本文へ

彼には何か秘密が…!?

レス16
(トピ主 2
😨
パンプキン
恋愛
只今、恋活、婚活中の30前半女です。 2ヶ月前に婚活サイトで知り合った30後半 の男性についてなのですが… メールのやり取りを3週間程して(この時は毎日)3回程食事や映画に行きました。 共通の休みは週に1回で、2週間に1回のペースで会っていましたが 会う時間はいつも14時か15時~20時くらいで、相手は5分前後遅れてきます。 帰りは現地解散 車で来ていても送ってくれません。(中間地点の駅まで) リハビリ助手の仕事をしていて、資格の勉強!?に忙しいらしく、最近は週に1回、私からメールしないと返ってこなくなりました(今のところ返信は2日以内) 会っている時はよく話すし、私の事も聞いてきたり好意的な態度で、またデート行こうね♪とか言って来ます。 私は彼に好意がありますが、 脈があるのかも最近わからず、 彼の事を家族や友人に話したら、その人大丈夫?既婚者じゃないの!?と言われてしまいました… 私は恋愛経験もあまりなく不安です。 この男性、皆様はどう思いますか? ご意見、ご感想など頂けると有り難いです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

既婚者っぽい

041
まゆみ
>会う時間はいつも14時か15時~20時くらいで、 既婚者だから20時が制限時間で送ってもくれないのでしょうね。 独身ならそれ以降の時間まで、普通はデートはしません? 付き合っていれば時間は気にはならないはずですから。 1回、彼の自宅に行きたい事を言ってみれば、反応で分かるかも。

夜に電話

041
ムーミン
一度夜に電話してみたらいかがですか? 婚活サイトってかなり既婚者が多いようですよ。

本人に聞く

プー 
婚活サイトと言う事は、結婚を前提に考えている人たちの集まりですよね。 それなら「今後会う人は(付合う)結婚を前提に考えたい」「中途半端な気持でのお付合いは考えられない。「今の状態デートを重ねるのであれば、結婚を前提とした付合いだと思っても良いのか?」 …と自分の気持を伝えて下さい。 私自身「ネットで婚活」の信用性は薄いと思っています。 (偏見と言われれば、偏見ですが…) もし、上手くやりたいと思っているなら、自分の気持をぶつけましょう。 そして、お互いを良く理解し、知り合う事です。 けして、身体の関係から始まらない様にして下さい。

うーん

🐱
猫だるま
トピ主さんの情報だけ読むと、「既婚者かも」と感じます。 それか、本命が別にいて、トピ主さんは暇つぶし要員とか・・・ 悪い方ばかりに想像してしまいますが、違ったらごめんなさい。 もし確かめるなら、出会ったのも婚活サイトという事ですし「結婚を前提にお付き合いしているつもりですが、貴方はどうなんでしょうか」とストレートに聞いてみても良いと思いますよ。

車なのに送迎なし、ですか

🐤
グラスオニオン
いろんな性格があるから一概に言えないとは思うものの、 現地解散、送迎なし、は特別な事情があるとしか考えられませんね。 くよくよ悩むより、早めに直球勝負で聞いてみた方がいいです。

既婚者

🐶
匿名
たぶん、既婚者ですよ。 一度、問い詰めてみては? 逆ギレされたら、既婚者です

営業かな

041
のり
体の関係はありますか? あるなら飽きられちゃった、つまり最初から遊びだったんでしょう。 こういう男性は会っているときにいくらでも良いことを言います。 相手にとっては嘘から始まっている関係、嘘で成り立っている関係ですからね。 外回りの仕事をしている既婚者はその時間帯に浮気していますよ。 既婚者かな。 知りたいなら、家に遊びに行くと言って反応を見たらわかると思いますよ。

独身であることを確認できる書類を見せてもらう

🐤
WOW
 恐らく、書かれている情報だけを頼りに「既婚者に違いない」とか「独身の可能性もある」等の無責任なレスがたくさんつくと思いますが、推理ゲームをやっているわけではないのだから、そんな推測にはあまり意味がないです。  住民票なり戸籍なり、きちんと独身であることを確認できる書類を見せて欲しいとお願いしたらいいと思います。それで確実に解決できます。

レス

041
ます
既婚者の可能性も高いし交際や結婚を考えてはいけない相手にも感じます。 デートの場所がいつも彼の地元から離れた場所なら既婚の可能は高いですね。 それに相手はあなたを遊び相手くらいにしか思っていなさそうなので、 あなたがこの恋を続けるならば深い傷をのちのち負いそうな気がします。 ひとつ言えるのは自分の勘は正しいということ。 違和感を感じる相手はながつづきしません

やっぱり既婚者

041
ルンルン
だと思います。 かなり前に小町で 同じような疑問のトピがあり その時のレスが皆さん「既婚者では?」でした。 結果 既婚者だったと報告ありましたよ。 お金渡したり 傷が深くなる前で良かったと言ってました。 貴方の場合もそうだとは断言出来ませんが 念の為疑った方がいいと思います。 上記の方は確か 自宅近くにこっそり行き張り込んで 仲良し一家を目撃して判明したそうです。 お金だけは絶対貸さない方がいいです。 正直に彼に聞いてみるのが一番いいと思います。 婚活サイトという事は 結婚を前提になんだから「気を悪くしないで 一応 念の為だから」と言って独身を証明するものを見せて貰えばいいです。 貴方の一生が掛かってますから。

うーん、何ともいえない。

041
ななみ
他の方の言うように、悪い想像もできますよね。 でもだからといって絶対そうだとも言えないし。 心配なら、この際真っ向から本人に聞いてみるなりしたらどうですか。 どんな婚活サイトか知らないけど、かなりしっかりしてる所でないと危ないですよ。 婚活サイトも独身を装った既婚者や体の関係目当ての人多いって言うし。 恋愛経験少ないんなら、その辺も考えて活動したほうがいいかもね。。

トピ主です。

😨
パンプキン トピ主
皆様レスして下さってありがとうございます。 既婚者の可能性が高いとの判断ですね。 あとやっぱり、ネット婚活は信用性薄いんですね… 年齢的に少し焦っているのと、出会いがないのでつい… あと相手ですが、親(片親)と同居しているらしいので、家に行くという選択肢はまだ難しそうですね。 親のかわりに用事を色々している事もあるみたいです。 それでいつも時間が遅くなる!? 彼とは家庭環境が似ていたり、趣味や話しが合うので、(ここまで合うと感じた人は今までいなかったので)信じたい気持ちはありましたが… 私もいずれは結婚したいと思って婚活しているので、ただの遊び友達感覚では嫌なので、 次に会う事があれば、勇気を出して彼の気持ちを聞いてみたいと思います。 既婚者かどうかも確認してみたいです。 まだ体の関係はないので、早めに気持ちも切り替えられそうです。 最後は自分の勘を信じて、決めたいと思います。 ご意見、アドバイスありがとうございました!

既婚者だと思いますが・・・

041
>あと相手ですが、親(ひとり親)と同居しているらしいので、 これこそ、既婚者が相手に家にこさせないようにする常套手段だと思うのですが。

尾行をする

🛳
抹茶
デート終了後、跡をつけて見てください! まだ数回なので、既婚かはわかりませんよ。   せっかくの出会い、がんばりましょう!

ネット婚活で結婚しました

041
Hana
トピ主さんのサイトは有料ですか?無料ですか? 無料の所や証明書の提出義務が無いところは既婚者もいるようですよ。 本気のサイトでも、他の女性と同時進行ということもできますので、 脈ナシと感じたら次に行った方がいいですよ。 私は有料のサイトで知り合って結婚しました。 頑張ってください。

トピ主です。(2回目)

😨
パンプキン トピ主
後にレスくださった方々ありがとうございます。 経過報告です。 問題の彼とは連絡が取れなくなりました。 会えるか1週間前メールで聞いたところ、 連絡ないまま当日をむかえました。 どうやら脈なしと判断できました。 なので、既婚者かどうかは今は知るよしもなくなりました。 ネット婚活って、難しいですね。 確かに、今まで10人以上やり取りして、思った事は誠実な人がいないということですね。 婚活始めて半年ですが、疲れてしまいました… 諦めたくはありませんが、希望も見えません。 Hanaさん、ネット婚活でご結婚されたんですね!! 私もそんな人に出会いたいです。 皆さん、そう思ってますよね。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧