本文へ

『おっイイネ!』な美人になるには?!

レス28
(トピ主 2
041
なな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 33歳会社員です。 失恋しました。 色々、自分を見つめ直す時期(機会)とは重々承知しております。。 だけど、、とりあえず、自分が女性であることに自信をつけ前に進める気持ちが今欲しい(苦笑) 下着は、ちょっぴり豪華に新調して、部屋も綺麗にして、運動もして、おまけにパワースポット巡りもしました。(食生活もなるべく気をつけてます。。) 疎かにしてたメイクもプロに教わるつもりです。 気合いはバッチリです! 目標は、『おっイイネ!』と言われる愛嬌たっぷり美人さん。 男性女性構いません。 誰だって構いません。 他、美人になる手段(?)と『おっイイネ!』と言いたくなる身近な美人さんを教えてください!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

率直な感想

041
タロー
下着は、「おっイイね」って思われてから随分あとの段階でしか効かないから 今すぐに凝る意味はないかな。すぐに見せて回るわけじゃないでしょう? あと、派手な下着を好む男性はあまりいません。 ふつーにパステルカラー無地でいいと思うよ。 パワースポットめぐりは... うーん、オカルトや偽科学はどちらかといえば好まない人のほうが多いかな。 相手にもよるけど、あまり前面にはださないほうがいいかも。 運動や部屋を綺麗にするというのはいいと思います。

笑顔が一番

041
ほし
人とお話しているときだけでなく、お仕事をしている時も、トイレにいく時も通勤時も、常に意識して口角をあげる。 つらいときこそ無理矢理笑う。 笑顔はまわりを明るくしてくれます。 お金もかからず簡単にイメチェンできます。 常に笑顔でいるよう心がけてみてはいかがですか?

レスします

041
のんちゃん
33歳ですよね・・・。 内面を磨く事についてひとつも記載されていないのが気になりました。 まあ、それはさておき。 >目標は、『おっイイネ!』と言われる愛嬌たっぷり美人さん。 >他、美人になる手段(?) との事ですので、外見のみ記載しますね。 1. 身長160センチ前後であれば、身長マイナス110=体重(Kg) 2. 吹き出物のないきめ細かな肌と手入れの行き届いた髪の毛 3. 全体的なバランスのよさ(八頭身までいかなくても、7~7.5頭身) 4. 綺麗な歯並びと手 5. 非喫煙者 現時点で1~5を全て満たしていたら、平均以上の容姿だと思いますよ。

人間力も大事です。

041
Black
男性です。見た目や美容面は女性の方のレスに任せるとして.... 笑顔は結構、大事だと思います。それも“ガハハ笑い”ではなく“華やかな微笑”これはポイント高いです。あとは、品があるかどうか。所作なら例えば日舞とか茶道とかは、日常の何気ない仕草にも表れるし、そういうちょっとした所って、結構見られますよ。当然男だから具体的な事なんてわからないんですが「なんか品があるよね、あの人」くらいはわかります。それに比べりゃネイルなんて男性的にはどーでもいいんですよ実は。 いいご年齢ですよね?あとは内面がバンバン外に表れる年齢でもあると思います。例えばちょっとした思いやり、言葉遣い、ささいな事一つが致命傷になる事も。付け焼刃ではすぐバレます。そういう意味ではいい女=いい人間も目指さないと難しいかもしれないですね。 きっと素敵になればなるほど、素敵な男性も現れますから、頑張って下さい!

胸を大きくみせる

041
そうだねぇ
トピ主さまがふつうのひとなら、『おっイイネ!』と一瞬で判断できる美人より、一瞬で判断できるナイスバディ(特に胸)を目指す方が簡単で早いと思います。 でも、そんな下品な感性の男性でもいいのですか?

知性、教養、会話力

041
ot
どんな話題でも、一定の範囲内ではついていけるだけの、 知性・教養・会話力。 昔から美人と言われた人たちは、顔の美醜よりも、 必ずこの3つを身につけていました。(もちろん外見も大事ですけれどね) 逆に、どれだけ美人でも、この3つが欠けている人は、 最終的に転落して行ったりしましたねぇ。

まあ

🙂
ササ
すぐに出来そうだけど、出来ない人はずっと出来ないという意味では、仕草のタイミングでしょうか。 男性なので、一方的な意見ではありますが、 まあ、女性も男性にそう言う事求めてたりするのでおあいこと言う事で。 にこっと笑うタイミング、と思えば、屈託なくリアクションでかく笑ったりのオンとオフの使い分けが出来る人。 仕事中の完全仕事ではスムーズに背筋正して仕事するけど、昼休みとかは普通の奥さんって感じ。 昨今熟女熟女言われていますけど、あながち嘘でも無いでしょうね。 もちろん、独身男性で彼女欲しいとか、結婚目指してるのに大っぴらに門戸狭めるような事言う人はいないと思いますが、若い女性が年配の方に安定求めるように、若い男性が精神的な安定をそういう女性に求める事はあると思います。 もちろん若くして出来ている人は居ますよ。 そういう意味では、ひと段落して、余裕持って相手に接する事が出来る年代の女性は強いね。 若い時はどうしても良い格好しようとしちゃうもの。 ONとOFF、どちらも輝けるように鏡の前で反復してみてください。

無理です

041
まこと
33歳ですよね。 キツイ言い方ですが「無理です」。 「おっイイネ」と言われる人は、もっと前から言われています。 そういう人は一般的に一番のモテキの10代~20代からモテまくってます。 目標を高く置き過ぎだと思います。 正直見た目は変えられません。 雰囲気美人、性格美人を目指したほうがいいと思います。 あと、パワースポットめぐりをしている女子に「おっイイネ」という人はいません。

素敵です!

041
コーヒー娘
主さんの前向きな姿勢とっても素敵だと思います。 最近女を捨ててた自分を反省します。 おっ!イイネ! と思わず思っちゃうのは「姿勢」がピンと伸びた女性です。 歩き方も綺麗だとそれだけで目を引きますよね。 私も主さんを見習って頑張ろうと思います。 応援しています。

白い歯

041
まーちゃん
きれいな歯並びと真っ白な歯が笑うとこぼれる人で 不細工っていません。まさにイイネ!と感じます。 少し時間がかかりますが矯正なさっては? ホワイトニングはすぐできますよ。

トピ主です

041
なな トピ主
皆様。ありがとうございます。 具体的なアドバイスから、美人の基本まで、教えてくださりありがとうございます 男性からのコメントもあり、たいへん嬉しく思いますありがとうございます 歳を重ねる程、自分の内側(心も肉体も)の美しさを求められるのも承知しております。。 今の私には、まだ内側と向き合う程、失恋の痛手から回復していません。 でも、何か行動したくて。目に見える何か進歩が欲しくて、トピを立てました。 厳しい意見も、しっかり読みます! 頂いたアドバイス、無駄にならぬよう実践します! 明日から、笑顔と姿勢を意識していきます! あっ!新しい下着をつけて気持ち上げていきます! まだまだ 『おっイイネ!』な美人。 募集しています!

後姿を美しくする

041
絶世の美女の夫
少々抽象的になってしまって申し訳ないのですが、「後姿を美しくする」のは如何でしょうか? これは体形云々の話ではなく、背中の肌のキレイさでもありません。 一対一、対面の相手に集中して魅力的に見えるようにする努力には、往々にして側面から、或いは後方からみて『楽屋裏』を見てしまったような幻滅を味わう事が有ります。 例としては、カメラに向かって笑ってポーズをとりながら、Vサインを出しているティーンの女の子を後ろから見るイメージですかな? どのような仕草、会話、姿勢も、全ての角度から見ても美しくなるようにして下さい。

041
通りすがるのか?
美人に掛ける言葉じゃないと思う。 お、いいねぇ。正に気軽な人に掛ける言葉。

姿勢と歩き方

041
あらー
「おっイイネ!」という表現自体が憎めないと言うか、しかし年齢を感じさせると言うか、でもまあそれもご愛嬌ですよネ 「おっイイネ」というのがパッと見勝負なのであれば、まずは姿勢と歩き方ですよ。 目を引く女性というのはたいがい颯爽としたものです。 胸を張り顎を引きまっすぐ前を向き歩く女性は、たとえ美女でなくとも格好よく、見ていて気持ちが良いものです。服装は無関係です。 まずはそこから始めては?追加レスを見ると、内面磨きに至るほど心が回復していないなど、随分自信をなくしておられるようですが、形は自信を作ります。 背筋を正して自分を律する(フリをする)だけでも、見た目もメンタルも変わるもんですよ。

私も歩き方!

041
にお
思い出しました。近所のスーパーで見かけた美人さんのことを。 ロマンスグレーの長い髪をひとつに括り、背筋をピンと伸ばして 颯爽と歩く女性を見たとき、まさに「おおおっイイネ!」でした。 もう一目で憧れました。私もあんな女性になりたいと。 特に洒落っ気があるわけでもない、普通のお婆さんのはずなのに、 その一歩一歩に潔さとしなやかさ、そして凛とした凄みさえ感じました。 あの一瞬の衝撃。他に理由もなく「本物だ」と感じさせる力はさすがに 年齢を重ねてこられた上でのものかもしれませんが、 内側から滲む美しさは一生モノ!と心得て私も少しでも近づきたいものです。 そういえば私の母も、歩き姿にはなかなかうるさい人でした。 道路の白線に沿って、足の左右の親指が僅かに重なるラインを保って歩くように。 そう言って子供の頃によく教えられましたっけ。

いろいろあるよ

🐴
at
体の凹凸をモデル並みにする。 お昼に自分で作ったおいしそうなお弁当を食べている。 洋服のセンスがいい。 趣味の話をさせると目がキラキラして聞いててこちらまで楽しくなる。 つまり、一人ですごい楽しそうなことをしているのを見ると興味がわくってことかな。

お試しあれ

けんちん汁
コーディネイトの配色にこだわるといいですよ。 頭の良さと品をアピールできるのだけど(遠目からも!)、 ここに重点を置いてコーディネイトしてる人は少ないと思います。 特別高額なアイテムを身に付けなくても、男女問わず褒められますよ。 あとは、疲れた顔を見せない、人の悪口を言わない。 これできっとモテます。 結婚相手に選ばれる女性は、美人<頭がいい、品がいい、性格がいい、 だと思いますよ。

頑張れ!

041
maa
つい最近、あるスケート選手の大変優秀なコーチの話をニュースで見ました。 正確な言葉ではないと思いますが、すごく印象的な言葉でした。 良い物を着ると、それに合わせて立ち居振る舞い等・・良いものになる。良い服を着なければダメだ。(そんな感じの内容だった) 確かにそうだなぁって思いました。 すごくいい物を、スカート一枚・スカーフ一枚・靴一足・・・って増やしながら、それに合うような立ち居振る舞いを頑張って身に付けたら良いと思います。 「おっイイネ!」って言われる素敵な女性に変身してください。

ありがとうございます

041
なな トピ主
皆様。 コメントありがとうございます。 中には、元気勇気が出るコメントも頂戴し本当に嬉しかったです! 姿勢や服や所作。 少しオーバーですが 美人になる近道は、日々の生活を丁寧に生きることなんだろうな。。 と改めて思いました。 数年後の自分に、大いに期待したいと思います! 皆様。ありがとうございました

私も33歳ですが

041
ゆうこ
笑顔や服装に気を付けることは男性を引き寄せる良い方法ですが、 なぜ今の歳まで独身なのかそしてまた失恋したのかを考えた場合 内面や考え方に問題があると思った方がいいです。 見た目をキレイにして、男性は寄ってくるでしょうが しばらくすればまた彼氏と上手くいかなくと思います。 焦る気持ちはよくわかりますが、男性を呼び寄せることに がっつくのではなくて、自分の今までの行動パターンを振り返り 改めた方が良い部分を意識するなどの内面の美人を目指してはどうですか。 自分の人生を楽しめている人が良い女性だと思いますので

自分の内面と向き合えない人は幸せにはなれない

041
えっと
 自分から逃げ出す人に幸せは訪れません。  おっイイネと言われる美人は10~20代のうら若き乙女にこそ相応しい言葉。30代の女性がそういわれるのはちと痛いし、幼いということ…ということにまず気がつきましょう。  とはいえ、見た目を変えると気分も変わることは確かですし、見た目も大事なファクターですね。  そこで、大事なのはやはり自信を持つということ。自分に自信のある人間は背筋をしっかり伸ばし、美しく歩くことができます。その自信のよりどころは美人であるということよりも、教養があること・コミュニケーション力の高さ・仕事ができるというものです。  したがってトピ主さんの磨くものは外面ではなく、幅広い教養とコミュニケーション技術です。

もし「嫁さんとして」いいね、ということなら

041
HAL
古来より、 妻を娶らば 才長けて 見目麗しく 情けあり と言います。この順番、今でも変わっていないんだろうと思います。 「恋人として」または「観賞用として」いいな、というなら、 第一印象勝負(短期決戦)なら、見た目を、 中長期的な付き合いをする人から「いいね」と言われたいなら、品の良さを、 磨くのがお勧めです。

たとえですが

041
つくりん
私は前今より+5キロ太っていました。 そのころからお見合いパーティーに行っていましたが、声をかけられず、みじめな思いをしました・・・ それから健康も考えて、5キロ痩せました。 そうすると、お見合いパーティーで声をかけられる事が増えました。 お見合いパーティーは話す時間がかなり短いので、見た目勝負でもあります。 お見合いパーティーは女性は安くor無料で参加できるので、自分が男性にどう見られているのかを知るのにいい機会だと思います。 「おっいいな」というのは第一印象で、=お見合いパーティで声をかけられる数だと思いますので、一度参加されてみてもいいかもしれないですね。 でもやっぱり中身ですよね、磨かなきゃですね! お互い頑張りましょう

質のいい服、仕立てのいい服を着る

041
サマンサバタバタ
30代ですと収入的に厳しいかもしれませんが、質のいい服、仕立てのいい服を着てみてください。 肌触りのよい服を着ると体がリラックスしますし、肌にもいいです。 また、体の線を美しく見せてくれる服は着やせ効果も抜群です。 着ているだけで女度をあげてくれますよ。 流行を押さえることも大事ですが、安い服は安っぽい女性を作ります。 今から少しずつでもクローゼットの中をランクアップさせてみてください。 良いものは適量で済みます。無駄な出費をせず、自分にとって良いものを適量手にする生活で清々しく過ごしてみませんか。 素敵な女性になってくださいね。応援しています。

見た目

041
モンキーDレンチ
34歳男性です。 電車など座席が向かい合わせの場所で、物を乗せていなくても膝を閉じて少し傾け、無理なく座っている女性を見ると『おっイイネ!』と思います。 気品、教養を感じます。

知性、姿勢、良い習慣  

041
おばさん
興味深いトピ、レスを読ませていただきました。 トピ主さんより一回り年上です。 トピ主さんの年齢の頃に同じようなことを思っていたのを思い出しました。 私の場合は美人とはいえませんが、私くらいの年齢になると、タイトルの三つを身に付けてるかつけてないかで、いきなり差が出てくるのを感じます。 普段、安い服でも綺麗に着こなして姿勢良く歩いてなければ、たまのフォーマルが浮いて見えるんです。 周りをざーっと見回してみて、ああこの方は日頃気にかけてる方だな、と姿勢や表情で読み取れてしまいます。 歳を重ねていく良さと怖さだと思うのですが、いくつになっても勉強だと思っていますし、楽しいと思っています。 会話してて、上すべりの事しか話さない方、小気味の良い返しをする方、日頃どんな事を考え、どんな事を気にしている人か、いろんなことが総合的にプラスの方に働いて「きれい」になるんだと感じています。

そうですね

😉
女ですが
不平不満を言わないことです。 たとえば…   暑い時でも「あ、あぢ~」などと言わないで 涼しげな顔をする。 嫌なことがあっても「けっ」などと言わず、顔の表情にも決して出さず、 落ち着いていること。 気品=美人、麗人です。精神の鍛錬も兼ねます。 憂いのある表情は可ですが、苦々しい表情は不可です。 涼しげな楚々とした表情が大切です。 でも付け焼き刃ではいけません。取ってつけた美人はバレます。 内心からそうなるように鍛錬しないとなれません。 人の悪口を言う時の目や顔は暗いので、避けます。 どうしても何か不満を言いたい時はさらっと明るい態度で、後にグチグチとひいてはいけません。 また他人からの承認がないと自信がないような、おどおどした態度もいけません。自信満々である必要はありませんが。 中にはツンとした意地悪な美人にいじめられるのが好きという人もいますが、 大抵の人は、優しい美人が好きだと思うので、 利他的な優しい態度を心がけるといいかと。 丁寧に健康に気をつけた食事をするのも花丸です。美人度アップ。 物を大切に扱う◎ 優雅、優美とは鍛錬だと思います。

精神的な落ち着き

🙂
matu
35才、女性です。 もう若くないし素敵な女性になるにはどうしたらいいのか 私も考えてました 今は50歳になる身近な女性を目標にしています その方はいつも笑顔でどんな人にも誠実に対応します 服装は飾り過ぎず、でも清潔で女性らしい。 知的なのに、ひけらかさない。 謙虚でユーモアがあって会話力がある もちろん旦那さまに愛され、大切にされている そして自然体。 精神的に落ち着いていて、大人の女性。 私の憧れです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧