本文へ

嫌いな友達

レス1
(トピ主 0
😢
みく
ヘルス
私には同じクラスの友達がいます。 他のクラスにすごく仲がいいひとがたくさんいてその子と離れてしまったのでその子しか話す子がいませんでした。 その子といると自分が制限され、自由に人の気持ちを考えてないような発言ばかりして少しでも他の子と話していたら割り込んできて、口癖のように「二人で話したいことがあるから」とつけて仲いい子と話せれないときがすごくありました。自分が嫌だからと言って私に持たせたりして嫌です。最初は、嫌いじゃなかったのですが、大嫌いになりました。 あともうちょいでクラス替えなのですが、より一層その子が怖くなってしまいその子といるのがつらくなったのですが、私は人見知りでその子しか友達がいないので今まで耐えてきたんですが、その子のことと勉強でストレスが増えています。どうするのがいいのでしょうか? 暗い話でごめんなさい!!

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
私は嫌いな人は友達と言わないので、その子はあなたに取って1人でいなくて良い為にそばにいるクラスメイトなだけだと思う。あなたも1人でいたくないために彼女が嫌いでも利用してるのだから、嫌なら利用しないで、休み時間は別のクラス行って本当の友達と過ごしたり、勉強したりして接触時間を減らしたらどうかな。 友達じゃなくてクラスメイトだから、クラス替えしたら縁は切れるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧