職場の同期(男)がしてくる態度に困っています。
3年前程ですが、その同期からの合コンの依頼を受け引き受けて
コンパをしたことがありました。
それから2年後、その同期が大学時代の友達(大学が一緒なため、その
友達は私のことを知っています)に、私と合コンしたことを話した
らしいのですが、それが悪意を持った伝え方だったらしく、その友達が
私の携帯に電話をして「aiさん、覚えてる?俺だよ。○○君(同期)と
合コンしたんだって?彼氏ほしい~の?今度うちの会社の人紹介しようか?
ははは!!!」という馬鹿にした感じで、同期を含む4人で一つの
携帯を回し、次々と馬鹿にした発言をして非常に不愉快な気持ちに
なりました。
同期と、その電話をしてきた同期の友達の電話、メールを着信拒否し、
同期をあからさまに嫌う態度をとって1年後。
知らない番号から電話がかかってきて、出ると先ほどの4人の
うちの一人の携帯番号でした。
「aiさん、最近○○君と話してないんだって?どうして??」
と言われ「グループが違うから」と適当に返すと「グループが違うから
らしいよ!(4人笑う)」
さらに、「重大発表です!今度結婚することになりました!!
あ、彼氏紹介しましょうか?」
という感じで人をしつこく嘲笑い非常にストレスがたまりました。
合コンで私が誰かにアピールしたという事実は一切なく、むしろその同期が
合コンに参加していた女の子にしつこく連絡してクレームがきています。
その同期に「迷惑です!」というメールを送りましたが、近々他のグループ
で研修を受ける予定で、その同期と関わることになりそうです。上司に相談して、同期を指導担当から外してもらおうと思うのですが、個人間のトラブルを上司に話すことについてどう思われますか。