幸せの形も、全く違うものだと思います。 私は私の理想の幸せを追求し、手に入れ、更に育んでますよ。 誰ともかぶらない幸せです。

結婚後にわかりました

🐱
ななこ
40代後半の新婚です。 一回り年上の主人(お互い初婚)と結婚しましたが、 付合っている時は共通の話題も少なく、特に決め手 のないまま入籍。中高年同士だしこんなモノ?と 思って踏み切りました。 でも暮らし始めると、クセがなくて、毎日淡々と、 ちょっぴり楽しく面白く暮らせる相手だと実感し、 こういうのを「理想」と言うのだ!と思いがけず 悟りました。 世間で言う理想とは違うかもしれないけど、自分に とっての「理想」を手に入れられてとても幸せでーす。

しました。

🐧
ぺんちゃん
結婚しました。

はい

💋
パー子
私もそうです。 主人には言ってませんが 私は初めて会ったときから「あら、素敵」 と思っていて イロイロな手を使って(主人は気づいてないようですが) 結婚にいたりました。 まだ新婚なので、先のことはわかりませんが 幸せに暮らしていると思います。 自分はがんばったなあと思っています。

頑張って婚活した甲斐あった!

幸せ結婚2年め
婚活するうちに、普通なら条件を下げていく所を私は逆にどんどん増やしていって(色々な人に会ううちに自分に本当に必要なものが見えてくるパターン)最後には紙2ページ分にもなっちゃったのですが、ほぼ全て満たした人と出会え結婚しました! 婚活するなら100人位と出会う位の覚悟で行かないとダメです。まあ私は40代でしたからかもですが…傷つく事も山ほどあります。負けない強さが必要です。 私は1年のうちに50人以上とコンタクトを取り、18人と実際にデートをし、その内4人とは2-3ヶ月お付き合いしてみて、結局最後に残ったのが今の夫ですが、本当に理想どおりで、何て私は恵まれているのだろうと、夫と天に感謝しきりです。 もちろん、彼は私にとって理想の人であって、他の人から見たら「これのどこがいいのやら…」かもしれません。でも、自分だけに合う人ってのはきっと見つかります。総合的に釣り合いがとれていると思います。

結婚しました

🙂
あられ
プロポーズされたとき ドッキリかと思ってましたから。

理想ですね

041
晩婚組長
穏やか。 怒らない。 話をいくらでも聞いてくれる。 しっかり稼いできてくれる。 いつでも私の側に立ってくれるので、 義両親との同居もうまくいく。 ただこれは、私が私として感じる理想の相手です。 バナナさんが仰ってますが、誰ともかぶらない幸せ、 まさしくそうです。 私の友達は、「イケメンじゃないけど誠実そうだね」って 言いますが、私からすると、堤真一か玉山鉄二かってくらい イケメンなのです。 誰もそう思わないだろうな~(笑)ってわかってます。 でも私にはそう見える! なので幸せです。

はーい

041
サンドラ
呼びましたか? 夫は本当に理想どおりな人です。 ひとつの盲点はイビキがうるさいことぐらいかな。 本当に完璧な旦那様です。 いい奥さんでい続けたいと思うモチベーションですね。

理想の人です

😉
プラウド
一番好きなのは、同世代より落ち着いていてしっかりとしているところです。 いつも絶対に間違いのないアドバイスをくれます。 無難で常識的で冷静沈着で謙虚。昇進は同期一でした。 私は対極のタイプで絶対にそんなふうにはなれないので、尊敬しています。

結婚という現実

041
はんな
私は結婚願望もなくもともとそれほど男性に対する理想はありませんでした。 田舎暮らしだったので 世間体や近所の目がウルサく、「そろそろ私も結婚しなきゃあな…」と私も思い始めた頃。 運良く出会えた相手は今の夫。結婚10年…私は幸せ者です。 付き合って楽しい相手と結婚相手は別ですね、やっぱり。 真面目で働き者、マイペースで気長、細かいことにこだわらない、文句は言わない、 夫は私にとって理想的な結婚相手だったとつくづく思います。 「夫よ~心からのありがとうをアナタに贈ります!!」

はいはい!私です!

💋
らむちゃん
いますよ、ここに。はいはい。私です! よくぞ、こんな私に。 ありがたい事です。 勿体無いだんなさまです♪

私も~

041
ヨセミテ
何人かの方と同じく、結婚後に気づきました。 「こんな理想的な夫、想像だにしなかった~」 という感じです。 結婚前の私の理想は、「男友達が多い」「スポーツ好きのアウトドア派」が外せない!という感じだったのですが、夫は違います。 が、職場でも同僚・上司から非常に大切にされていますし、楽しい場所へ一緒に出かけるのが大好きです。 喧嘩もごくたまにしますが、それすらも互いを切磋琢磨するように昇華させてくれる夫です。 若い頃の理想と、この理想的な夫とを比べると、若い頃は薄っぺらいことしかわかっていなかったなぁ、と思います。 あ、見た目も声も良い夫ですよ~、念のため。 知り合って10年になりますが、年々ラブラブ度が増している(今では)中年夫妻です…。

夢のようです

041
マツコ
貧乏 浮気 で悩まされ離婚し その後 再婚して12年 穏やかで 優しく 私の連れ子を大切にしてくれ おまけに セレブです。欲しいもの何でも買ってくれますし 豪邸に住み 高級車に乗っています。変わらぬ愛情を 注ぎ続けてくれ ずっとラブラブです。見た目もダンディーで大好きです。人生捨てたもんじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧