本文へ

仕事の探し方

レス3
(トピ主 0
🐧
まいみ
仕事
現在派遣で働いている33歳女です。
今の派遣先はシステム化導入でそろそろ契約がなくなる感じだったので
3月末で更新なしにしました。
今度は3ヶ月更新の不安な派遣よりも直接雇用を目指したいと思っています。
ですが、これまでクリニックで医療事務をやっていたのと短期の派遣で簡単な事務の仕事をやっていた為にろくな経歴がありません。
資格も簿記3級ぐらいです。
医療事務は合わなかったのでもう無理だと思っています。
経理事務か一般事務でやっていきたいと思っていますが、正社員の道は難しいのでしょうか

ランキング

レス

やめちゃったの?

🐱
なくなりそう…なだけで契約更新やめちゃったの?先方から終了って言われるまでは続ければいいのに… そもそもシステム化してもすぐには仕事がなくなることはないと思いますよ。 本題ですが、短期契約でも更新を続けて長くやってきたのなら経験として胸をはっていいと思いますよ。ちゃんと自分の経験を棚卸ししてみましょう。 医療事務のどこが向かないと思ったのでしょうか。向かないなりにやってきて得られた事はあるはずですよ。今の仕事も身についたことがあるはずです。 本人にはくだらないと思える事も積み重ねてみるとしっかりした経歴になってることは多いです。 がんばって!!

現実

041
かぁくん
企業の人事担当者は、一般事務は中卒か高卒で充分。厚労省や学校との付き合いで仕方なく短大卒を雇用している。四大卒の文系女子は就職かなり厳しいのが現実(世間では就職率アップしているからニコニコ)大手、中小企業の方々の意見ですよ。仕事を選ばなければ東京では、いくらでもあります(トピ主さんが何処か知りませんが)ハローワークへ行かれましたか?

レス

041
匿名
仕事との出会いは運とタイミング。 簡単ではないでしょうが 無理とも言い切れない。 女性で事務希望は多いです。 経歴の書き方も工夫次第。 ハローワークでも相談に乗ってくれます。 すぐ正社員でなく 派遣やアルバイトで実績を積む方法もあります。 いろんな可能性から責めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧