本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胸の大きい人の授乳ブラ教えてください!

胸の大きい人の授乳ブラ教えてください!

レス7
(トピ主 0
😣
空豆
子供
トピックを開いてくださりありがとうございます。

現在妊娠27週の空豆と申します。

妊娠5ヶ月目くらいに、産前&産後に使えるブラをいくつか購入したのですが、LLサイズを買ったにも関わらずもうキツキツです。
出産経験のある姉には「これからまだ大きくなるし、産後の授乳前にはパンパンにはる。今つけて大きいくらいのブラじゃないと無理だよ」と言われ困っています。

下着は通販で購入して試着をすると返品はできないものが多く、初めての出産で何かと物入りで金銭的にも余裕はないので、もう失敗できません。

胸の大きい方、産前&産後ブラはどういったものを使われていましたか?
オススメを教えていただけないでしょうか?
ちなみに妊娠前のブラジャーのサイズはE70~75かF70でした。

希望としましては

*ノンワイヤー(ワイヤー入りはみみず腫れのようになってしまうので妊娠前からつけられません)
*なるべく綿100%に近いもの(肌が弱くかぶれてしまうので。100でなくても70%以上であればなんとか‥)
*後ろホックの、普通のノンワイヤーブラのようなデザイン
(スポーツブラのようなハーフトップも一つ購入したのですが、あまりに胸のホールド力がなく、近所に出かけるのも無理そうでしたので)
*LLサイズ以上のサイズがあるもの

ちなみにサイズはキツイですが犬印本舗さんの「ママといっしょに考えたマタニティハーフトップ」のデザインが気に入っています。
LLサイズ以上もあれば嬉しいのですが‥。

また、産後の授乳時期にも使うにはどの位のサイズを購入するべきか、アドバイスもいただけると嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

授乳ブラは~

041
ももちゃん
妊娠27週なら、出産までまだありますね。 私は、3サイズあがりましたが、メーカーやブランドによってちがいますよ。 出産前から授乳用をつけていましたが、いざ授乳してみると、 このタイプは授乳しにくいとか、わかってきますし、 産後ブラを買いにいきました。 損をしたくない気持ちは、あるけれど、 その時々によって買えばいいんじゃないでしょうか。 マタニテイーコーナーのブラは、試着可能ですよ。

やっぱりワコール!

ころん
前ホックやカシュクールタイプになりますが、 ワコール 産褥用ブラ バーシングブラが最高です。 私はGカップで、LLじゃ胸がつぶれてしまうのですが程 よいホールド力、苦しくない、すぐ授乳できるの3拍子で 本当これが一番でした。 今も妊娠中なので購入予定です。

どこまで大きくなるかは個人差が大きいです

041
納豆ママ
私は妊娠前はCでしたが,授乳時期の最大サイズはGでした。 どの程度大きくなるかは,個人差がかなりあると思いますが,普通は2カップ大きくなると専門店の店員さんに言われました。 ただ,空豆さんは,すでに購入したブラがきついといいますし,まだ臨月でもないですから,相当大きめを購入していたほうがいいとは思います。 私も胸は子供の生後5ヶ月くらいまでは,大きくなり続けましたから。

コットンではないのですが…

041
りふれ
ROYAL BLUEというインポート下着店(ネット店舗)の下着はオススメです。 かなり大きいサイズまであるし、見た目も可愛いです。 個人的な感想ですが、付け心地も抜群。 (とは言っても就寝時は少し苦しいのでスポーツブラをしています) 日本の授乳ブラはどれも駄目な私はここのブラを何枚か購入しました。 先日見たときはコットン69%でノンワイヤーのブラもあったのですが、 現在は完売してしまって無いようです。 でも出産までに入荷する事もあるかもしれませんのでレスさせて頂きました。 ちなみに私は妊娠中に体重が少し減ったのでブラのサイズは変わりませんでした。

ニッセン

🐤
ミッキー
通販のニッセンに大きいサイズのマタニティー7のコーナーがありますよ。 お手ごろな値段で5L位までのサイズが揃っていますよ。

G75→I80

041
きつね
産前はtrinphのG75を付けてました。 いくつか授乳ブラを試しましたが、乳の形が合わず胸の谷間は汗で蒸れるわ、乳頭の位置は全く違うわ、その他で合いませんで、 今までのブラジャーにアンダー付けたしをするホックを買い何とか間に合わせていました。 結局、産休明けの復職時に、Nissenの通販でTrinphのI80の普通のブラジャーを買いました。 産後約1年たった今でもI80でアンダーキツメのホックをしてる状態です。 普通のブラですが授乳も問題なく出来ます。 ハーフトップは3Lを買いましたが、サイズが大きくなってもカップはあまり大きくなく、背中が余って前の布地がつる状態で、結局乳頭を圧迫してしまいます。産休中だけしか結局使いませんでした。 乳頭を圧迫するようなブラジャーを付けると、巨乳さんにありがちな仮性乳頭陥没で、新生児がうまく吸いつけないで母乳育児に苦労します。 形のあったブラジャーで、産前によく乳頭を出しておく必要があります。 サイズの目安ですが、臨月には下から押される関係でアンダーが1ランクアップし、産後にカップが2つアップする感じです。

モーハウス

041
9ヶ月の男の子ママ
モーハウスのブラはどうでしょうか? 結構、ゆったりしてます。 授乳も楽ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧