本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マタニティー下着について教えてください。

マタニティー下着について教えてください。

レス5
(トピ主 0
🐤
豆大福
子供
11月下旬に出産を控えた30代女です。 現在9ヶ月になり、勿論お腹がかなり大きい状態です。 そこで出産経験のある方に是非教えていただきたいのですが、下着(ブラジャー)はどうされましたか? 私は胸がFカップあり大きいのですが、マタニティー用のブラでスポーツブラのようなものでは胸が収まりきらず、ワイヤーありのブラジャーにしています。 (それもマタニティー用で、産前産後使用可能のものです) しかし、現在9ヶ月になりお腹がかなり大きくブラの締め付けが不快に感じており、カップ付きキャミのようなものにしたいと思います。産後も授乳時にも対応できてるものが通販などであり、購入しようかと考えてますが、やはりカップに収まりきらないでしょうか? アドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いします。 ちなみに体型はやや痩せぎみです。

ランキング

レス

悩みますね。

🙂
のんこ
現在二人目妊娠中5ヶ月のものです。 F75使ってます。 わたしはブラキャミが合わず使用しませんでした。 カップの部分が支えきれないというか、だいぶ上の方にいってしまって不安定で気持ち悪かったです。 下から着るものだと後から知りましたが、それでも合わなかったかなと思います。 カシュクールタイプのクロスオープン?ブラ(ワイヤーなし)は好きです。 これも就寝時にしかつかいません。 MとかL表記なので悩みますが、ワ○ールだとMサイズ購入、通販ではLサイズを購入しました。 産前産後ともに日中はワイヤーありです。 もしくはブラをワンサイズ大きいものにかえるかホック部分をつけたしてはいかがでしょうか?

赤ちゃん楽しみですね

あおママ
もうすぐご出産とのこと、楽しみですね。私も6月に赤ちゃんが産まれました。同級生ですね♪ もともとEカップだったのですが、妊娠してGカップになってしまい、 下着探しには苦労させられました。 私の場合トピ主さんとは違って太めなので参考になるかわかりませんが…ひとくちに授乳ブラのLLサイズでも、カップから胸がはみ出てしまい、使えないものが何枚かありました。 カップ付きキャミでちょうどいいものが見つからず、いろいろなブラを試した結果「ピジョンウィル しあわせ実感 クロスオープンハーフトップ」のLLサイズが比較的カップにゆとりがあったので、色違い3枚そろえてヘビロテさせています。産後は頻繁に授乳するため、クロスオープンタイプはとてもラクチンです。締め付けもやさしく、快適です。 下着のサイズが豊富なのは赤ちゃん本舗でした。 ちょうどいいものが見つかるといいですね。

私は

041
たけ
胸はそんなに大きくないので参考になるかわかりませんが、布製のワイヤーなしのブラをつかってました。 布製でのびるものが、一番らくちんでしたよ☆

私はぽちゃですが……

041
ちょこ
 私の場合、アンダーが2サイズ、トップが1サイズUPした、普通のものを使っていました。  もともとがアンダー70のFだったので、マタニティブラの80のGにしていました。  スポーツブラタイプじゃなく、ワイヤーなしの三連ホックの品を、たしか通販で買ったはずです。  大きくなっているので、今のサイズを測りなおして買ったほうがいと思いますよ。  大きなサイズを買っても、少ししか着ないじゃないかと思っていたのですが、半年ぐらい使ったと思います。

サイズが違うのでわかりませんが…

🙂
くるしょこもも
現在9カ月児のママです。 私もCカップなので参考になるかは不明ですが… 私は悪阻が酷かったせいもあり、ブラジャーは愚か、ハーフトップのアンダーのゴムすら気持ち悪かったので、 カップ付きで、アンダーにゴムやシャーリングの入っていないものを身につけていました。 普通のキャミでもトップの辺りに母乳パッド(用途が違いますが;)をペタッと張っておけば大丈夫です。 ちょっと太って見えますが、それが超楽チンなので出産後も続けて、かれこれ1年くらいやってたら見事に垂れちゃいましたが。 授乳期が過ぎるとおっぱいは必ず垂れるらしいですし、今は下着の補整機能が良いものも沢山あるので余り気にしてません。 只、トピ主さんは私より遥かにおっぱいが大きいみたいなので、 支えがないと逆に不安定に感じられるかも知れませんね。 形状は、私はクロスオープンタイプをお勧めします。 おっぱいが多少張って大きくなっても融通が効きますし、何よりホック等が無いので産後の授乳がしやすいです。 無事に元気に赤ちゃん生まれるといいですね! 出産頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧