本文へ

三歳の娘と初TDL

レス13
(トピ主 2
🎂
みっふぃー
話題
娘が三歳になったので、お誕生日プレゼントとして TDLに行きます(11月下旬の平日)。 少し前にサンリオピューロランドに行った時は、 場内が薄暗くてなんとなく怖がっていてあまり楽しめなかったようです。 (サンリオキャラをあまり知らないのもあるのですが) 一応、ミッキーとミニー、プーさんくらいは認識していて、 「ディズニーランドに行ってミッキーちゃんに会うよ」と 伝えたらとても喜んで楽しみにしています。 残念ながら、今はプーさんのハニーハントはお休み中ですよね。 シェフミッキーは予約開始時間に電話しましたが無理でした。 予定として、9時開園にあわせ8時くらいに到着 主人はワンマンズ・ドリーム2の抽選チケットと モンスターズインクのFPをとりにいく。 私と娘はクリアタルパレスのブレックファーストへ向かう。 (プーさんと写真を撮りたいので) 食後は、場内をぶらぶらして、ウェスタンリバー鉄道、 ジャングルクルーズ、カルーセルなど緩いアトラクションを まわるつもりです。 ミートミッキーはかなり並ばないと写真は一緒に撮れないでしょうか? シンデレラ城は暗いですよね?やっぱり怖がってしまうでしょうか。 パレードは私が見たいと思っているのですが三歳児が その時間までぐずらず嫌がらずいてくれるかどうか わからないです。多分ぐずって早々に撤退することになるのでは ないかと思っています…(苦笑) オススメのアトラクションやめぐり方があったら教えてください。

ランキング

レス

先日

041
なな
3歳の姪っ子と行ってきました 実物ミッキーに大喜びは大人たちで姪っ子は大泣きでした。 大きくて怖いそうです(涙) 小さい子連れだとミッキーも寄ってきてくれたりするのですが うちの姪っ子はずっとびびってました。笑 参考にならなくてごめんなさい、

楽しんで来て下さい

041
ポゥ
昨年、娘が3歳半で初めて行きました。9月の連休のハロウィンをしている時でした。 一番のおすすめは「イッツ ア スモール ワールド」です。朝一と夕方と2回行きました。後、名前は忘れましたがメリーゴーランド。 ウチの娘も怖がりで、暗いところやダンボみたいなのは行けませんでしたが、ホーンテッドマンションは行きました。入る前は嫌がっていましたが、意外と楽しかったようでした。 私は本を買って行けそうな所をピックアップしておきました。 パレードは早くから場所取りをして座っているとだんだん身動きも取れなくなってきて確かに飽きてきます。でもパレードの少し前になると振り付けを教えてくれ、時間潰しになりました。 娘も行く前は「ミッキーとギューして一緒に写真撮りたい」と言っていましたが、着ぐるみの大きさにビックリして怖かったらしく、ついには見るのも拒否していましたが、パレードの時には大きい声で「ミッキ~」と叫んで手を振っていました。 楽しんで来てくださいね。

我が家にも三歳の娘

🐱
tamako
我が家も先日、三歳の娘を連れて、TDLへいきました。 喜んで乗ったのは、メリーゴーランド、イッツアスモールワールド、ミニーの家等。 シンデレラ城内は暗くないので、楽しんでました。 ミートミッキーはこの間は70分待ちでした。平日はもっと時間は短くなるかもしれませんね。 行くだけでも楽しいですよね。隠れミッキーもいっぱい探してみるのも楽しいですよ。

身長は何cmありますか?

😑
スイッチ
スプラッシュマウンテンなら90cmから乗れますよ! あと、ミッキーや他のキャラクターと直接遊べる(?)、「スーパードゥーパージャンピンタイム」がおすすめです。 これは小さなお子さんがいるご家庭は、必死になって並びます。 お母さんと娘さんは場内(ベンチに席を確保)に、お父さんは場外(ベンチの外側)でビデオを撮るのがベスト! タイムテーブルを確認して是非チャレンジしてみて下さい。 「ミッキーのフィルハーマジック」でウチの子(3歳です)は3Dシアターデビューもしました。 「白雪姫と七人のこびと」はタイトルと大違いで、子供とってはお化け屋敷みたいなものです。要注意。 ステキなお誕生日になりますように。

ランチ

🐧
はる
ショーレストラン「ポリネシアン・テラス」のランチショー「リロのルアウ&ファン」がおススメです。 ショーを見ながらランチできて、食事中にミッキー、ミニー、リロ、スティッチ、チップ、デールがテーブル回ってくれて、一緒に写真撮れますよ。 子どもはミッキーたちとステージに上がって一緒にフラを踊るコーナーもあります。 一ヶ月前からネット予約開始で、既に満席かもしれませんが、度々キャンセルが出ますので興味があればチェックしてみてください。 ミートミッキーは空いてれば30分待ちくらいで写真撮れるんじゃないでしょうか。 ミッキーの家で遊びながら待てるし、30分くらいなら退屈しないと思います。 シンデレラ城は今はどうなってるのか知らないので・・・ごめんなさい。 我が子は3歳になってすぐ初めて行きましたが、ディズニー映画とかをDVDで見せて洗脳してから行ったので結構楽しめました。ベビーカーで昼寝をしつつでしたし、アトラクションも暗いのはダメでしたが・・・夜のパレードも始まってしまえば釘付けでした。

ゆる~く回るつもりで

041
L
アトラクションをこなすと言う訳ではなくて、 のんびりいくのがいいと思います。 なにが子どものツボにはまるか、分からないから。 ちょうど同じ頃に連れて行ったうちの娘は、 イッツ・ア・スモールワールドにはまり、 続けて4回乗りました(苦笑)。 空飛ぶダンボとか、アリスのティーパーティーとか、 そういう単純な乗り物系がよかったようでした。 あとはミッキーの家と、ミニーの家かな。 3歳になったばかりなら、お昼寝してもいいような 準備をして行くといいですよ。 パレードにも付き合ってもらえるかも(笑)。

参考になれば

🐷
ニモ
妻がTDL好きなのでよく行きます(四歳&二歳の息子がいます)二人ともアトラクションよりもエレクトリックパレードが好きで家でも、ミッキーやグーフィー、バズライトの真似をしてます。朝からフルに動き回ると子供(大人も)は夜までもちませんのでトゥモローランドテラス等で休憩しする事をお勧めします。 家の下の子供はトピ主さんのお子様の様に暗いアトラクションを怖がります。なのでシンデレラ、カリブの海賊、ピーターパンで泣きまくってました、ウェスタンリバー鉄道も恐竜が怖くて泣いていました、ジャングルクルーズも洞窟に入る時泣きます(情けない...)モンスターズインク、アストロブラスターは大丈夫でした。フィルハーマジックは二人共楽しんでました。イッツアスモールワールド、キャスルカルーセル、ダンボは以外と喜びます。ミッキーとの写真は平日ならそんなに並ばないと思いますし、プルートやグーフィーやドナルド等は入口広場で並ばずに自由に写真とれます。 いつ出没するか分からないのですが。パレードの場所取りは一時間前までは敷物を敷けませんので一時間前になったら敷物を広げてご主人に座って待ってて貰い その間何かに乗ると良いです。

ワンマンズドリームは

041
マリー
年パス所有者です。 ワンマンズドリーム2の抽選は観賞希望者が全員揃っていないとできません。 ワンマンズの1回目の公演のみは抽選無しで見られます。 先週の木曜日に開始10分前に行き、ぎりぎり立見になりました。(私のちょっと前まで席がありました) キャラブレに行かれるのなら朝1番のは無理ですが、エントランスでのグリーティングでもミッキーには会えます。 逆にミートミッキーだと列から外れるのは無理ですが、エントランスなら列に誰か残っていれば小さいお子さんが我慢できなくて回りでちょっと気分転換するのくらいはできますよ。(あまり遠くに離れるのは良くないですが・・・)

最近TDR(TDLもTDS)に行ってません

🎶
バニラ
3歳の女のお子さんと一緒ですかいいですね、羨ましい。 ほかの方もレスなさってますが、3歳の娘さんの「目線」で、同じ「感性」でお過しください。 のんびりとゆったりとが結局楽しめるコツだと思います。 大人なら精力的にあれもこれもも有りですが、 池の水に浮かぶ鳥をず~っと眺めるのも、いいものです。

うちも3歳。

🙂
サイコー
先月3歳の子供を連れてTDLへ行ってきました。 2歳半の時に連れて行ってからミッキー好きになり、DVDを観せたりしてさらに好きにさせました(笑) うちも暗いのがダメで、でもフィルハーマジックもモンスターズインクも平気でした。 この間は全体的に混んでいて、ミートミッキーは1時間半位待ちました。 6月に行った時は土曜日でしたが入場と共にすぐ行って30分位でした。 毎回喜びます。 ミッキーにギュッとして貰えるので。(親もして貰えるから親も嬉しい) 皆さんおっしゃっていますが、イッツアスモールワールドは楽しそうにしています。 アリスもメリーゴーランドも同様です。 オススメはワールドバザールにあるディズニーギャラリーの2階にあるディズニードローイングクラスです。キャラクターの絵の描き方を教えてくれます。30分5百円です。私は子供の手を持って一緒に描きます。うまく描けませんが…。難しいけど楽しいです。 受付は1階です。キャラクターと時間も早めなら数種類から選べます。 風が強く朝晩は寒いと思いますが、楽しんで来て下さい。

ありがとうございます

🎂
みっふぃー トピ主
シェフミッキーで撃沈して落ち込んでいたのですが、 ランチショー「リロのルアウ&ファン」でも キャラと写真が撮れるんですね! レスを見た時に予約確認したら満席でしたが、 その後、何度か確認していたら キャンセルが出たらしく無事に予約できました。 とっても楽しみです。 イッツアスモールワールドは確かに気に入りそうなので ぜひ行ってみます。 ミートミッキーは、お昼寝をしたタイミングで 並び始めれば待ち時間もやり過ごせるかな? ベビーカーを持参するつもりです。 ぎりぎり91cmくらいなのでスプラッシュマウンテンには 乗れますが怖がりそうですね…(笑) とにかく、娘が一番楽しめるよう、 のんびりゆっくり回りたいと思います。 本当に今からとても楽しみです。 ご意見ありがとうございました。

うちも3歳の誕生日に

041
ラスク
娘を連れていきました。 ただスプラッシュマウンテンや暗くなる場所は嫌がります。 3歳の時に知らないで乗って泣いて、4歳になっても思い出して嫌がります。 本人が乗りたいというまで無理しないほうが… 5歳にも行きますが心配です。

行ってきました!

🎂
みっふぃー トピ主
娘のTDLデビュー、とっても楽しい一日になりました! 先のレスにも書いた通り、シェフミッキーがとれず凄く悲しかったのですが ランチショーが凄く楽しくって!娘は着ぐるみも怖がらず全部のキャラに ぎゅっとハグされてニコニコ顔で写真をとれました。 ダンスタイムも、舞台にあがってちゃっかり各キャラのところにいって 握手していました(笑) スプラッシュマウンテンは乗りませんでしたが、ゴーコースターに乗って 「楽しかったー!」と大興奮。ティーカップやダンボなど動くものが 好きだったようです。モンスターズインクは朝イチでFPを取りにいって 午後4時台で入れました。バズライトイヤーは8時台で、降りたらちょうど 花火の時間でした。 当日は比較的温かい日で、パレード待ちもそれほど苦にならず 昼と夜のパレードも楽しめました。 とにかく娘が大喜びで連れて行って本当に良かったと思いました。 レスを下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧