本文へ

二股、やめられない。

レス56
(トピ主 2
😣
さくら
恋愛
20代後半女性です。現在、二股恋愛しています。男性二人は4歳違いで、30代、会社の同じ部署の同僚です。(二人の間には上下関係はありませんが、同期ではないです。) 最初は、一人と付き合っていました。付き合って1ヶ月後、ずっと好きだったと、もう片方の男性から告白されました。最初の彼とは、初めてのケンカ中で、淋しがり屋で八方美人の私は、告白してきた彼にきちんと断わらず、気を許してしまい、キープのようにしていました。最初の彼がいなければ、告白してきた彼を好きになっていた、と密かに思っていたので正直嬉しかったのは事実です。 その後、もともと付き合っていた彼と話し合い仲直りをしました。キープの彼には、彼氏がいるし(本人の名前は出していません)やっぱり付き合えないと何度も説明したのですが、すでに始まっていると思っていたようで、勝手に一人で決めないでくれ。どうして突然嫌いになれるんだ。浮気相手でもいいから続けてほしい。と話し合いはいつも平行線のままでした。 彼氏の耳に入るのを恐れ、キープの彼との関係を話し、現在は連絡も取っていないと謝罪し、受け入れてもらいました。会社でキープの彼と話している私を見て、いい顔はしていません。 一旦は、きれいに終わったと思っていたキープの彼でしたが、やっぱりあきらめられないと、連絡が来て、彼のその姿勢にどんどん惹かれていき、結局彼との交際も始まってしまいました。キープの彼には、浮気のように接していたのですが、今では、同じくらい好きになってしまいました。 会社内の男女交際はタブーで、結婚が固まるまでは、みんな内緒でお付き合いしています。私は、二人に交際を口止めしていますが、時間の問題だと思っています。 二人と別れようと試みたものの、気持ちが弱くてなかなか出来ません。どうしたらいいのでしょうか?二股をしている自分も嫌で憂鬱です。

ランキング

レス

早く、ね

041
magma
「私って、理性がなくて未熟者なんです、動物以下かも♪」と告白してるようなもんですね。 雌と呼ばれたくなかったら、早く精神的な意味における大人の女性になって下さい。

二股をやめる方法、あります

041
おやじ
もう一人追加し三股(みつまた)にすればよいのです。 もう二股とは言われません。 冗談はさておき。 危なくて仕様がないのにやめられない。わかります。 でもこのバランスはいつまでも続きませんので、そのうち解消できます。 どういう結果になるかは分かりません。あなたの位置からはあまりコントロールできないでしょう。 分かりやすく言えば「いずれ破綻する」ということです。

保険をかけておきたいタイプ

💢
りお
 あなたのような女性は、常に傷つかなくて良いように保険をかけておきたいタイプなんでしょうね。  職も男も無くしたって、そうそう変わるもんじゃないと、私は身近な人を見て知っています。  容色も衰え、異性に見向きをされなくなっても、現状を理解できず不満ばかり漏らし、何故こうなったのか判らないでしょう。  失った信用は、その後3倍の努力をしたって取り戻せません。  どうぞそのまま、何もかも失ってみてください。因果応報ってありますから。

それは危ない!

🐧
さぁやん
男って結構怖いですよ。私は昔キープ君に本命の身元を調べられ「殺しにいく!」と宣言されましたもん。必死で身体を鍛えるキープ君を見てドン引きしました…。 なんとなくですが、後から付き合った彼はめんどくさそうな気がしました。 弱くてはっきり言えない気持ちも解りますが、フラフラしてると本当に誰からも大切にされなくなっちゃいますよ。

会社を

😍
cool104
 辞めるしかないです。 あなたが巻いた種ですから仕方がないですね。  自ずから退場しましょう。  その後、どちらか一人と付き合えばいいのではないですか?

元キープくんに要注意

041
とらちゃん
元キープくん、要注意です。結婚に向いているとは思えない性格の上、もう一人の彼との結婚話を耳にしようものなら、報復に出るタイプかもしれないです。このような男性に職場のみならず婚約者の両親に過去の二股交際をバラされて破談になってしまった気の毒な女性を知っています。自業自得とはいえども、婚約者に去られ仕事を失い悲惨でした。このようなことにならないうちに身ぎれいにしておいたほうがいいような気がします。

心を強く持って、どちらかに絞りましょう

😉
mimi
でないと、最終的にどちらも失うことになってしまいますよ。トピ主さんの場合は、もてそうな方だし、二人のどちらとも離れてしまっても、案外もっといい方に出会えるかもしれません。 職場がこういうことに厳しそうなので、ご自身の職の安定を守るためにも、なるべく早く どちらかを選ぶ か どちらもやめた 方がいいと思います。 一部、八つ当たりをしたいだけのような感情的なレスがありますが、 二人の人に同時に思われることなんてありえない か 二股をかけられたことがある か のどちらかの方が、トピ主さんの(彼の)状況を勝手に自分に引き寄せて、トピ主さん以外の誰かに言いたかったことを言い捨てているだけだと思われますので、気になさり過ぎないようにしてくださいね。

自分を嫌いにならないですむように・・・

041
こけっこ
自分で自分を嫌いにならずにすむように・・心がけてください。 どうすればよいのか・・・って、本当はもうわかっていらっしゃるんでしょう?それを実行する勇気を持つだけです。 それに、同じ会社の同僚なんですよね? 万が一、彼らが相談しあって今回の状況を作り上げているのだとしたらどうしますか? その可能性はまったくない!とは言い切れないと思いますよ? あなたの会社での立場もあります。自分の身は自分で守るよう心がけてください。

いいんじゃない?

🙂
tako
いっそ割り切って、二股のまま楽しんでみたら? それで一回人生が駄目になっても そっからまたやり直せばいいよ 仕事でも男でも安心でもいいけど 一番重要なものを見つけてそれに向けてまっしぐらに生きなよ 一番大事なものに確信がもてれば他のものは失っても大丈夫

用心するのは

🐤
無防備だね
妊娠と性感染症ですね。 誰の子かわからないなんてならないように。 そして性感染症は不妊のリスクを高めるものや命に関わるものが多いです。 あなたが二股をかけていることを知ってもつきあいをやめない男性もおそらく他にお付き合いしているキープ女性がいるはず。 あなたは複数×複数の性交渉の一部を構成している可能性も大いにありますので十分注意して下さい。 この際、倫理面はどうでもいいんじゃない?

いっそのこと

041
カイーノ
優柔不断を言い訳にするなら、いっそのこと3人、4人と増やしたらいいと思います。子供ができても、ロシアンルーレットみたいでいいかも。

もう引き返すことはできない

🐴
郭公
↑泥沼に、ずぶずぶ入り込んでしまいましたね。 後は、割り切って、今を楽しむしかありません。 女として人生最高、至福のときです。 そのうち破局が来て、両方とも失います。 そのとき、あなたは初めて、理性のある人としての交際にスタートできるのです。 経験から学んでくださいね。

相手の性格をよく見極めて

さら
状況がよく分かりませんが、浮気相手の男性はトピ主さんに彼がいることを知っていて交際を申し込んできたのでしょうか? トピ主さんがキチンと別れたいと伝えているのに食い下がってくるという事でしょうか? もしそうならその浮気相手の男性は癖のある男性かもしれませんよ。 誰かと付き合っていても、横恋慕出来てしまう人、うまくいかないとなると意固地になるタイプかもしれません。 そういう性質の人なら今はいいかもしれませんが長い目で見て、いい男性と言えません。 それらを考慮してみても絞れませんか? もしそうなら、トピ主さんの判断力が落ちてしまっているか、今の彼氏もトピ主さんにとって物足りない人なのかもしれません。 後悔しないよう良く見極めましょう。

何言ってんの

041
委員会
まず”ら”抜き言葉はやめようよ、アホっぽいからね。 「やめれない」じゃなくて「やめられない」っていうんだよ。 >気持ちが弱くてなかなか出来ません。どうしたらいいのでしょうか? 言い訳にもなってないですから。 やめるか続けるか二つに一つ。 できませんと自ら答えているように見えるんですけど。 それなのにどうしたらいいですかといういのはどういうことなんだろ。 それと、貴女は全然弱くないです。男女交際タブーの社内で二股ができるんですから。

欲望のままに。

041
spg
貴女は理性がないようです。 欲望の赴くままに突き進んでは如何でしょうか? 終点には修羅場が待っている事でしょう。 両方ともに別れようと試みたようですが、 本気で別れる気持ちがあるなら、退職ののち 引越しするなど、いくらでも方法はあるはず。 結局あなたは「ぬるま湯」に浸かっていたいだけなのですよ。

後悔をしないように。。

041
ゆう
二股をやめられないのは、もてる自分に酔っているのではないですか。 失礼ですが、あまりモテないタイプの女性がこういうケースに陥りやすいんじゃないかと思います。 (本当にモテる女性は、どちらかがもったいないなんて思わず、そのときに気持ちが大きい相手に絞れますから) それから、キープの男性ですが、口で言うほどトピ主様のことを 本気で愛していないのだと思います。 浮気でもいい、彼氏がいてもいいなんて、そこまで好きだから 我慢するとは違いますよ。勘違いしないでくださいね。 本当に愛しているのなら、別の男と進行中であること自体、 考えられないですし、身を引くか相手と別れてほしいと懇願しているはず。 というよりも、浮気でもいいからと思える男性は 確実に他の女性がいるか、またはすぐに他の女に興味が行くタイプです。 本当に好きなのはどちらの男性か、自分でも分からないでしょうし 両者、それぞれ魅力があって同じくらい好きなのでしょうが、 結局それはどちらのことも本当に愛していないのだということを きっと将来になって分かりますよ。

わかる

らら
私も独身時代は二股していたことがありました。 出会った順番というか、告白のタイミングというかなんというか… ただ、トピ主さんと違った点があります。二人のどちらも同じくらい好きで決めかねるんじゃなくて、お互いの不満な点を埋めあってました。 最終的には二人とも別れ、その次に付き合った人と結婚しました。 婚約してるわけじゃないし、今は決めかねるでいいんじゃないですか? 元キープ君に至ってはキープの自覚あるはずだし。 というより、決めかねてる時点で二人は今だけの関係で、将来は別の新しい人が現われるって割り切れればラクですね。 絶対周りにバレないようにしてくださいね。 二人とも同じ職場がネックなこの状況だと、自分の保身優先って思えなくて鬱になるくらいならキープを切るか二人とも切るかのが精神安定上いいと思いますが?? 私は、友達から同じ相談されたら 「二股するなら、自分の保身するんだよ!!」って言います。 それが出来ないなら二股なんてやめたほうがいいです。

自分で選んで二股してるんだから

🐤
ハニー
淋しがりやで八方美人の私。気持ちが弱い私。 だから二股しちゃう私。 そうやって言い訳しながら二股かけちゃうんですね。言い訳は止めましょう。 トピ主さんは自分で選んで二股を続けているんです。それを認めましょう。 自分で選んでやっているから、止めようと思ったらいつでも止められます。 どうせ二股続けるなら、とことんその状況を楽しみましょう。 十分に堪能していれば、将来修羅場になろうが、人から後ろ指を指されようが あの時私も楽しい思いをしたんだし、仕方が無いなって思えますから。 多分、バレタら修羅場か、彼氏の方が呆れてトピ主さんと別れると思いますが そのときになって「本当は止めたかった」なんて泣くのもつまらないですよ。 人生長いようで短いです。好きなように生きましょう。 その代わり後でグチグチ言わないこと。ねっ、トピ主さん。

大変ですね

041
散歩してる暇人
お気持ちをお察しします ご自分では、こんな風になるとは、 と思っていたはず でも  実際にそうなってしまった それは、良くも悪くもあなたが、決断されたことです この事実により傷つけられた方が、いらっしゃいます それは、男性の方々もそうですが、 あなた自身です まだ気づいておられないかもしれませんが、あなたは憂鬱になっておられる もう少し ご自分の真の声、心の声に耳を傾けられたらいかがでしょうか 大人の解決方法があります 早く決断して あなたが、よそ見できないほど、素敵な男性に巡りあえることを祈ってます

多くは語りませんが

😑
とくめいきぼうです
早く止めたほうがいいですよ。 私も経験あります。 結果だけ言いますと、かなり多くのものを失いました。 いいことなんてないですよ。 今のうちに清算した方があなたのため。 でも、続けて失うのもあなたの選択です。 経験者からでした。

一番スッキリするのは

041
あらあら
両方の彼にばれて(同僚じゃすぐばれると思う) もめにもめた挙句に、 トピ主は職すら失う。 という流れが一番スッキリすると思います。 そうすれば、次には同じ失敗は繰り返さないでしょう。 それでも繰り返すようなら、もう仕方ないね。

教えて下さい

🐤
のの花
トピさん教えて下さい。 それは、二股をしている二人の男性とトピさんが 体の関係がある付き合いだと いうことですか? すごい体力だなー

わたしも同じ事したことあります

🙂
ゆこ
私も二股の相手同士が同期でした。 部署も違っていたし、タイプも違うので特別仲良しではなかったですが、 同期会が良くあって、交流は頻繁にあり、お互いどこかで意識している仲でした。 二股になった馴れ初めも似ています。私も気が弱く八方美人な性格です。 両方に結婚を懇願されましたが、やはりどちらかを傷つけることが怖くて どちらも選べなくて、両方と強引にお別れし、仕事も辞めました。 (仕事は昔からやりたかった職種に転職出来たためです) そして新しい職場で、もっと魅力ある男性と出会いお付き合いしています。 やはり前の二股してた彼達は、やはり成り行きとはいえ、二股できるくらいの 相性だったんです。何ていうか、一筋になれなかった相性だったとわかりました。 さくらさんも、そのお2人とはそれまでの相性だと思います。 二股、やめられますよ。やめた方が幸せになれるから頑張ってね。

ふ?二人とも別れちゃっていいの?

🐶
ヲリオン
どっちもたいして好きじゃなくて、寂しいだけだったのかなぁと思ってしまいました。。だとしたら、ちと悲しいですね。 押しの強いキープを段々好きになって今は同じくらいとの事 もともと付き合ってた彼に正直に事実を言いさえすれば、 呆れて別れてもらえて、そちらとは終わって元キープが残ると思うんだけど どっちでもいいなら、それでいいんじゃない? でもねぇ。。今はあなたに執着してるかもしれない彼も、 まともに将来を考え出したら、どうなるかなぁって思うけど 二股かけられる女性をずっと信用し続けられるのかしら? みんなが両方なくすよって言ってるのはそういう事よ

心配しなくても

041
mimita
どちらの彼とも幸せにはなれませんから 時がくれば自然に終わりに向かうでしょう。

分かる!

🐱
ねこ
私も大学の時二人とも好きで絞れない時期があり二人と付き合ってました。 結局、元鞘でしたが、元鞘の彼とも半年後くらいに別れました。 つまり、貴方はどちらも好きではなくなる、と言う結論です。 今付き合って5年の彼が居ますが、一度も他に目が行かないです。。好きってこういうことなんだなぁ~と思います。 だから貴方はその二人ともを本気で好きではないのでしょう。 いづれ時間が解決しますょ!

似たような人、います

041
おせっかい人
友人でいます。二股かけてる人。 正直、いい加減呆れて、周りのみんなに匙投げられてます。 自分の都合のいいようにしか考えないんですよ。 「本命君のこと馬鹿にしてるって自覚はあるのか」と問いただしても、 自分が可愛いから、「キープ君には本当の事ちゃんと話してるのに それでも構わないって言われてるの」と。 40過ぎたいい大人なんですけどね。 ちなみに相手は両方ともうんと年下。 正直言って、気持ち悪いです。 貴女はまだ若いからやり直しがきくと思っているかも知れないけど、 あっという間に歳はとりますよ。 まあ、結婚する気がなくて、こんな恋愛も楽しいわ~と思えるなら 貴女の勝手ですけど。

男性の立場で経験あります。

🙂
BOBBY
私は昔、立場が逆のところにいました。 ようは、キープ君の立場です。 一人の女性に二人の男性が付き合っていました。その一人が私です。 私ともう一人の男性は、先輩後輩の仲で、とても仲がよかったのですが、その女性をめぐり、結局仲が悪くなってしまいました。 そしてその女性は、二人の男性とも別れてしまいました。 その後、その女性は、私の友人二人と付き合っていました。 今では、友人たちと「よう兄弟!」といって笑っていますが、 ある意味、尻軽女に見られてしまいますよ。 八方美人は、よくないです。 自分自身も周りも傷つけますんで、早くどちらかに決めて もしくは二人とも別れましょう。 しかし、あぶないのは、ストーカーになり、さされたりしないように気をつけてください。 20年くらい前ですが、付き合っていた男性にさされてしまいました。 別れ方には気をつけてくださいね。

それは

🙂
さゆり
行き着くとこまで行くしかないじゃん! 最悪、刺されるか、よくて会社クビ。 ふつうに理性が働く人は、そうならないように立ち回れるのだけど(というか、人の心を傷つけないよう二股もあまりしないよね)、あなたは出来ないみたいだから、なにか事件が起こらないと終わらないんじゃない?? うまく隠せないなら二股なんてするもんじゃないですよ。 アタマ悪いな~と思います。

私もキープくん危ないと思う・・・

rana
最初はふーんと読んでいましたが…レスみて考えると確かにこのキープ君区恐いですよ。彼がいるといっても聞く耳もたず浮気相手でいいと離れないてもし彼氏が同じ社内とばれたらすごい報復されそう。普通の感覚なら自分とつきあいつつ実は彼がいたなんて聞けば怒りでふるしまたどうしても好きなら別れて自分とつきあうよう説得してだめならあきらめるでしょう。 しかも二股ってまったく接点ないところでするのが普通でしょう。職場、ましてや社内恋愛タブーというところで二人とつきあうなんてリスク高すぎですよ。最悪彼だけでなく仕事と社会的信用(これは会社をやめてもつきまといます)まで失います。万が一どちらかの彼と結婚しても不安は残るし。 のんきにやめれないなど言っている場合ではなくどうやっって相手にうらまれないように収集つけるかを真剣に考えたほうがいいのではないでしょうか?私には想像つきませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧