11月の平日に2歳5ヶ月の娘を連れてディズニーランドに行きます。
私自身、ランドに行くのは6回目くらいで、その全てを絶叫系アトラクションに注ぎ込んできました。ショーやパレードは、通りすがりに横目で見たことしかありません。
今回は、ミニー大好きな娘のためにショーとパレードを見せてあげたいと思って
スケジュールを考えてみましたが、何しろ経験不足なため考えあぐねています。
ディズニーに詳しい方、スケジュールチェックして頂けると有難いです。
ちなみに夫は2回目のディズニーランドで「ミニーはドラえもんにとってのドラミちゃんでしょ」
って言うレベルなので、あてにならないです(苦笑)
*9時開園 夫にはプーさんのFPをお願いします。
*スーパードューパージャンピンタイム?に見れそうなら並びます。
*ウェスタンリバー鉄道に20分待ち以内なら並びます。(汽車好きな娘なので)
*トューンパークでのんびり遊んでから、プーさんのFP使用します。
*昼食はリロのルアウ&ファンの予約を取ってあります。
*13:00過ぎに夫と娘はホテルへ一旦戻り、お昼寝です。私はこの間に買い物を済ませます。
*16:00頃に娘&夫と再合流して、乗り物に1つ乗れたら良いかな?
*17:00頃には夕食
*18:00過ぎにパレードの場所取りをする予定です。(シートは1時間前からですね?)
娘は、地元の不気味なご当地キャラの着ぐるみにも抱きつくくらいなので
大きなミニーにも泣かないと思うのですが、会わせてみないとわからないですね
インターネットのミニーに大興奮!フィーバーしている(死語ですか?)娘の喜ぶ顔見たさに行ってきます。
ショーやパレードを見る際の注意点やおすすめ情報もありましたら、お願いします。