本文へ

婚活サイトで知り合った彼の気持ちは?

レス12
(トピ主 0
041
mio
恋愛
こんばんは。トピを開いてくださり有難うございます。 小町の皆様のご意見をお聞きしたく思っております。 私…23歳(都内で看護師) 彼…30歳(都内で会社員) 大手の婚活サイトを通じて知り合い、メールを3ヶ月ほどした後、実際にお会いして、今までに 4回会っています。(1回目はお食事のみ、2回目は水族館、3回目はお食事、4回目は夜景を見に行きました。) 来週は一緒に花火大会に行くお約束もしています。 ここでご相談なのですが、彼と会ってるときやメール(1日1往復程度)はとても楽しく、お互い盛り上がっています。 しかし今まで一向に告白どころかそんな雰囲気になったことがありません。 さすがに4回目のデートでは何か進展があることを期待していたのですが、お酒が入ってても、22時ころに私の家まできちんと送って くれました。手をつなぐなんてもってのほかで、触れたりもしませんでした。彼は「それじゃまた来週会おうね」と言って帰りました。 なんだか私のことに興味ないのかな…と思いつつ、 婚活サイトだから同時進行の人がいるのかなと思ったり、 まさか彼の中ではもう私と付き合ってることになってるのかな?と妄想してみたり。 彼がどういう気持ちなのかまったくわかりません。 私は彼のことが好きなので、次回会うときにはっきり聞いてみようかと迷っています。 小町の皆様は、彼が現在どういうつもりでいると思われますでしょうか? アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

がんばれー

さよ
本気の相手こそ気軽に手は出せないものですよ。 手をつなぐなんてもってのほか、というところが 彼の誠実さ、本気度を表しているんじゃないのかな 婚活サイトなんて遊び目的で登録している男性が多いので すぐ手を出してくる男性の方が危ないです。 誠実な男性と出会ったトピ主様はラッキーですよ。 遊び慣れてない、不器用で誠実な相手なのでは、と思います。 無事、正式にお付き合い出来ればいいですね がんばって下さい。

遊び友達?

041
さか
他に本命がいるか妻子持ちで遊びに行ける子が欲しいだけ? それともトピ主さんが純粋そうので手を出せない? この場合言葉はあっていいと思うから違うなぁ 本人に聞いてみてその返答、反応によりますねぇ‥ 何にせ文字だけなので小町では今の段階では想像しか応えれません‥。

4回目で、、、

😀
森の住人
 触れようものなら、私は引いてしまいます。  まだ4回目ですよ? 彼は若くて可愛いあなたを触れたくて仕方のない筈です。  会った時に必ず次の約束しているんですよね? 大事にされていると思いますよ。  焦りや油断は禁物ですよ!! 一生の事なんだから、相手をきちんと見極めましょう。  結婚前提でいたら尚の事、  相手の意思表示を逃さずキャッチして下さい。  言葉に出さずとも、行動で彼は示していませんか?  もっと自分に自信を持って!!  花火大会が素敵な夜になる事を、お祈りしています。

うん・・

041
on
実際に会ったのは4回なんでしょ。 まだ様子見段階なんじゃないですか? そのデートの様子だと順調そうなので、焦らなくていいのでは? 興味がないというか・・ まぁ、一目ぼれはされなかったようですが・・ すぐ人を好きになれる人ばかりじゃないですよ。 婚活ということは、慎重になるところもあるし。

タイミングを計っている・・・?

041
zenman
彼の性格によると思いますが 1.身体目当てだけれど、いきなりその手の話に持ち込むと嫌われると思ってタイミングをうかがっている。 2.真面目に結婚を考えているので、より深く付き合ってから進展を考えている。 3.とぴ主を単なるガールフレンドの一人として見ている。二股も三股もかけている可能性があり、いずれ別れるつもり。 そのようなことしか頭に浮かびません。 今のご時世ですから、自分から気持ちを伝えてみたら如何ですか? いずれにしても、結論がすぐに出ると思います。 但し、やはり身体の関係期待だったとしても、自己責任になりますけれど・・・。

焦らない まだ御試し中

041
p
婚活サイトで3-4回あっただけ、気持ちを聞いても、好きではあるがまだそれ以上の返事はないと思いますよ。 考えてもみてください。 一目ぼれで、どうしてもあなたが欲しい、結婚したい、ずっと探していたタイプと思う以外、人ってそんなに好きになれるものですか? 彼は、好きになりかけてる最中で、あなたを愛せるかどうか、御試し中でしょう。 逆に、あなただって、他を知らずに、そんなに早く彼を選んで良いのかどうか迷いませんか? 焦らないことです。

誠実な彼です

💡
かんぴょう
婚活サイトとは言え、将来結婚する事を念頭に置いているからこそ、軽い遊びのようなノリで相手に接したら、それこそ失礼です。 貴女を大切に思い、将来を見据えているからこそ軽々しい行動をしないのですよ。 はっきり言って、貴女は「大本命」として彼から見られているのではないでしょうか。 今後の交際の意思確認をするのは良いことですが、まちがっても「何で手も握ってくれないの?」などと彼に聞かないように。 貴女自身の価値を下げて(軽い女だと見られて)しまいますよ。 そのうちいい雰囲気になり、お互い自然にスキンシップになるまで待つのが得策です。 良い結果になるといいですね、応援してます。

真剣に考えてくれているからでは?

041
りこ
その段階で馴れ馴れしくベタベタ触ってこられたり、きちんと言葉をもらっていないのにホテルに誘おうとするような男がいいの? あなたを大事にしてくれていると思うよ? 誠実な人だと思うな。 もしかしたら面と向かってはシャイなタイプなのかもしれないし、 あなたから告白してみては?

好きだから大事にしたい

041
ぬー
じゃ、ダメ? デートは続いているのでしょう? 簡単でいいの?

下手な 考え 休むに にたり♪

🙂
散歩者
タイトル通りです。あまり 考え過ぎないで… 婚活サイトを利用される方だから、たんに、シャイなだけでは? もう少し、時の流れが 必要かも?

3回目が転機

💋
狡猾者
勿論、婚活では複数同時進行はあっても不思議ではないのですが、 何らかの意思表示があっても良かろうと思います。 3回目というのは、私の個人的な意見かも知れませんが、3回目の デートは何らかのアクションがあってもいいと思います。 主さんの気持ちを大輪の花火の下で正直にぶつけてみてはどうでしょうか。 きっと進展するような気がします。

・・・

🎶
sono
本当、婚活サイトで知り合って、わずか1~2回で手を出してくる男の方がよっぽど嫌ですけど・・・(笑) ちゃんとデートもしてくれてるし、良い感じなんじゃないですか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧