本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 妊婦生活を楽しむ過ごし方、教えてください!

妊婦生活を楽しむ過ごし方、教えてください!

レス6
(トピ主 2
041
レモン水
仕事
現在、妊娠5ヶ月、もうすぐ6ヶ月に入る初産の妊婦です。 5月から1ヶ月更新の派遣で働いていたのですが、8月末に派遣会社の営業担当に妊娠4ヶ月であることを報告。体調も悪くないので、年内いっぱい働きたいという希望を伝えました。 そうしたところ、働いていた企業が外資系の会社だったのですが、予算がかなり厳しいらしく、いきなり9月末で更新終了となりました。 更新しない旨を聞いたのが9月14日で、せめて10月末まで働けないか、と聞いてもらったのですが、海外の本社から派遣社員の更新をしないでくれとお達しが出て、9月末で、ということに決まってしまいました。 それはもう仕方がないことなので諦めたのですが、自分自身は体調もすこぶる良いので、ああ、もうちょっと働きたかったなぁ~と思ってしまいます。 短期派遣で働こうとも思っていろいろ応募もしましたが、お断りされてしまってばかり。やっぱり短期でも妊婦はなかなか採用されないみたいです。 でも、こうなったらとことん妊婦生活を楽しんでやるぞー!!と思っています!みなさま、これから出産までの楽しい過ごし方、出産までにこれはやっておいたほうがいいよ!などなど、ぜひ伝授してください!!

ランキング

レス

たくさんあります。

💡
ちゃく
参加されましたか? 産院でしているのが多いですが、お住まいの地域でもされているかもしれません。母子手帳をもらった時に、一緒についていた副読本に載っている母親教室は、本当によかったです。 たくさんのサンプルをいただき、大抽選会もあって楽しめました。 ただ、日時は問い合わせないといけないし、第1子の妊婦さん対象だったはずなので、早めに聞いてみてください。 私は、第1子の時は産院が開催しているものしか参加しませんでしたが、2子、3子はできるだけ参加しました。 次に、妊娠中に友達とおいしいものを食べに行くこと。 混んでない時間を狙って行き、ゆっくりランチしました。 もし、手芸が得意なら赤ちゃんの小物を手作りするのはどうですか? 私は、苦手なので、あまりしませんでしたが。 後は、体調がよいとのことでマタニティビクスやヨガなどはどうですか? 医師に相談してから始めてください。 他に思いついたの本は、図書館で妊婦さんのための食事の本を参考に、体重管理に気をつける、通販のカタログでかわいいベビー服を眺めるとか。 お体に気をつけて、元気な赤ちゃんを出産してくださいね。

私なら

041
koko
とりあえず飽きるまでは。。。 今まで寝不足が怖くて見られなかった続き物のDVDを見まくりますね! 会社があると、もっと見たいけど明日があるから寝ないと…。 となりますが…。 毎日お休みであれば気にする必要なし!? うちは旦那サンが全く手がかからない人なので、一人目の時は24にハマって制覇しました。 子供が産まれると、特に一人目は映画1本見る時間もないくらい忙しくなるので、24時間自分の時間だった学生の頃になんであんなに時間を無駄にしていたのかと後悔しました。 他にも最近本読んでないなーと感じたり、とにかく自分の時間が無くなります。 お腹の中にいる今のうちに、自分で使える自分の為だけの自由な時間を満喫することをおすすめします!

デート

🙂
cotton
旦那さまとデートできるのも今のうちですよ~。 おしゃれなBAR(トピ主さんはノンアルで★)で2人きりでゆっくり お喋りしたり、大人向けのお店は当分行けなくなります。

月並みですが

041
子供は二人
やっぱり子連れでは行きにくいところへどんどん行ってください。旅行だって体調が許せば行ってくださいね。 映画館、おいしいレストランはいくら行ってもいいと思います。出産後は行けなくなりますし、行っても結局子供の世話があって、食べ物に集中できなくなっちゃいますから。 あと、体力をつけておいてください。産後は体力勝負です。軽いウォーキング、季節を感じながらゆったりと一人で、または旦那様と歩くことも今しかできない贅沢な事です。そして、旦那様と一杯お話してください。子供がいると、子供がどうしても優先になってしまい、話そうと思っても子供が泣いたり、自分が疲れていたりで、なかなか時間が取れないようになってきますから。 一人目の妊娠期間中は幸せな時間だと思います。いっぱい赤ちゃんに語りかけてあげてくださいね。 安産をお祈りしています。

トピ主です!お礼1

😀
レモン水 トピ主
みなさん、ありがとうございます!! >ちゃく様 母子手帳の副読本、そこまで読み込んでませんでした!! 母親教室の情報も載っていたんですね! しかも第一子の妊婦が対象とは見逃せませんね~! さらにサンプルがもらえる上に大抽選会も!! 行くしかないですよ、これは。 さっそく調べます!! おいしいものを食べに行く。 確かにこれもなかなか出産したら難しいですもんね! 手作り小物も興味あります!図書館で本借りてきちゃいました。 マタニティビクスにヨガ!これも第一子妊娠で時間がないと できませんもんね。上の子がいると難しくなりそうですし。 調べます!! >koko様 続きもののDVD、いいですね!!やっぱり働いてるとなかなか見れなかったですもん。 24制覇ですか!わたし、シーズン4で止まっちゃってるので制覇してみようかなぁ。 そういえば観たい海外ドラマ、いろいろ溜まってましたよ~。 映画も、観たい作品は観ておかなきゃですね! 自分で使える自分の為だけの自由な時間を満喫……確かに今しかできませんよね!!

トピ主です!お礼2

😀
レモン水 トピ主
お礼の続きです! >cotton様 旦那とデート!しかもオシャレなBAR! これはまったく想像してなかったです笑 確かに大人向けのお店には、行けなくなりますもんね。 なんかちょっとオシャレしたりして・・・ そう考えると、旦那と2人の生活もあと少ししかないんですよね! >子供は2人様 旅行は旦那が「温泉に行きたい!」ということで計画中です。 体調がこのままよければいいなぁと願うばかりです。 映画館、レストランもたくさん行っておこうと思います! おお、体力作りですか!ウォーキングには今の季節はいい時期ですしね! 旦那といっぱい話すのも大事なんですね~! 2人での生活も、楽しんでおかないとですよね。 一人目の妊娠期間中は幸せな時間……ですね!! それは本当に今、この時期しかないですし、おなかのチビちゃんと2人っきりで過ごせるのも今だけですもんね! みなさんのご意見をいただいて、妊婦生活を楽しむぞ!!という気持ちが高まりました!! この期間を妊婦として過ごせる時間がもらえたことを、心から感謝したいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧