本文へ
  • ホーム
  • アメジストに合わせる地金は?(駄)

アメジストに合わせる地金は?(駄)

レス14
(トピ主 1
🐧
ジュエル
アラフィフです。 まもなく自分の誕生日がやってきます。 頑張っている自分へプレゼントしようと思っています。 アメジストのペンダントトップを購入したい気でいますが、 普段ほとんどアクセサリーを身に着けない私はどの地金にするか迷っています。 ホワイトゴールド・イエローゴールド・ピンクゴールド 皆さんだったらどの地金にしますか? また、好きな地金も教えて下さい。

ランキング

レス

イエローゴールドです♪

041
きゅ
アメジスト綺麗ですよね。 ジュエリーショップで販売やってます。 アメジストだったらイエローゴールドかホワイトゴールドです。 ピンクゴールドもかわいいけど、赤みの強いピンクゴールドだと、アメジストの紫がくすんでしまいます。 個人的にはイエローゴールドと合わせたエレガントな雰囲気が好きです♪ それぞれ肌に合うあわないがあるので、色々試着して最高のジュエリーを選んでください。 素敵なジュエリーに出会えますように。

デザインが大事

041
たんざないと
楽しみですね。 私ならデザインをアンティーク風にしてイエローゴールドの枠にミルを施して二つ爪を付けます! なんて(笑)。 結局デザインでしょうか、モダンでクールならホワイトゴールド、アンティーク調ならイエローゴールド、可愛いデザインならピンクゴールド。 ただ私的には、ちょっと年取って来ると(私もアラフィフ)ホワイトゴールドだと色が寂しいかな、と思うようになりました。 出来るまでの過程も楽しいですよね、出来たらまた報告して下さいね。

トップだけなら持ってるチェーンの色に合わせる

🎶
まじぇすてぃあ
かなと思います。 私はもともとがシルバー派だったのでプラチナかホワイトゴールド、身近につけるものはシルバーのものばかり選んでいます。 トップだけを買われるなら勿論既に持っているチェーンの色に合わせます。 チェーンも併せて買うのなら、実際肌で付けてみて合わせることをお勧めします。 人の雰囲気や顔色、顔立ちによって違ってきますので。

イエローゴールド

🐤
ママン
私の誕生石がアメジストです。 ハットピンを持っています。ゴールド(イエローに近い)にアメジストが良く映えて、うっとりの組み合わせです。 私の肌は、イエローベースのオータムタイプなんですが、肌なじみもバッチリ。 トピ主さんの肌の色はどうですか?

イエローゴールド!

🐶
ぽち
アメジストのペンダント、イエローゴールドで作りましたが大正解でした! デザインは葡萄の蔦を模したシンプルだけど少しレトロな感じです。 ホワイトは寂しいし、ピンクは色によってはアメジストの良さを殺してしまいますよ。

悩みます…

041
ジュエル トピ主
レスありがとうございます。 イエローゴールドの方が多いですね。 イエローゴールドだと華やかでステキですよね~ ところが、私はイエローゴールドだと肌なじみが悪くて皮膚の上に浮いたようになり凄く派手になってしまいます…。 ホワイトゴールドかプラチナだと逆に肌なじみよすぎて目だたないんですよ~ ママンさん、これって私は何カラーってことですかね? タンザナイトさんがおっしゃるように、自分でもホワイトゴールド系だと寂しくて、華やかさに欠けて地味な感じがします。 ジュエリー店の店員さんは「お好みで」としか言ってくれません… 4本爪止めのいたってシンプルなペンダントトップです。 これが一番自分にしっくりくる感じです。 肌なじみで選ぶほうと華やかさで選ぶほうと、どちらが綺麗でしょうか? (って自分は全然綺麗じゃないので、少しでも綺麗に見えたらな…なんて(汗)

もちろん!

🐧
春夏秋冬
ホワイトゴールドでしょ!

二回目です

🐶
ママン
プラチナがよく馴染むなら、トピ主さんは色白な方なのでしょうか? ダイヤモンドならば、プラチナかホワイトゴールドも良いのですが、どなたかもおっしゃったようにホワイトゴールドにアメジストの色合わせだと、なんか物足りなくなっちゃう気がして…私見ですが。 イエローゴールドとの組み合わせはリッチで、黒やグレーの服装に華を添えてくれて重宝なんですよね。 そしてこのペンダントトップは小さいのですか?けっこう大きい? 質問ばかりでゴメンナサイ。

銀色

041
yurara
アメシストの色味には、ピカピカのホワイトゴールドやプラチナよりはシルバーの方が合うかもしれません。 シルバーだと凝ったデザインで大ぶりデザインのものがありますよ。

イエローゴールド

041
kina
誕生石がアメシストなので、いくつか持っています。 元々はプラチナが好きなので他の石は殆どプラチナを地金に使っていますが、アメシストだけは18金です。断然、その方が石が引き立つと思います。

ホワイトゴールドかシルバー

🐱
2月産まれ
イエローゴールドだと、ちょっと年配のイメージがあって... 私は2月産まれなので、当然アメジストのアクセも何点か持ってますが、 イエローゴールドは指輪ひとつだけです。 (アメジストのカットはハートなので、可愛いですが) 他は、みんなシルバーです。

私はイエローゴールドにしました

041
juju
私はアラサーですが、誕生石であるアメジストの大粒の石をペンダントトップに加工しました。 加工するお店で色々相談の乗っていただきました。 私も色が白く、ホワイトゴールドだとチェーン(地金の色とあわせますよね)が肌に馴染みすぎて 石だけが変に浮いた感じになってしまいますよと言われ結局イエローゴールドにしました。 私はイエローゴールドで正解だったと思います。 パーティーや子供の学校、友人との食事の際にもつけて行っています。 色々な場所で活躍してくれると思いますよ。

イエローゴールドかな!

041
ゆかり
母がプラチナの地金のアメジストのペンダントトップを持っていますが、 私から見ると地味な気がします。 母はまだ50代なのでもっと華やかイエローゴールドが素敵なのになと思っています。

私のはコンビです。

041
ななこ
私のアメシストのペンダントトップは、イエローゴールドとホワイトゴールドのコンビです。 上手く説明できるかな? まず、台座(枠)はホワイトゴールドで、アメシストの対角線上に、小さなダイヤモンドが二粒づつ付いています。 ダイヤを止める爪もホワイトです。 アメシストを止める爪は2本一組になっていて四ヶ所を止めています。こちらはイエローゴールドです。 チェーンは気分によってイエローゴールド、ホワイトゴールドを使い分けています。 アメシストには、イエローもホワイトも合うと思っています。 イエローゴールドだと華やかで少しアンティークな雰囲気に。(昔のものは、ほとんどイエローゴールドですね) ホワイトゴールドやプラチナだと、クールでシックな感じになると思います。(カルティエのタンクシリーズの指輪にこの組み合わせがありました) どちらも素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧