本文へ

別れた後に…

レス21
(トピ主 2
041
ぴぴ
恋愛
半年付き合ったバツイチの彼氏と先週お別れしました。 原因は彼の浮気…。 最後に彼は、「何日先か何ヶ月先かお互いに気持ちがあれば連絡を取り合おう」そう言いました。 彼の性格上、彼からの連絡はまず有り得ません。 でも 私はまだ彼に気持ちが残っており、メールや電話を待ってしまいます。 こんな別れかたをして、何ヶ月先とか、連絡を取り合って復縁された方いますか? そのほか、何でも言いです!どうかご意見下さい。

ランキング

レス

浮気は病気です

041
ぴーちプラム
繰り返す人は何度だって浮気しますよ。 そもそも彼の離婚の理由は聞きましたか?都合よく言われてたかもしれないけど、それも浮気が原因じゃないのかな? また浮気されるのを覚悟のうえで復縁を望んでるのならもうお好きに…となってしまいます。 男性はその人だけじゃない。優しくて誠実な男性は世の中ゴマンといますよ。 次に行きましょ、次に。

男です。

041
なつ
男からすると、それただの キープだと思います。 他の彼女と時間が合わなくて都合がいい時には連絡すれば会えるし ていうか どんなに浮気性でも半年付き合っただけで浮気するのかな? 本命じゃなくてトピ主が浮気相手だった可能性も高いですね。

浮気男の常套句

🐤
もも
都合のよい女にされるだけです。今はつらくても、前向きに次、いきましょう。

主さんの気持ちはわかりますが…

041
トラッキー
復縁は無理やと思います。仮に復縁出来たとしても、また浮気を繰り返すと思いますよ~。 主さんの事を愛してくれる誠実な人は必ずいるから、探して下さいね。

ただのズルい言葉…期待しないほうが良いですよ

💔
こゆき
いかにも遊び人の男性が言いそうなセリフですね その言葉の中には… 最後に自分が悪者で終わりたくない またチャンスがあれば『遊び』たい …といった一応とりあえずキープの感覚がギッシリと詰まっていると思います とにかく、たいして自分に大きな害を与えない女性でさえあれば誰でも遊び相手として何人キープしておいても受け入れられるタイプなのだと思います 自分に対して好意を持っていて、あまり面倒くさくない存在であれば誰でも構わず受け入れ態勢でいられるのでしょう 都合の良い女性は何人いてくれても構わない…という男性だと思います そんな最後の言葉に、とらわれてしがみついているようでは完全に彼の思うツボですよ 自分が嫌われず、むしろ未練なんて残してくれようものなら…まさに狙い通りです 暇をもてあましたり寂しくなった時にチョット連絡1本しあえば簡単にホイホイ相手してくれる それほど、ありがたい存在はありませんからね チョットその気にさせるような言葉や行動をチラつかせるなんて楽しみや面白さの1つでしかないと思います もう相手にしないほうが身の為です

単純に

041
マイル
じゃあ何で別れたの?とツッコミたくなる内容ですが、数ヶ月後連絡がきて復縁となったとしても貴女は幸せなのでしょうか…? 自分でこれでは駄目だと思って縁を切ったのでしょう? それなら前に進みましょうよ。 「お互いに気持ちがあれば連絡を取り合おう」なんて彼も貴女に対して気持ちがもう無かったのでしょうね。 彼の言葉をよーく考えてみてください。 その裏は「寂しくなったらまた関係を持とうね」って言っている様なもんですよ。 浮気しといて何言っているんだと、私なら呆れます。

あなたが振ったんじゃないの?

😑
np
>、「何日先か何ヶ月先かお互いに気持ちがあれば連絡を取り合おう」そう言いました。 えーーーと、浮気をしたのは彼の方ですよね? お前が言うなって感じですが・・(笑) 彼が浮気して、あなたが我慢出来なくて、あなたの方から切り出した別れじゃないのですか? まだ気持ちが残ってるようですが・・ まぁ、どっちみち浮気症なところはなおりませんよ。 バツイチの原因もおろらくそんなところでしょ。 そして交際わずか半年で浮気。 万が一復縁しても、お別れの原因になった浮気症は根本的に解消されないと思いますが・・それでいいのですか?同じこと繰り返します?

冷静に考えてみましょうよ

🎂
40代熟女
浮気性の人は繰り返します。たぶん、彼のバツイチの理由はこれだったのではないでしょうか?別れ際になんかうまく丸めこまれてしまいましたねえ。私だったら、浮気で別れた人の言葉なんてあてにするどころか、メルアドも携帯番号も消して着信拒否で絶縁ですよ。プライドが高すぎるからでもなく、情がなく冷たいわけでもなく、自分を大切にしているからです。こういう男性は、こちらが立ち直って新しい恋をし始める時にまた連絡してきます。その時復縁を求めてきて、やっと立ち直って幸せになれそうなのを壊したりするものですよ。二度と合わない、関わらないと誓って、前進してもっと誠実な人を探しましょうよ。

愛情と寂しさを混同すると

🐱
黒猫
痛い目を見ますよ? 浮気するような彼と復縁したいのですか? 今は1人で寂しいから過去の彼にすがり孤独を埋めようとしてません? 浮気した上に自分の都合の良いように逃げる男ですよ。 そういう男は何度でも同じ事をします。 復縁しても、その元彼はトピ主さんを都合の良い存在としか扱わないと思いますけどね。 よく考えて 寂しさを埋めるための恋愛は後々痛い目を見ます。

ふん

😝
ウバ
彼のバツ一の理由はなんでしょう・・・? 貴方と付き合っていながらも浮気・・・ 向こうからの連絡は無いものとおもわれる・・・ 気付きませんか?相手からすれば付き合っていたかどうかも疑問ですし、あなたは都合のいい女位にしか思われてません。もちろん貴方が連絡すればよりは戻るのでしょう。ですがあくまでも都合のいい女としてです。 もっといい男と質の高い恋愛をしないと勿体ないですよ!!! ご自分を大事になさってくださいね。

浮気ねぇ

041
むらさき
トピ主さんは浮気は容認派なんですか? でもそれが原因で別れたんですから容認するわけじゃないですよね それならいつまでもそんな下らない男に未練タラタラするのは止めさいよ もし彼が今後連絡をしてきたらホイホイ復縁するの? その時の彼は「女」が切れただけでつなぎが欲しいだけであって トピ主さんが好きなわけじゃないですよ そしてまた他のめぼしい女が見つかればそっちと浮気して 同じ事の繰り返しだよ それかキープされてさくっと捨てられるのがオチ 浮気する男なんてそんなもんです 浮気願望はあっても浮気しない男はたくさんいますよ もっと男を見る目を養った方がいいですよ

分からないなー

041
あみ
浮気されてもしがみつきたい程のイイ男なんですか?バツイチの原因も彼の浮気だったりして・・・ 「気持ちがあれば」なんて、性○処理に呼ばれるのが関の山だと思います。 他にいくらでも男はいるんだから、むしろそんな男と終われて、しかも半年のムダで済んでよかったじゃないですか。

何故別れたのか・・・?

041
zenman
それ程彼に対する恋心を持ちながら、どうして浮気程度の些細な理由で別れてしまったのでしょう。 別れ際の彼のセリフから推察するに、浮気相手とはすでに切れているように感じるのですが、そうではなかったのでしょうか? それなら、すぐに縋り付くべきでした。 「浮気が許せなくて別れるなんて口走った私を許して。もう一度チャンスをください」とか何とか言えば、彼もまんざらでもなくよりが戻ったのではないのかな? 今頃になって後悔するくらいなら、何故別れようとしたのか疑問です。 それとも彼はまだ浮気相手と続いていて、何日か何か月か経ったらとぴ主と二股恋愛と楽しもうという申し出だったのでしょうか? いずれにしても、そんな男に縋り付いているとぴ主の未来は明るいと思いますか・・・? それでも縋りたいのなら「どうぞご自由に」としか言えません。

その

🙂
ササ
そのパワーバランスだと、完全に彼より貴女が追いかける形ですね。 浮気の定義も人それぞれで、彼が何したのか分からないのでどっちがどっちとは言及できませんが、人は何かを行う時(恋愛に限らず)、なるべくなら無駄(コスト)を抑えたいと考える。それは生物の本能と言っても良い。 100m速く走るのに、10000m走る体は作らないですね。 100円で売っているものに10000円も払わないし。 彼自身、自分がこの程度頑張る事で貴女が自分に寄り添ってくれるという自負があったのでは? その定常的な変化のなさと、甘やかしのようなバランスの崩れが彼を怠慢にしたとも考えられる。 長く恋愛続けるには、程よく優しく、程よくじらしたり、小さな変化で今を楽しんだり、安定を幸せに感じる事は重要です。 どんなに幸せな環境でも、変化も危機感もほんのちょっともなければ、当たり前に変わるんです。 彼にとっては、貴女が愛してくれて、居る事が当たり前になってしまったのかもね。 でも油断させたのも貴女に責任が無いわけではない。 恋愛は1人でやるものでは無いので。 次は自分にも主導権を

安売りしないで

🐧
紫苑
浮気は直りません。病気との指摘もありますが、本当にその通りだと思います。 バツイチで、トピ主さんと付き合っていても浮気する。 こんな男を待ってはいけません。 別れるということは、縁がなかったと思って、良縁求めて頑張ってください。

大した意味なんかないと思う

041
かず
今まで数々フラれた中で、そういうこと言う人に何人か 遭遇しましたが、ホントに連絡してくる人って少なかったですね。 そうでも言わないと収まりが悪いっていう感じなんじゃないでしょうか。 自分が悪者にならずにキレイにさよならしたい人が使う常套句だ思ってますので 一応その場では「あーそうだねぇ」と言いますが、本気にはしません。 もしやり直すことになっても、もう彼のことを心から信用できないでしょう? 幸せな結婚をしたいと思うのなら、待つのはやめましょう。

トピ主です

041
ぴぴ トピ主
みなさん、ありがとうございます。みなさんのレス、 何回も何回も読み直しています。見ず知らずの私に真剣にご意見、ホントにありがとうございます! 頭のなかでは解っているんです。 都合の良い女…。解っていて、どこかで違うんじゃないかって思いたかったんです。 現実を受け止めて前へ進まないといけないですね。 涙がとまりません。

がんばって

ぽんぽこ
今は悲しくて悲しくて、とってもつらいことでしょう。不意に涙がこぼれてしまう…、そんな経験私もありました。でもね、人ってずっとそんなしんどい状況に居たくないって思う日が必ずくるものです。大丈夫、必ず次の幸せがやってきますよ。ちょっとだけ顔を上げてみましょう!がんばれ

元気ださなきゃ!

041
なつ
半年間 でも、 たった半年だから良かったね! 前向きに考えれば次はいい事あるさ!

期待させておきたいだけ

041
えり
自分の事を好きでいてもらいたいから期待をさす言葉を残したのだと思いますが… たった何日か何ヶ月後に気持ちがあったら…って日が短かっ! 連絡していいような言い回しをして貴女から連絡するように仕向けて 都合のいい女扱いをするのだと思いますよ、 端から見たらしょうもないおっさんだよ。しょうもないおっさんの為に泣くことないよ、

トピ主です

041
ぴぴ トピ主
レスありがとうございます。 たった半年間の事なのに、自分が情けないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧