本文へ

ちょっと励ましてほしいです

レス18
(トピ主 6
041
恋愛
20代前半の茜です。 この前彼氏と別れました。 喧嘩別れになってしまいましたが、最終的には冷静に話す事もできたし、付き合った事も別れた事も後悔していないので、とても良い出会いだったと思います。今は本気で相手の幸せを願っています。 たまに夢に出てきますが、戻らない方がお互いの為だとわかっているので戻りたいとは思いません。 ただ、またあんなに好きな人ができるのか不安です。 あんな誰かを特別に愛しく思ったり、憎く思ったり、このままどーにかなるんじゃないかと思う程幸せに思ったりできるのかなぁと思うと、ちょっと不安になります。 ちょっと恋愛にどっぷり浸かりすぎて危険だったとは思いますが…あー絶対私今脳内に幸せホルモン出まくって頭おかしくなってる…と思って過ごしてました。 まだこれから出会いがあるさーと楽観的に捉える事ができることもあるのですが、基本的にあまり人を好きにならないタイプなので自信ないです。 これから冬だし…寒いし…まぁ別にいいけど…自分の時間増えるし…ね……ははっ…ふぅ。みたいな感じになってます。 丁度数年前の10月に元彼と会ってお互い片思いして付き合ったんで、ちょっと感傷的になります。 ちょっと励まして下さい。

ランキング

レス

今の貴女は恋愛前よりず~っと人として成長しています!

🐧
チェブラーシカ
心に傷がまったくない女は魅力がないってフランス人の書いた本でだったか・・・?読んだとがあります。 若い頃は傷が新しすぎたのでこの意味が解りませんでしたが、39歳になり理解できるようになりました。 傷の痛みを知っているからもっと深いところで本当に人を大事にしたり、思いやったり、癒したり、愛したり、分かち合ったりできるのだと思うようになりました。 >喧嘩別れになってしまいましたが、最終的には冷静に話す事もできたし、付き合った事も別れた事も後悔していないので、とても良い出会いだったと思います。今は本気で相手の幸せを願っています。 たまに夢に出てきますが、戻らない方がお互いの為だとわかっているので戻りたいとは思いません。 この部分、20代前半の人が書いたようには思えないほど凄みがあります。精神的に成熟してるというか・・・・私は20代前半のころって、お恥ずかしながらもっと子供だったよ。 貴女が笑顔でこの恋愛を振り返れるようになった時、もっともっと素敵な女性になると思います。 私が今書いてることが今ピンとこなくても、解る日が絶対来ます。 よい失恋は人生の肥やしです。 おばちゃんより

大丈夫!

041
紅茶
まだまだお若いんだし、この先の方がずっと長いです。 そんなに素敵な経験をされたのは無駄になりませんよ。 1人の時間を思う存分楽しむもよし 気晴らしに出かけるもよし。 自分のペースで好きなように過ごしましょうよ。 きっとまた素敵な出会いがありますよ~♪

全然大丈夫!!

041
真雪
失恋した直後って「もうあんなに好きになれる人は出てこないかも」とか思いますよね。 でも出てきちゃうんだな、これが(笑) 確かに元彼に対する「好き」とは違う「好き」かもしれませんよ。 「情熱的な好き」「穏やかな好き」「尊敬できる好き」「守ってあげたい好き」など、いろんな「好き」があると思いますから。 だからといって、どの「好き」が一番というわけではないし、逆を言えばどれもがその時の自分にとって一番の「好き」なのではないかと。 主さまもきっとまた好きな人が現れると思います。 それはまだ出会っていない人かもしれないし、これからお互い成長して再会した元彼かもしれません。 まだ主さまは20代なんだし、もっともっと自分を磨いていい恋をしてください。 楽しみですね!

メリハリをつけましょう

🐴
くげろう
あなたはまだ20代前半です、これからですよ。 好きになる人ができるか不安を募らせるよりも前向きに なったほうが自分のためになるのではないでしょうか。 喧嘩別れしてお互い納得して別れたのならそれで割り切る。 今後はそれから学んだことを活かして次のステップにつなげればいいのです。 大丈夫、冬にさみしい思いをする人なんか何千人もそれ以上にいるのですから。 これからまた色んな出会いをして色んな人をみて色んなことが生まれてくると思いますよ。 男は彼だけじゃない、海には沢山魚がいます。あなたはただその1匹を釣って海に戻してあげただけ。 女性は追われる方が幸せよ、前向きにね。

ちょっと休憩するのもいいじゃない!

🐤
ひよこ
30代なかばのひよこです。 私は30代で結婚しましたけど、20代で結婚した友達のほとんどが 「もっといろんな恋愛しとくんだった!」って言ってますよ。 大好きで大好きで「この人しかいない!」って思って結婚したけど、 今思うともっといい人いたんじゃないかな~~~ですって。 盛り上がった恋ほど色あせた時の「こんなはずじゃなかった」感は大きいみたいです。 なので、トピ主さん、 今はとってもつらいと思うけど、 色あせる前に終わった恋って、特別な思い出になると思う。 一度本当に人を好きになれた人は何回でもなれるから、 あせらずに、今は「休憩」を楽しみましょうよ!

>よい失恋は人生の肥やしです。

041
ぽくぽん
チェブラーシカさんのこの言葉。 すっごく響きました。ステキです。 たぶん失恋したてのトピ主さんには???と感じるかもしれませんが、時間が経って新しい出会いと巡り逢えたら、思い出して下さい。

逆に薄情者と思われるかもしれません

🐷
さち
20歳、ラブラブ絶頂期に彼氏と死別しました。あの頃は自暴自棄になり、私は生きていけるのだろうか、生きていても一生恋愛はできないと塞ぎこんでいました。 只今25歳、結婚してお腹に子供もいます。 主人は、私の全てを受け入れて包んでくれた人です。 後悔はしていません。 職場の先輩に言われたことがあります。「死人は無敵」と。良い思い出しか残らず、縛るからと。 お別れも同じではないでしょうか? 言うならば、「思い出は無敵」。彼との良いことばかり思い出して、縛られてはいけません。 大丈夫ですよ、きっと幸せになれます。

大丈夫です!!!

南まぐろ
みなさんおっしゃってますが、 別れた後って あんなに素敵な人っていない…って私も必ず思ってました。 …が 現れるんです。それも前以上の人が。 私も数々の恋愛を経てきましたが、その都度そうでした(苦笑) しばらくは、彼を思い出して悲しいこともあるかもしれないけど、時間が解決してくれます。 大丈夫です!! 気持ちが落ち着いたら前向きに笑顔でいきましょう♪

茜さんへ。

🎶
オンライン
初めまして、オンラインと申します。 茜さんはB'z とか聞く? ちょっと昔の曲だけど、『Easy Come, Easy Go! 』ってのがあるの。 私がもしも茜さんの友達だったら、この歌を唄ってあげたいな。 この歌詞全部、茜さんに伝えたい! 私も20代の頃は、いろいろあったよ。 でもその20代最後の年に、今の主人とめぐり逢って、もう来年で20年!! 今は辛いだろうし寂しいけど、必要以上に哀しまないでね。 きっと貴女の未来は、大丈夫!!

私が励まされちゃいました

041
OL
トピ主さんと同じような感情を、今本当に持っています。 自信も無くしていました。 でも皆さんのレスを見て、レスしようと思っていた自分のほうが 励まされました。涙 次にまた素敵な恋ができる、そう信じて頑張りましょう~。 茜さんよりも年上の、OLでした。

皆さんありがとうございます

041
トピ主
返信が遅れてしまい、申し訳ありません。 何度もここに来させていただいてたのですが、来るたびに泣いてしまいます。 思い出はどんどん美化されてゆくし、かなりふっきれてはいるのですが何だかやっぱり辛くて、でもすぐに他の人、とはなりません。 別れてから告白してくれた人が3人もいて、えーちょっと3人ってすげぇ!モテ期来たこれと思ってみたり明るく勤めてるんですけど、やっぱだめなんですよね 今はきっとそういう時期じゃないのだと思います。 やるべき事は山積みなので、そっちに集中しようと思います。 チェブラーシカさん 全く成熟なんてしてません、仕事中も公共交通機関に乗ってる時も何故か急に泣いてしまったりします でも成長はできたと思います。 傷の痛みを知ってるからこそもっと深いところで…のくだりは、なんとなくわかる気がします、もっと前の彼とのことでとても辛かった所を、この前までお付き合いしてくれた彼は癒してくれました。 もっともっと素敵な人が現れてくれると信じて、今日からまた頑張ります、ありがとうございました。

トピ主です 2

041
トピ主
紅茶さん そうなんですよね、自分の気持ちとか考えた事を書きだしてみると、こんなこと世の中にはありふれてるよな~と思います。 そして、1人の時間を大切にした人が、またもっと素敵な人と巡り合ってる気がします。 ありがとうございました。 真雪さん 友達がもし失恋して彼以上の人はいないと嘆いていたとしたら、私は、そんな訳ないよまた好きな人できるよと自信満々に言うと思います。 ただ自分の事になると不安になっちゃうんですよね 笑 もっと素敵な人が現れると信じるところから始めてみようかと思います。 ありがとうございました。 くげろうさん 明るくいきたいです!でも元が根暗なんで隙あらばすぐにダークサイドに落ちます笑 でもそれも勿体ないですよね。 追われる恋ってなんだか駄目なんですよね、かといって自分からガンガン押したりもしないので、付き合う前から何かのきっかけ(それも合コンなどでは好きになれない)で両想いにならないとしっくりこない、というかなり厄介な性質の持ち主です。 でもメリハリつけて頑張ろうと思います。ありがとうございました。

トピ主です3

041
トピ主
ひよこさん そうなんですか!?私はもう別れたりするのが辛いのでいい人がいればすぐに結婚したいです笑 できないならできないでいいかなーとは思っていますが… かなり特別な思い出ですね、死ぬ程辛い事も沢山ありましたがそれ含めて刻みついてます。 また本当に好きになれると信じて休憩して、いつかまた出来る時を待とうと思います。ありがとうございました。 ぽくぽんさん ステキですよね、多分100%は理解できてないかもしれませんが、でもわかります。 この経験は財産です。 ありがとうとざいました。 さちさん そんな大切な過去を私のために教えていただき、ありがとうございます。 そういった経験が無い私が言うのもとても軽々しいですが、自分に当てはめて考えると、とてもとても耐えれる気がしません。でもさちさんは乗り越えたんですよね。 そして何よりおめでとうございます!新しい家族が増えるのが楽しみですね。 正直かなり縛られてます。実際束縛もされていたし、友達には「拉致被害者が犯人に恋するみたいな恋愛だよね」と言われたし、別れた今も言われます 笑 ありがとうございました。

トピ主です4

041
トピ主
南まぐろさん そうなんですかね!? 私も過去の恋愛を振り返ってみると、どれもいい思い出ではありますがこの前までの彼氏が特別すぎてもう彼を人生初の好きな人だと思ってました。そんな訳ないのに。これがその、新しい恋愛が過去を上回る現象なんですかね!? なんだか元気が出てきました。 ありがとうございました。 オンラインさん B'zはベストだけ持っています。Easy Come, Easy Go!は聞いた事はあるっていう程度です…レスを書き終わったらCD探してきます! 20年間もただ1人の人と一緒にいれるなんて、とてもうらやましい。とても素敵だと思います。 これからの未来を信じて、前向きに過ごします。 ありがとうございました。 OLさん 辛いですよね、自信も無くなるしもう嫌って程泣きました。 このトピは私にとって永久保存です(笑)あったかい言葉が沢山で、本当に本当に励まされます。 お互い幸せになりましょう!!! ありがとうございました。

大丈夫。

瑠璃
茜さん、こんにちは。 今は、そりゃ別れた彼が最後の人!って思うかもしれないけれど、必ず次の素敵な人も現れるものなんです。 それに、つきあったことを後悔しないと言い切れる恋愛ができるって、そうそうないと思いますよ。すごいです。 悲しくなったら、思い切り泣いて浄化してあげて。 自分の中にわだかまってしまうと、次に踏み出せないので。 雲は必ず晴れます。だって、いつも風は吹いているから。 自分に使える時間をたっぷり取るって、これからどんどん難しくなると思うので、まずは自分をいたわってあげてくださいね。

瑠璃さん

041
トピ主
ありがとうございます。 はい、凄くいい恋愛だったなぁとは思います。 ただ、別れてから知った新事実もあって(笑)、私が思ってた程綺麗な人じゃありませんでした。 でも付き合ってた時は私は純粋な気持ちで接してたし、やっぱり後悔しないので良かったです。 束縛の激しい人だったのであまり友達とも会えてなかったのですが、今、その会えていなかった友人たちに助けられてます。 友達とも会えていて、結構楽しい毎日です。 前向きにがんばります、ありがとうございました。

できるよ

041
マイマイ
同じような恋愛なんて出来ないよ だって、相手が違うんだから この先にあるのは 違う人を好きになって もっと違う形で幸せを感じて 違う嫉妬をする じゃないかな 同じ人とよりもどしても 以前のように行かないのは そのせいじゃないか、と思うのです なかなか人を好きにならない 上等じゃないですか!! 簡単に誰でも好きになるほど あなたの心はうわっついてないって事 形だけの恋愛を求めてないってことでしょう 無理に恋愛する必要なんて無い 今は、会えなかった素敵なお友達と沢山時間を共有して ため息つく時間をどんどん減らして そうやって過ごしていく中で 次の恋愛への準備ができると思いますよ 全身全霊で向き合ったんだったら 心が回復するまで、うつうつとしてもいいのでは? そうそう もちろん、当然出会いなんて沢山あります そのためにも、今見る目を養う事よ!

トピ主です5

041
トピ主
マイマイさん お返事ありがとうございます。 これから先、また同じような恋愛ができるできないに関しては、希望と寂しい気持ちとが混ざっています。 実は未だに夢に出て来たりと、気になる気持ちは0ではありません。 でも、あれだけ鮮明に覚えていた沢山の彼との記憶を忘れていっている自覚はあります。正直寂しいけれど過去になっていっているという事ですね。 別れて2ヵ月程経ちました。 正直色々な事があって、彼と顔を合わせることも連絡をした事もありました。真夜中に着信履歴が入っていた事もありましたが、お互い戻るという選択肢はないのでそこからどうのこうの…という事はありませんでした。 毎日どうしているのか、私と離れて辛かったか等気になる事は沢山ありますが、会えなかった友達に会って遊んだり楽しい毎日を送っています。 たまに辛くなったり切なくなったり、思い出に浸って泣いたりしてますが大丈夫だと思います。 これからもたまにこのトピを覗き、元気を貰おうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧