トピックを開いてくださりありがとうございます。
現在妊娠27週の空豆と申します。
妊娠5ヶ月目くらいに、産前&産後に使えるブラをいくつか購入したのですが、LLサイズを買ったにも関わらずもうキツキツです。
出産経験のある姉には「これからまだ大きくなるし、産後の授乳前にはパンパンにはる。今つけて大きいくらいのブラじゃないと無理だよ」と言われ困っています。
下着は通販で購入して試着をすると返品はできないものが多く、初めての出産で何かと物入りで金銭的にも余裕はないので、もう失敗できません。
胸の大きい方、産前&産後ブラはどういったものを使われていましたか?
オススメを教えていただけないでしょうか?
ちなみに妊娠前のブラジャーのサイズはE70~75かF70でした。
希望としましては
*ノンワイヤー(ワイヤー入りはみみず腫れのようになってしまうので妊娠前からつけられません)
*なるべく綿100%に近いもの(肌が弱くかぶれてしまうので。100でなくても70%以上であればなんとか‥)
*後ろホックの、普通のノンワイヤーブラのようなデザイン
(スポーツブラのようなハーフトップも一つ購入したのですが、あまりに胸のホールド力がなく、近所に出かけるのも無理そうでしたので)
*LLサイズ以上のサイズがあるもの
ちなみにサイズはキツイですが犬印本舗さんの「ママといっしょに考えたマタニティハーフトップ」のデザインが気に入っています。
LLサイズ以上もあれば嬉しいのですが‥。
また、産後の授乳時期にも使うにはどの位のサイズを購入するべきか、アドバイスもいただけると嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。