現在、妊娠5ヶ月、もうすぐ6ヶ月に入る初産の妊婦です。
5月から1ヶ月更新の派遣で働いていたのですが、8月末に派遣会社の営業担当に妊娠4ヶ月であることを報告。体調も悪くないので、年内いっぱい働きたいという希望を伝えました。
そうしたところ、働いていた企業が外資系の会社だったのですが、予算がかなり厳しいらしく、いきなり9月末で更新終了となりました。
更新しない旨を聞いたのが9月14日で、せめて10月末まで働けないか、と聞いてもらったのですが、海外の本社から派遣社員の更新をしないでくれとお達しが出て、9月末で、ということに決まってしまいました。
それはもう仕方がないことなので諦めたのですが、自分自身は体調もすこぶる良いので、ああ、もうちょっと働きたかったなぁ~と思ってしまいます。
短期派遣で働こうとも思っていろいろ応募もしましたが、お断りされてしまってばかり。やっぱり短期でも妊婦はなかなか採用されないみたいです。
でも、こうなったらとことん妊婦生活を楽しんでやるぞー!!と思っています!みなさま、これから出産までの楽しい過ごし方、出産までにこれはやっておいたほうがいいよ!などなど、ぜひ伝授してください!!