会社のお局様(私が思うお局様とは年齢既婚未婚関係なく、裏表があり意地悪で機嫌を職場でも出すような女性です。)が、私にだけとてもひどい態度をとります。しかも、周りにばれないようにです。
以前までは、機嫌が良くないとまわり全体にやつ当たりをしていましたが、上司がお局様の前で私を褒めてくれたことがあり、それが気に食わなかったようでそれ以来私にだけ当たるようになりました。
以前には、他の男性上司と楽しそうに少し会話をしただけでお局様の逆鱗に触れ、ひどい意地悪をされて退社された女性がいたそうです。
上司や男性陣には不気味なくらい無駄に愛想を振りまき高い声で話しかけているのを見ると、ここまで裏表がある人間もいるんだなぁと変な感心をしています。
もちろん嫌な思いはしていますが、ねたみで出来上がった可哀想な人なんだと思うようにし、お局様にもあくまでも普通の態度で接し自分の仕事をこなすようにしています。
しかし毎日の事であり、さすがに嫌すぎてくじけそうになってしまいます。
何か少しでも元気が出るようなお話、同じような思いをされて頑張っている方のお話を聞かせてほしいと思いました。
どうかよろしくお願い致します。