本文へ

私みたいなひとはいますか?

レス9
(トピ主 1
🐧
夫が大好き
ヘルス
今年出産したばかりの 夫が大好き と申します。 上の子は3歳で、下の子は6ヶ月です。 子供たちはとても元気で、夫も家事、育児に協力的で、自分はすごく恵まれてると思います。 ただ自分は持病があって、最近の体調がよくなく、落ち込んでいます。 自分の体調が悪い時に、家族に対する申し訳ない気持ちが強いです。夫が大好きで、もし私と結婚してなければ、健康な人と結婚したら、とついつい考えてしまいます。あと、子供たちをちゃんと育てられるかなと時々すごく不安を感じます。 もっと気楽になりたいけど、なかなかできません。逆にこちらのストレスは大きくて、さらに体調に悪影響で、悪循環になってしまいます。 どうやってこの心のストレスから解放できますか?前向きの気持ちになりたいです。

ランキング

レス

気を楽にして

🙂
crimson
子供たちが結婚して巣立っていくまではずっと一緒、ご主人とは一生一緒、持病とも一生付き合っていかなければならないけれど、気楽につき合っていきましょう。 良い意味での開き直りと、自分が出来る事を実直にしていればOKだと思いますよ! 子供さんたちもトピ主さんのように、優しい気持ちを持って育ってくれたらいいですね。

レスします

041
風ッ子
家の中に居ないで太陽がさんさんと照るそとに出て生活しましょう。 そうすれば心の中が晴れ晴れしてきます。

じゅうぶん素晴らしい妻

041
みぃ
30代後半、専業主婦、子無しです。 私も、夫が大好きでたまりません。 主さまと同じですね♪ 主さまの持病がどの程度のものなのかは存じませんが、 かわいい子供を立派に産んだ主さまは、 じゅうぶん素晴らしい妻です。 私は、自分のわがままで子供を持たない人生を選択しました。 夫も、いいよと言ってくれていますが、 正直、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 子供を産んでくれる女性と結婚したら、幸せだったのかなぁと 考えてしまいます。。。 でも、主様は御主人さまとの間に、立派なお子さんを。。 御主人さまはそれだけでじゅうぶん幸せで、きっとおやさしいだんなさまでしょうから、今後もしっかりフォローしてくれると思います。 お子さんもいつまでも小さい訳ではなく、気がつけば、 親の心強い味方となって、助けてくれるでしょう。 あまり不安に思わず、今の幸せを噛みしめてください☆

旦那様に

041
りん
今の気持ちをお手紙にして書いてみたらいかがですか? トピさんの心もまとまるし、 相手にも心が伝わっていいんじゃないかな。と思います。

既婚(男)です

041
ぐー
既婚(男)です。 私の妻も持病を持っています。私の妻も主さまと同じように悩んでいるとしたら悲しくなります。 私は妻にはいつも明るく笑っていて欲しい。そのために夜遅くまで仕事を頑張っています。 不安があるなら御主人に相談してみてください。

連投失礼します

041
ぐー
書き忘れましたが、私は「持病持ちの妻と結婚しなければ良かった」などと思ったことは一度もありません。

旦那さんとは

きらら
持病があることを承知で結婚されたんですよね。 であれば、旦那さんは、トピ主さんが申し訳なく思うようなことは、何も思っていないんじゃないかな。 むしろ、そんなトピ主さんを理解して結婚されたのですから、トピ主さんが、健康な人と結婚していれば、なんて思うことを、逆に悲しむかもしれません。 なので、体調の悪い時はその心の広い素敵な旦那様に思いっきり頼ってしまいましょう! それに、3才と6ヶ月のお子様もすでに元気に育っていらっしゃるのですよね。 これから、ちゃんと育てられるか心配とのことですが、今までも、持病を抱えながらでも、ちゃんと育てられたってことじゃないですか。 なので、これからも、体調が優れない時が訪れても、その時にその時に考えていけばいいと思います。 見えぬ未来を心配してストレスになるより、今の一日一日を楽しみましょう!

ストレス30%OFF

041
浮生
朝起きたら、一日が始まる前には『深呼吸をして』から歯磨きをましょう。夜寝る前に、「今日も一日ありがとう」と一日の終わりの感謝の意を表し、『深呼吸をして』から寝ましょう。

トピ主です

🐧
夫が大好き トピ主
みんなの温かい言葉を読んで、とても勇気をもらいました。まだ多少不安がありますが、家族に対する気持ちがちょっと変わりました。自分のできることをちゃんとやって、毎日笑顔で過ごしたいです。 先週の週末に病気のことを考えず、目の前のことだけに集中して、今の自分の幸せを噛み締めました。 私の夫はよく自分は今世界一の幸せ者だと言います。私も病気に負けずに、大好きな優しい旦那と子どもたちを支えてずっと幸せに生きていきたいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧