本文へ

夫からの愛情を実感出来ない…

レス12
(トピ主 0
😨
時々辛いです
恋愛
結婚して丸7年、二人の子供がいます。 夫から愛されていると感じられず、時々悩んでいます。 結婚の話は夫からされましたが、キープされていたのではないか、という疑念が晴れません。 私に結婚をちらつかせキープしつつ、他の女性を物色したものの、夫の条件に合う人がおらず、夫も身を固める年齢になり、私で手を打ったのではないかと。 交際期間が長かったので、責任も取る意味で。 変に律義な人なので。 夫は否定しますが。 夫は認めませんが合コンに行ってましたし、一時期、他の女性が好きでした。 彼女に告白したもののフラれ、私の元に戻ってきました。 私が別れたくないと言った為で、私への愛情を再確認したからではありません。 彼女への未練たっぷりでした。 これは夫も認めています。 彼女の振る時の言葉が、 「私も貴方のことが好きだから、告白してもらえてとても嬉しい。 でも私には以前から交際を約束している人がいるから、貴方とは付き合えない。 約束している人よりも、貴方の方が好きだが、約束を裏切ることは出来ない。 もっと早く言ってくれたら。もう遅い」でした。 何年経っても、彼女の言葉が忘れられません…。

ランキング

レス

知っていたのに

🐧
どんぐり
結婚したのはあなた。 騙されたわけじゃなく、 こういう事態になるかもしれないことも 十分わかっていたはずですよね。 これ以上 どうしてほしいんですか。 愛は お金じゃ買えませんしね。 尽くしたから その分の見返りがあるというものでもありません。 相手を詰っても 心は離れるだけです。 あなたが 妻としてふさわしい人間であることを 見せる以外手はないでしょう。 一緒に生きてくれることを感謝してください。 人間として 尊敬できる人になってください。 いつか 認めてもらえますよ。  

しつこい!

🐱
ちゃ~
しつこい女は嫌われますよ。 お子さんが2人もいるのでしょう? 正しく『愛の証』じゃあ無いですか。 どうやったら納得いくの? 高い指輪や車でも買ってもらう? 卑屈な事ばかり言っていないで、笑顔で堂々と過ごしていたら大丈夫ですよ。

戻ってきてくれたんだから

😨
きりん
もやもやしてつらいことと思います。 でも、一度は他の女性を好きになったご主人も、 トピ主さんが「別れたくない。」って言ったら、 言うこときいて戻ってきてくれて、 トピ主さんの願いは叶ってますよ。 これ以上ご主人に、 私に恋して、好きだ好きだと愛をささやいて、 朝晩キスをして・・・と願うのは欲張りなことだ!と、 割り切ってしまっても良いのではないでしょうか。 燃えるような恋愛感情はないけれど、 この女性となら一生をともにしても良い、という信頼というか、 静かな愛情がご主人にはあると思います。

旦那の所為なの・・・?

041
zenman
とぴ主はその旦那が好きで、縋り付いていたのですよね。 だからほかに女性が出来ても、何やかにや言って別れさせて、結局は自分と結婚させたわけです。 その結果が今に至っているのですが、どうやらとぴ主はそんな自分に自信が持てないで落ち込んでいるようですね。 遅すぎますよ。 旦那と結婚しない選択肢はいくらでもあったはず。 それなのにいざ自分と結婚したのに、今度は「愛されていない」ですか。 自分勝手もほどほどにするべきです。 とぴ主から旦那に何か与えたことがあるのですか? 貰うだけもらっておいて、自分からは何も提供しないくせに、愛されていない・・・? 愛していないから愛されなのだという事に気づくべきです。 ちょっと自己中過ぎるような気がしますけれど・・・。

どんなことがあっても縁があってのこと

じゅん
ご主人はあなたを選んだのです。 お子様もいらっしゃる、家族として立派に成り立っているでしょう? 何故昔のことを蒸し返して苦しむの?? どんなことでも過去の話。あなたにもご主人と会う前に恋くらいしていたのでしょう・ 今さらその件でご主人を問い詰めて何が楽しいの? それよりも今あなたの目の前にいるご主人を信頼して愛情を注いではいかがですか? いつまでもそんな話を出されては益々ご主人の気持ちが遠ざかりますよ。 今ある現実の家族を大切にしご主人にも心をつくしましょう。 あなたが自分自身を追い詰め、ご主人を追い詰めているだけです。 見方次第、受け止め方次第。いい加減過去のことは触れるのは止めましょうよ。

愛情を示し続ける

041
みかん
夫からの愛情を期待するよりも 自分から夫に愛情を伝え続けてください。 苦しくても辛くても あなたはご主人との結婚を望んだのです。 今もあなたはご主人が好きなんですから ただひたすら、何年でもその気持ちを忘れず ご主人に伝え続けてください。 昔のことに固執せず、笑顔でご主人に接してください。 「私を選んでくれてありがとう」という気持ちで。 そうすればいつかきっと「あなたを選んでよかった」と ご主人の口から言ってもらえる日がくるはずです。 自分に自信を持てるように女に磨きをかけることを忘れずに。

愛しているという実感

041
ヨジ
色々あったけど、結局……というのが運命の人です。 世の中に旦那さんの何倍も素敵な男性は大勢いるでしょう。 トビ主さんだって、結婚を1年先延ばししていれば、そんな男性と出会っていたかもしれません。 目の前の恋人で手を打つのはお互い様なのです。 さらにトビ主さんが、旦那さんの元カノの言葉を信用する根拠はなんでしょう。 その元カノの言葉が本心なら、色々あったけど、結局……元カノと旦那さんが結婚しています。 トビ主さんが実感出来ないのは、旦那さんからの愛情ではなく、トビ主さんから旦那さんへの愛情です。 旦那さんを愛しているという実感も根拠もないまま暮らしていることへの自己嫌悪が辛いのです。

ほじくりすぎ

🐤
運命の人
結婚して7年経って子供2人いてまだ不安ですか? ご主人が彼女の元へ走り出すとでも? 妥協だろうがなんだろうが貴女が妻なのです。 ご不満ですか? 幸不幸は心ひとつ。 不安ばかり口にして顔にだしていると本当にそうなりますよ。 男の人は過去を引きずる生き物だそうですが 貴女まで一緒に引きずってどうするんですか。 過去ではなく今と未来が大事です。 これからを大切に生きてください。

もし、ご主人が働いておらず、お二人のお子さんがご主人との

🐤
キレンジャク
子でないとすれば、ご主人からの愛を感じないのもわかりますが、そうではないのですよね。 そうでないなら、ご主人はトピ主さんとの間に子をなして、養うために一生懸命働いているわけですよね。 その自己犠牲が愛と言わずして何なのでしょう。 他人への愛が無ければ、他人のために働かず、自分自身の欲望のためだけに働くでしょう。 トピ主さんへの愛が無ければ、ご主人は他の女性のために働くでしょう。 もっと目に見えない愛を見つける努力をしてはいかがでしょうか。

教えてください

041
芥子漬け
旦那さんからの愛情を実感できないとのことですが、 トピ主さんは、旦那さんにどのように愛情を注いでいるのでしょうか? トピからは、トピ主さんの愛情が感じられないのですが。

それは

041
通りすがり
昔の事をいつまでも拘って貴女が勝手に殻に閉じこもってるからでしょ? て言うか貴女自身、疑念を持ち続けてご主人に心からの愛情を注いだ事なんて無いでしょ?自分が愛情を注げてないから不安になるだけ、自分が掛け値なし、見返りなしの愛情を注げていればこんな事にはなりません、全ては貴女自身の問題です。

自分が選んだ道

🐤
orenge
自分がそれでもご主人と一緒になりたいと少なからず思って結婚したんでしょ? ちっさいよね。 今更何を思ってるのか。 誰でも一生の中で一番好きな人と結婚しているわけじゃない。でも嫌いで結婚する人はいない。 どんな経緯であれ、最終的にはあなたを一番だと思ってのことです。 あなたからすればしっくりこなかったのかもしれませんが一番に愛されていないまま結婚したあなたのせい。 ご主人のせいではありません。 今も忘れられないのはあなたのせいです。 逆にそんなくだらない過去の悩みをずっと思うのは幸せな証拠です。 刺激がないんですね。 平凡ほど幸せなことはない。 子供がいてそれなりに家庭を守ってくれているのでしょう? 彼女はもういないんです。思い出です。思い出に張り合おうとしても無駄。 そんな悩みご主人に言ったらなんていうでしょうか?くだらないと怒るでしょう。 あなたのため、子供の為に頑張ってくれているのは大事だからですよ。 そんなちっさいこと今でも根に持ってるのはご主人に対しての裏切りではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧