本文へ

ガスコンロの火がつかない

レス4
(トピ主 0
041
新米主婦
ヘルス
ガスコンロに網を乗っけて鮎を焼いたときに、汁がこぼれてしまい、それ以来、ガスコンロの火がつかなくなってしまいました。 幸い、4つあるうちの一つだったので、なんとか料理は出来ますが、他の3つのコンロは、かなり火力が弱いので、作るのに時間がかかり、困っています。 もう2週間くらい経っていますが、まだつきません。自分で火をつけても無理です。壊れてしまったんでしょうか? 直す方法を知っている方、教えてください。

ランキング

レス

ガスコンロ 掃除で

041
ぱふぱふ
http://homepage2.nifty.com/NG/ami/ami22.htm ガスコンロ 掃除 で検索かけてみて下さい。

失礼ですけど・・・

041
ななし
世間知らずな方なんでしょうか? ガスコンロが壊れたからといって掲示板で聞くなんて・・・ そういう時はメーカーの方を呼んで修理してもらうんですよ。 勿論、只では直してくれませんけどね。 テレビが壊れたとかガスコンロが壊れたからといって、 掲示板で聞いても意味ないです。

掃除しました?

041
シャラ
説明書読んで、ちゃんと掃除しました? こぼれた汁で目詰まりしたり、立ち消え防止装置(?)が 汚れたままではないですね? 点火用の乾電池は新しいですか? 魚焼きグリルではなく、焼き網で焼くと、バーナーって 傷みが激しいらしいですから、購入店で点検してもらって 下さい。

ガス会社へ連絡を

041
女性ガス課長
現在故障中のガスコンロを拝見しないと、詳しく書けませ んが、多分点火時に出す電池のスパーク関連の部分に煮汁 がかかり、本来とは違うところがスパークされていたり 、スパーク自体がされていない事が考えられます。 この場合、バーナー部分の分解清掃、点検が必要になり ますので、お取引のガス会社様へご連絡して修理して もらってください。 修理代ですが、「多分」ですがガス会社の社員が直すので あれば安価にすむのでは? と推測いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧